Волшебный подарок

Среда, 06.12.2017, 13:03:06

Марина Вяземская, княжна, психолог, «новый пенсионер» и наш постоянный автор из Санкт-Петербурга в предновогодние дни рассказывает, как сделать подарок себе и своим близким: Про мёд, имбирь, крепкий иммунитет и долголетие

Здоровье в чайной ложке

Я все рассказываю вам о питании, которое хочется сделать не только диетически-лечебным, но и очень-очень вкусным. Да еще и времени на готовку затрачивать совсем чуть-чуть. Люблю вкусненькое и сладенькое, и чтобы не толстеть совсем.)))

Еще лет 30 назад мне попалась руки книга доктора Д.С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» (содержит информацию о применении в медицине различных народных средств, из которых автор особо выделяет мёд).

Доктор Джарвис пишет: «Народная медицина не входила в программу моего обучения в колледже, и я начал изучать ее самостоятельно, пытаясь понять истоки этого явления. В результате я в значительной степени пересмотрел общепринятое мнение о лечении многих недугов. Мои исследования показывают, что те способы лечения, которые предлагает народная медицина, не менее (а то и более) эффективны, чем средства, которыми вооружила меня официальная научная медицина».

http://e-libra.su/read/199010-med-i-drugie-estestvennye-produkty.html

Я заинтересовалась и с тех пор включила мед в свой ежедневный рацион. Из одной чайной ложки получаю весь набор микроэлементов и минеральных веществ на день.

Напомню вам про волшебные свойства меда. Мед - укрепляет иммунную систему человека; оказывает противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее, противовирусное и антигистаминное действие; самый богатый на микроэлементы и минеральные вещества продукт; в нем содержатся биогенные стимуляторы, которые способствуют укреплению жизненного тонуса человека.

Корешок из старой сказки

С чудесными свойствами имбиря я познакомилась лет 15 назад. Ода имбирю: в нем содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор; он благоприятно действуют на пищеварительную систему; усиливает мозговое кровообращение; укрепляет иммунитет и препятствует воспалительным процессам.

Мёд – сладкое чудо. Имбирь – полезное чудо с очень интересным вкусом

А в сочетании они привели меня к тому, что я уже лет 15 не простужаюсь. Всякие ОРВИ как-то обходят меня стороной, благодаря всего одной ложке меда с имбирем в день.

Как приготовить

Готовится это волшебство достаточно просто. На мелкой терке или в блендере измельчить свежий очищенный имбирь, а потом просто смешать его с медом в пропорции один объем имбиря на три объема меда.

Я всего-то чайную ложку в стакан утреннего кефира добавляла. Каждый день, много лет. И почему-то не простужалась.

А когда приходила домой замерзшая и промокшая (бывало и такое), пила крепкий чай с медом и имбирем. Простуда не успевала даже заглянуть ко мне.

Бывает, заболят-заноют колени (то ли к осадкам, то ли от обиды на невежливое с ними обращение), так компресс из медово-имбирной смеси на ночь успокаивает их довольно быстро.

Воистину – волшебная смесь!

Иммунитет крепнет, здоровье восстанавливается, долголетие подкрадывается все ближе )))

Марина Вяземская / «Новый пенсионер»

Фото Интернет

Другие статьи Марины Вяземской о еде полезной и вредной:

Еда, я люблю тебя

О пользе гречневого киселя

Большому куску рот радуется, а здоровье плачет

Как приготовить домашнюю колбасу

Рубрика:
Записки юного пенсионера

Метки:
Долголетие Здоровье Полезное

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Действия против covid-19. Инфографика (30.03.2020) Правильное питание - важная часть лечения болезней суставов (27.01.2020) Рождественское чудо на улице Строителей (14.01.2020) Двигайся больше – проживешь дольше (19.12.2019) Женщина, которая поёт: как 88 -летняя жительница социального дома нашла себя в творчестве (04.12.2019) Как дожить до пенсии без травм и в добром здравии (28.11.2019) Близкий сосед лучше дальней родни (18.10.2019) Илья Авербух: прошлое, настоящее и будущее (17.10.2019) Возрастные изменения характера: как реагировать? (04.10.2019) Электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН): цифра vs бумаги (04.10.2019) Как проект «Московское долголетие» помог пенсионерам реализовать свои мечты (03.10.2019) Что делать, если в пожилом возрасте человек остался совсем один (02.10.2019) Брак в зрелом возрасте – крепкий союз (02.10.2019) От обучения до трудоустройства: Центр занятости «Моя работа» помог 57-летнему Сергею Цветкову (01.10.2019) «Приняли как родную»: история успешного трудоустройства в Москве (01.10.2019) Зарядка для мозга: английский язык - одно из популярных направлений «Московского долголетия» (01.10.2019) Образование во второй половине жизни или внутренний рост (28.09.2019) Кому в Японии жить хорошо? Или счастливая старость. (20.09.2019)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры