Встречать новый год одной?.. Да. И радоваться!

Суббота, 30.12.2017, 01:19:56

«Я собираюсь встречать НГ одна. Ах-Ох! Как? А все просто: дочка за границей». Марина Вяземская, психолог из Санкт-Петербурга, - о волшебном застолье, новых вкусно-полезных рецептах и – о радости

Я уже несколько лет не пью спиртного не от святости своей, а по причине жесткой аллергии, и поэтому стараюсь не появляться на веселых застольях моих друзей. Мне же завидно: они все пьют и едят вкусно, а я сижу такая вся «правильная» и трезвая и за ними наблюдаю.))) Вот и решила я в обнимку с красиво наряженной кошкой-подружкой (донской сфинксеттой Тришей) устроить себе волшебный праздник-праздник: без телевизора, салатов и обязательного горячего, работающего контрольным выстрелом в желудок. Хочу радости!

Меню: изысканно, но не обременительно

Моя радостная еда без тяжелого труда: буженина из духовки, домашняя колбаска из курочки

(см. https://www.pencioner.ru/news/zapiski-yunogo-pensionera/kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu/ ) и печеночный паштет-минутка (рецепт см. ниже). Гарниром поработают две помидорки, огурчик, зеленый салат и маленький красный перчик.

Из сластей хочу видеть у себя на столе шарлотку, бланманже, черный шоколад, немного сухофруктов и орехов. И фрукты разные по 1 штучке: грушу, яблочко, хурму, банан, мандаринки, а из апельсина сок выжму и… пожалуй хватит, ведь все-равно не вместится в меня за новогоднюю ночь столько)) С боржоми и зеленым жасминовым чаем вся эта вкусная еда становится вполне законченным натюрмортом.

Без волшебства не обойдется

И немного радостного колдовства!))) Каждую новогоднюю ночь я пишу свои «хочухи» на следующий год. А в эту волшебную ночь планирую поволшебничать немного по-другому, включив благодарность во все мои мечты. Как-то не сформирована у меня привычка благодарить за всё-всё. Понимаю, что это – эхо нашего воспитания, ведь нас, детей, родители практически никогда не благодарили, да и хвалили редко-редко, чтоб не баловать (лозунг родственников нашего поколения…).

Поэтому сначала напишу список благодарностей 2017 году: всё, что в нем произошло, принесло мне или радость или опыт преодоления препятствий и кризисов (справилась же!).

Затем, на красивом листочке, напишу список своих желаний на 2018 год, и начну каждое своё желание с благодарности. Например: «Я благодарна за то, что в 2018 году я еду на Филлипины» или «Я благодарна за то, что в 2018 году у меня появляется новый пуховичок с капюшоном».

Глаголы в своих благодарностях, по заветам одной доброй психологической практики, буду ставить в настоящем времени: появляется, приходит, учусь, овладеваю навыками.

Важно: других лиц в свои «хочухи» не включу, ведь они не будут «плясать под мою дудку» и меняться по моему желанию.)))

Да и за будущий мешок денег благодарностей возносить не стану, т.к. просто лежащие деньги мне радости не несут. А мне интересны вещи и услуги, которые я или смогу приобрести за деньги или это придет ко мне каким-то другим способом.

Мироздание само определит, как всё это произойдет.))) Все-равно в мою жизнь придет только то, что мне необходимо именно в этот период. И… это не повод отказывать себе в прописывании всех желаний от заколки в волосы, до своего островка в Карибском море!

А с боем курантов возьму в правую руку бокал с солнышком (сок апельсина), а в левую – свой «факс в небесную канцелярию». И громко оглашу все-все свои желания по списку!

Культурная программа для радости

Она тоже продумана. Поскольку мне не интересны новогодние телевизионные программы, ведь балет «Щелкунчик» в волшебную ночь мне, увы, никто не предложил, я, пожалуй, выйду на улицу в ближний сквер. Там уже не первый год, начиная с 00:30, собираются родители с детьми и компании молодежи для запуска разнообразных фейерверков. Красота необычайная!!!

А если будет холодно, то горячий чаёк со свежим имбирем в маленьком термосе меня чудесно согреет. Получасовая, или подольше, прогулка перед сном и меня порадует и утрясет все мною же съеденное. Так что домой вернусь полная радости до краев, и сны придут ко мне, конечно же, исключительно новогодние.

Вот такая волшебная новогодняя ночь ждет меня. Очень хочу, чтобы и у вас, наши дорогие читатели, новогодняя ночь была легкой, радостной и чудесной! Прошлое остается в прошлом, а будущее мы делаем сейчас своим добряцким настроением. Верно? ;)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Любящая вас Марина Вяземская.

Печеночный паштет «Минутка»:

Взять морковку и половинку луковицы, порезать, посолить и отварить. Когда овощи будут готовы, положить в ту же кастрюльку нарезанную печень (кусок с кулак величиной или побольше).

Варить только 3 МИНУТЫ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ!!!

Дальше все просто: вареные овощи с печенью кладем в блендер и - вжик!

Я добавляю туда немного молока и подсолнечного масла. Иногда – вареное яйцо. Хозяюшки, не мыслящие жизнь без сливочного масла, кладут его в паштет по своему вкусу. Готовится паштет быстро, получается нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Марина Вяземская / Новый пенсионер

Рубрика:
Записки юного пенсионера

Метки:
Здоровье Полезное Психология

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Советские песни

00:00:00

Фотогалереи

Эксклюзивы

В «Московском долголетии» завершились съемки фильма о жизни старшего поколения (01.12.2021) В «Мастерской дизайнеров» проекта «Московское долголетие» завершается подготовка модных коллекций одежды к показу (30.11.2021) Народный пряник весом более 40 килограммов испекли участники клубных пространств «Мой социальный центр» (30.11.2021) Сахарный диабет: типы, лечение, профилактика (27.11.2021) Эндопротезы улучшают качество жизни (26.11.2021) Премьера второго фильма видеоэкскурсий «Москва долголетняя» (24.11.2021) Познай себя и окружающих: как психологи помогают жителям домов-интернатов (23.11.2021) Для достижения долголетия, бальные танцы – лучший выбор! (10.11.2021) Cоцработник рассказала о своей работе: «Здесь нужно думать о других» (09.11.2021) Венецианский хрусталь. Окончание (08.11.2021) Дело семейное: история династии столичных соцработников (02.11.2021) Венецианский хрусталь. Продолжение (01.11.2021) Праздник для души: как соцработники помогли своим подопечным отметить юбилеи (29.10.2021) Участники «Московского долголетия» сразились в интеллектуальной битве «Квиз, плиз!» (28.10.2021) Участники «Московского долголетия» создают коллекции вместе с российскими дизайнерами (27.10.2021) «Со всеми дружу»: соцработник о взаимоотношениях с пенсионерами (26.10.2021) Венецианский хрусталь (25.10.2021) Как освоить простую интернет-профессию за счет государства (25.10.2021)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры