Почему русские бабушки любят «ночных волков»? Санкт-Петербург.

Понедельник, 25.09.2017, 13:09:22

Марина Вяземская, настоящая княжна, психолог, «новый пенсионер» и наш постоянный автор из Санкт-Петербурга, рассказывает о том, как «заряжается» энергией от отчаянных парней и о простых способах приучить себя к физзарядке. Почитайте – и вы заразитесь любовью к движению!

Марина Вяземская

Я – бабушка 1955 года издания. И с юности я с замиранием сердца провожала глазами лихих молодцев на мотоциклах. Как же я мечтала прокатиться!

Со временем юноши на «моциках» превратились в солидных бородачей на шикарных байках, а дядьки в брезентовых плащах на грязных чудищах с коляской канули в Стикс проселков.

А меня и сейчас приводят в восторг байкеры. Они для меня символы активной, деятельной, интересной жизни, полной новизны, дорог, впечатлений и путешествий.

Путешествия же для меня всегда были тем волшебным манком, для чего, собственно, и добывались мною прямоугольнички-бумажки и металлические кругляши, на которые можно было бы обрести дороги… Так и шла моя жизнь, пока не перевалила за полувековой рубеж.

Счастье жить без лифта

И вот тут родной организм начал поскрипывать, суставы - похрустывать, желудок – капризничать и сосуды сильно обижаться на фантастические ПА (в смысле скачки давления – ред.) петербургской погоды. Вообще-то я всегда считала себя условно здоровой дамой, невзирая на бесконечный холецистит. Но наступило-таки время, когда пришлось задуматься о поддержании здоровья, чтобы тело белое еще поносило меня по свету. Я начала давать себе бесконечные обещания, что и физкультурой займусь ежедневно и с питанием разберусь. Кому обещала, сама не знаю: то ли Мирозданию, то ли Богу, то ли самой себе.)))

И все это висело в воздухе до того времени, пока не случилось мне поменять квартиру. И переехала я со второго уютного этажа на шестой. В доме без лифта, да с высокими потолками! До квартиры добиралась, как до недостижимой мечты. Пыхтя преодолевала ежедневные бесконечные ступеньки с обязательным привалом на третьем этаже, обзывая этот Эверест своим личным тренажерным залом.

Ох, и вспоминалось мне тогда, сколь опрометчиво я выдавала в эфир свои «спортивные» обещания. Мироздание же, похоже, решило подшутить надо мной (или облагодетельствовать?), подарив мне прекрасный кардио-тренажер в виде двенадцати лестничных пролетов. И через пару-тройку месяцев как-то сами собой прекратились мои «привалы» на третьем этаже. А потом я внезапно обнаружила, что уже взлетела на шестой, а у меня не сбилось дыхание. Внезапно! :)

Понравилось мне, что при моей-то томности и лености, я так здорово окрепла. Уговорила себя, заодно, ходить за продуктами не в «ближний», а в «дальний» магазин. Ноги-то стали уже крепки, как у страуса! В этих походах выручал меня стильный городской рюкзачок: и руки свободны, и тяжкое бремя «продовольственной программы» заметно полегчало. Побочным эффектом постоянного общения с рюкзаком стало то, что сутулость моя ушла…

Марина Вяземская/ Новый пенсионер

Фото: А. Вяземская

Продолжение следует: в следующей статье читайте о том, как приучить себя к физическим упражнениям:

Котики воодушевляют

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Здоровье Психология Спорт

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры