Еда, я люблю тебя

Понедельник, 23.10.2017, 08:47:00

Записки о том, как сохранить здоровье и продлить молодость, от Марины Вяземской. Есть я люблю! Много и разнообразно. Особенно люблю «вкусненькое-сладенькое». Как бы так организовать питание, чтобы было и вкусно и полезно?

А что я ем-то по привычке? Помогает ли эта пища родному организму освобождаться от осенне-возрастной тоски-печали? И как ЖКТ в нашем возрасте еду усваивает?

ЕДА – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Друг мой Яндекс забросал меня статьями с умностями всяческими; некими угрозами, начинающимися со слов «Если вы едите это…, то…ай-ай-ай! (кирдык вам через пару месяцев или лет)». И порадовал набором полезных продуктов, ради которых необходимо переезжать в Средиземноморье или на Филиппины.

Слишком всего было много, страшно, да и просто дороговато. Поэтому села я раздумывать-вспоминать про то, что я слышала от медиков и биологов, что пробовала сама или мои друзья.

Есть меньше, да лучше

Знакомые биологи еще давно рассказывали мне, что с возрастом обмен веществ замедляется и поэтому пищи нашему телу нужно гораздо меньше, чем в 20-30-40 лет. А если прибавить еще и зашлакованность наших пенсионных организмов, то стоит задуматься, что из еды разрушает тело белое, приближая его к дряхлости, а что делает его крепче и бодрее.

Те же биологи открыли мне ценность гречневой крупы и жуткую вредоносность хлебобулочных изделий из пшеницы и ржи.

Черная каша

Итак, греча оказалась единственной крупой, которая стимулирует размножение очень ценных бактерий, участвующих в переваривании пищи, и препятствует росту патогенной флоры ЖКТ.

Да – еще до сегодняшнего дня милейшие гречневые зернышки не смогли генетически модифицировать!

Поахала я и порадовалась, что гречневую – или, как ее еще иногда называют, «черную» - кашу люблю с детства.

А тут в гимн грече вплелась одна жизненная история, рассказанная мне моей знакомой. Лечащий врач выписал ей лекарств на 15 000 руб. для восстановления печени после химиотерапии. А она – пенсионерка! Правда, с интернетом дружит))).

Прочитала она в сетях о волшебных восстановительных свойствах «гречневого киселя» и решила попробовать на себе этот чудо-напиток. Принимала регулярно перед каждой едой.

Результат: через два месяца доктор с умилением рассматривал результаты ее анализов и нахваливал современные лекарственные средства (лекарства). Она же молча вежливо кивала ему, ликуя от собственной смелости.

Полезный опыт – не лекарство

Но попробовать все же стоит.

«Новый пенсионер» строго предупреждает: мы – не медицинское издание, мы только рассказываем о некоторых интересных случаях. Наш опыт не является лекарством!

Я тоже столкнулась с волшебным гречневым киселем, выходя из тяжкого отравления в обнимку с антибиотиками. Спас волшебный напиток.

И, признаюсь, я ленива. Кисель готовится из гречневой муки на воде, технология требует времени и внимания…

А вареная без соли и масла греча прекрасно перемалывается с кипяченой водой в блендере))) Пьем и радуемся!

Я радуюсь уже пять лет. И гастрит мой возрастной тоже куда-то делся)))

Марина Вяземская, психолог /Новый пенсионер

Фото «Новый пенсионер»

Другие статьи автора

С байкером на «харлее»

Почему русские бабушки любят «ночных волков»?

Котики воодушевляют


Рубрика:
Записки юного пенсионера

Метки:
Для пенсионеров Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Советские песни

00:00:00

Фотогалереи

Эксклюзивы

В «Московском долголетии» завершились съемки фильма о жизни старшего поколения (01.12.2021) В «Мастерской дизайнеров» проекта «Московское долголетие» завершается подготовка модных коллекций одежды к показу (30.11.2021) Народный пряник весом более 40 килограммов испекли участники клубных пространств «Мой социальный центр» (30.11.2021) Сахарный диабет: типы, лечение, профилактика (27.11.2021) Эндопротезы улучшают качество жизни (26.11.2021) Премьера второго фильма видеоэкскурсий «Москва долголетняя» (24.11.2021) Познай себя и окружающих: как психологи помогают жителям домов-интернатов (23.11.2021) Для достижения долголетия, бальные танцы – лучший выбор! (10.11.2021) Cоцработник рассказала о своей работе: «Здесь нужно думать о других» (09.11.2021) Венецианский хрусталь. Окончание (08.11.2021) Дело семейное: история династии столичных соцработников (02.11.2021) Венецианский хрусталь. Продолжение (01.11.2021) Праздник для души: как соцработники помогли своим подопечным отметить юбилеи (29.10.2021) Участники «Московского долголетия» сразились в интеллектуальной битве «Квиз, плиз!» (28.10.2021) Участники «Московского долголетия» создают коллекции вместе с российскими дизайнерами (27.10.2021) «Со всеми дружу»: соцработник о взаимоотношениях с пенсионерами (26.10.2021) Венецианский хрусталь (25.10.2021) Как освоить простую интернет-профессию за счет государства (25.10.2021)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры