Таланты золотого возраста засверкали в Калининграде

Вторник, 03.06.2014, 04:02:00

«Таланты золотого возраста» - такое замечательное название получил фестиваль художественного творчества пенсионеров, который стартовал в Калининграде, в местном областном Доме ветеранов. Выбор места для открытия этого культурного мероприятия неслучаен, т.к. творческие соревнования пенсионеров будут проходить как раз под эгидой регионального отделения «Союза пенсионеров России» и регионального министерства социальной политики, а также при поддержке ОПФР по Калининградской области и Областного дома народного творчества

«Таланты золотого возраста» - такое замечательное название получил фестиваль художественного творчества пенсионеров, который стартовал в Калининграде, в местном областном Доме ветеранов. Выбор места для открытия этого культурного мероприятия неслучаен, т.к. творческие соревнования пенсионеров будут проходить как раз под эгидой регионального отделения «Союза пенсионеров России» и регионального министерства социальной политики, а также при поддержке ОПФР по Калининградской области и Областного дома народного творчества >>

В торжественной обстановке открытие фестиваля «Таланты золотого возраста» состоялось в областном Доме ветеранов, однако сам фестиваль станет гораздо более масштабным мероприятием, не укладывающимся в рамки отдельно взятого выступления отдельно взятых творческих коллективов. Достаточно сказать, что отборочные этапы фестиваля будут проходить вплоть до 1 августа нынешнего года сразу в нескольких местных муниципальных образованиях, а именно: в Светлогорске, Советске и Черняховске.

Что же касается церемонии открытия фестиваля, то она собрала под крышей Дома ветеранов творческие коллективы из Калининграда. На открытии участники конкурса не только показали, насколько они одарены в области вокально-инструментального творчества, но и продемонстрировали свои таланты также и в декоративно-прикладных искусствах и ремеслах. На выставке восхищенные зрители могли созерцать представленные местными умельцами образцы вышивки, живописи, фотографии, а также произведенные вручную художественные изделия из кожи и многое другое.

Выступая на открытии фестиваля, председатель Правления региональной организации «Союз пенсионеров России» Людмила Степанова подчеркнула, что это мероприятие носит отнюдь не только развлекательный характер, но и помогает пенсионерам завести интересные знакомства, приобрести новые навыки. Прошлогодний опыт показал, что участники фестиваля, а их было почти пятьсот, смогли, помимо демонстрации блестящих результатов своих упорных занятий любимым делом в самых разных областях искусства, еще и посоревноваться друг с другом. Правда, сами участники фестиваля заявили, что главное для них во всех этих конкурсах - не столько победа, сколько полноценное творческое участие. Ведь если появляется возможность собраться вместе, пообщаться и поднять себе настроение, этим надо воспользоваться.

ОПФР по Калининградской области – для «Нового пенсионера»
НП


Рубрика:
Культура

Метки:
Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая (23.06.2018) Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. Горячая неделя (21.06.2018) Пенсионный возраст по-новому плюс стаж и баллы. Реформы и Арина Родионовна (20.06.2018) «Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры