16.12.17 23:38:52

Новый пенсионер: Пенсионный фонд РФ Новый пенсионер: Министерство труда и социальной защиты РФ Новый пенсионер: Министерство здравоохранения РФ

Реклама

Фотогалереи

Рубрики

Метки

Российская Газета

Совфед продлил "заморозку" накопительной части пенсий до 2020 года

Пятница, 15.12.2017, 13:38:00

Сенаторы одобрили поправки в закон, продлевающие "заморозку" накопительной...

Пенсии в 2018 году проиндексируют по новым правилам

Пятница, 15.12.2017, 13:14:00

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект об индексации страховых пенсий...

Дед Мороз решил не получать пенсию

Пятница, 15.12.2017, 12:57:00

Новый пенсионер:

Дед Мороз рассказал, что отказался от пенсионного удостоверения. К нему приходили...

Депутаты предложили вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Четверг, 14.12.2017, 21:50:00

Депутаты предложили вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Путин ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста

Четверг, 14.12.2017, 13:55:00

Решение о повышении пенсионного возраста не принято, заявил президент РФ Владими...

Партнеры

Новый пенсионер: Старость в радость Новый пенсионер: Адреса милосердия Новый пенсионер: Доброе дело Новый пенсионер: Благотворительный Фонд «София» Новый пенсионер: РАРИО Новый пенсионер: Портал «СПРОС» Новый пенсионер: HelpAge International

Как приготовить домашнюю колбасу

Вторник, 21.11.2017, 12:22:03

Или: "Альтернатива колбасе". Как избавиться от химии в утреннем бутерброде - рассказывает наш постоянный автор из Санкт-Петербурга - психолог, эссеист, изобретатель-кулинар и урожденная княжна Марина Вяземская. Те, кто опробовал ее рецепты, не разочаровались
Новый пенсионер: Как приготовить домашнюю колбасу

Можно ли есть колбасу. Покупную

Наша привычная еда с каждым годом обогащается все большим количеством элементов таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева.

Еще лет 15 назад желудок стал намекать мне, что «большая химия» в виде всяческих добавок, отмечаемых буквой «Е» с разными циферками, им, желудком, воспринимается с неким все возрастающим протестом. Полностью общение с вареными колбасами и сосисками я закончила лет 10 назад. Сдавалась, надо сказать, не без боя. «Ну, кусочек колбаски всего-то один! И сосисочка – одна-одинешенька!» - услужливо шептала мне память о продуктах без добавок. Я пробовала, маялась животом и снова давала себе зарок, что «никогда-никогда больше». В итоге здравый смысл победил.

Победе помогло мое природное любопытство. Просто спросила у доброго дядюшки Яндекса про состав современной «Докторской» колбасы. Нашлось много интересного. Вот пример вариаций на тему «Докторской»:

`По современным ТУ (техническим условиям) колбаса «Докторская» вареная состоит из: 30% птичье мясо, 25% мясная эмульсия (субстанция, состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных (Википедия)), 25% соевый белок, 10% мясо (вот оно наконец-то!), 6-8% крахмала и мука, 2% «вкусовые и другие добавки»: каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь), гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность, фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги, нитриты и нитраты – для придания розового цвета.`

Источник: http://presentway.com/kroliki-eto-ne-tolko-myaso-i-kolbasa-tozhe/

Прочитала, содрогнулась и даже пробовать перестала. )))

Домашняя колбаса. Это реально

И прошу вас не думать, что хочу я попережевывать стандартную тему про «хорошо нам было тогда и плохо сейчас»; спеть бесконечно надоевшую всем песню, что «раньше-то и свиньи были толще, и грязь - гуще».

Ни в коем случае! В каждом периоде времени приходит что-то новое, необычное (интернет, например, или ген модифицированные продукты). И только мы с вами решаем впускать это новое в пространство нашей жизни или нет. Только мы выбираем!

А колбаски-то по-прежнему хочется на гречневый хлебец положить. Стала изыскивать способы замены колбасы в своем рационе по принципу «сделай сам» или «колбасный цех в нашем доме». В сетях нашла множество вариантов колбасоизготовления, и тем не менее точку в моих поисках поставила подружка, угостив меня чудной домашней колбаской из куриной грудки. Волшебно вкусно!

Рецепты простых и вкусных колбас,

или домашние колбасулечки )))

Рецепт поразил меня и простотой и фантастичностью исполнения.

Необходимы: блендер, яйцо и половинка куриной грудки или мяскО по вашему вкусу.

Всеми остальными ингредиентами можно просто жонглировать: морковь-лук-чеснок, или перец-помидор-петрушка, или сельдерей-яблоко-морковь или…

Каждая хозяйка экспериментирует самостоятельно, а некоторые добавляют еще и ложечку крахмала для вязкости. ))) Дальше блендер мелет всю еду до однородной массы.

И мы выкладываем получившееся в полиэтиленовый пакет (фантастика!), чтобы опустить его в кипящую воду. Правда, я использую пару пакетов (мало ли что!), закрываю кастрюлю, и «хвостики» пакетов зацепляю за ручку крышки.

Пока сама не сделала, не верила, что полиэтиленовый пакет не расплавится. Держится, как миленький, все положенные 50 минут на среднем огне, молодец!

И вот, извлеченная из плена колбасулечка, больше похожая на котлету-переростка, остывает, источая вкуснейший аромат. Она прекрасна и в бутерброде, и в тарелке с гарниром.

А самое главное, что я лично знакома с каждым ингредиентом своей колбаски. И мясной эмульсии, нитратов, нитритов и прочих «Е»-добавок там точно нет. Желудок ликует, организм доволен. Вкусно, полезно, разнообразно и быстро-просто в приготовлении. )))

Всем приятного аппетита! А в следующий раз расскажу вам про своих любимых друзей: мед и имбирь.

Марина Вяземская / «Новый пенсионер»

Илл. "Новый пенсионер"

Рубрика: Записки юного пенсионера

Метки: Здоровье, Полезное

Также читайте в рубрике

Волшебный подарок

Среда, 06.12.2017: Марина Вяземская, княжна, психолог, «новый пенсионер» и наш постоянный автор из Санкт-Петербурга в предновогодние дни рассказывает, как сделать подарок себе и своим близким: Про мёд, имбирь, крепкий иммунитет и долголетие >>>

Большому куску рот радуется, а здоровье плачет

Понедельник, 30.10.2017: Почему вреден хлеб и чем его заменить? Марина Вяземская из Санкт-Петербурга продолжает знакомить нас с основами здорового питания. >>>

О пользе гречневого киселя

Среда, 25.10.2017: Рецепт и полезные свойства волшебного напитка >>>

Еда, я люблю тебя

Понедельник, 23.10.2017: Записки о том, как сохранить здоровье и продлить молодость, от Марины Вяземской. Есть я люблю! Много и разнообразно. Особенно люблю «вкусненькое-сладенькое». Как бы так организовать питание, чтобы было и вкусно и полезно? >>>

Наши эксклюзивы

«Чемодан историй». Новосибирск – Орел – Пенза. Кто следующий?

Суббота, 16.12.2017: Кому в голову пришла идея хранить историю в чемоданах такая же тайна, как и родина Гомера. Но чем будет больше таких чемоданов в самых разных городах и селах, тем крепче будет связь между поколениями. Подумывает о такой виртуальной камере хранения рассказов старожилов и «Новый пенсионер» >>>

Пенсионер на фоне Путина

Пятница, 15.12.2017: Быть репортером в наше время – непростая работа. Добиться успеха может тот, кто первым опубликует новость, нужную / интересную всем. И она должна быть эксклюзивом. Поэтому и случаются потасовки, давки и другие неприятности среди журналистов >>>

Вернуться в счастливое детство

Пятница, 15.12.2017: Помните, замечательное кино нашего детства? Когда в выходные дни и в каникулы, а родители еще спали, мы, счастливые, зажав к кулачке 10 копеек, бежали в ближайший кинотеатр смотреть любимые волшебные сказки и приключенческие фильмы с тайнами, погонями, обаятельными злодеями и очень симпатичными положительными героями! >>>

Пожилые в Петербурге

Пятница, 15.12.2017: Что предлагает пожилым людям северная столица? Рассказывает наш постоянный автор Марина Вяземская. Кое-что, кстати, она обнаружила совсем недавно… >>>

Путин о повышении пенсионного возраста

Пятница, 15.12.2017: Решение еще не принято, повышать возраст будут после обсуждения, «постепенно и мягко» - сказал Президент РФ В.В. Путин во время большой пресс-конференции для журналистов 14 декабря 2017 г. >>>

Самые читаемые материалы

Как получить выписку из индивидуального лицевого счета ПФР

Вторник, 15.03.2016: Многие хотят узнать о состоянии своего личного лицевого счета в Пенсионном фонде. Такой документ, в числе прочих, требуют многие учреждения – управления социальной защиты населения и образования, а также банки >>>

Стаж и баллы можно “купить”!

Понедельник, 04.07.2016: Если вам к моменту выхода на пенсию не хватает стажа или вы хотите увеличить количество баллов, то вы вправе самостоятельно улучшить эти величины, уплачивая дополнительные страховые взносы. >>>

С бабушкой в поликлинику – только по доверенности?

Среда, 20.04.2016: Исторически сложилось так, что «институт бабушек» в России помогал родителям делать карьеру и спокойно работать, потому что старшее поколение охотно подставляло плечо и брало на себя заботу о внуках. Но изменившееся в последние годы законодательство может затруднить эту помощь. Коалиция «Право пожилых» обратилось к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову c просьбой разобраться с проблемой. Предлагаем это письмо вниманию наших читателей. >>>

1 августа: индексация пенсий работающим пенсионерам

Понедельник, 01.08.2016: Произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Это ежегодная процедура, которая проходит в «автоматическом» режиме, без подачи заявлений. С 2016 года перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам проводится по новым правилам. >>>

Госуслуги: когда возникают сложности с регистрацией…

Пятница, 01.07.2016: Портал «Госуслуги» - дверь к многим нужным сервисам. Например, через него можно получить доступ к своему пенсионному счету и отслеживать его в электронном виде, зайти в кадастровую палату и т.д. Но иногда возникают сложности с регистрацией на «Госуслугах». Отвечаем на ряд вопросов, например, таких: можно ли зарегистрироваться на портале по доверенности? Как быть с инвалидами и пожилыми? >>>