Анна Шатилова «включила» Красную площадь

Понедельник, 28.05.2018, 16:50:37

Как диктор Анна Шатилова и офицер Александр Лойко взялись за палки.

АННА ШАТИЛОВА

Известная телеведущая долгое время не хотела заниматься скандинавской ходьбой. Предыстория такова. В октябре 2012 года фонд «Связь поколений» подарил Анне Николаевне скандинавские палочки. Это произошло во время церемонии вручения грамот и памятных подарков людям, которые активно поддерживают старшее поколение.

Репортаж о событии можно посмотреть здесь, но сам эпизод с подарком в статью не вошел:

https://www.pencioner.ru/news/blago-tvorim/pobeda-v-konkurse-svyaz-pokoleniy/

Остается поверить нам на слово: Анна Шатилова извинилась, но решительно отказалась от скандинавского подарка. Анна Шатилова и сейчас подтверждает, что долго не хотела брать в руки палочки. Многим людям кажется, что палка в руках – признак глубокой старости.

20180526 Одинцово Шатилова (2).JPG 20180526 Одинцово Шатилова (3).JPG

На фото: Анна Шатилова рассказывает организатором о своем увлечении скандинавской ходьбой. На фото слева направо - Анна Шатилова, Ирина Соловьева и инициатор Фестиваля "Ходи, Подмосковье!" Ирина Слуцкая

Однако теперь диктор радио и телевидения, которой пошел уже 80-ый год, начала заниматься скандинавской ходьбой очень энергично.

- И увлеклась так! У меня за городом этим палки. Я и зимой хожу, круглый год. Приезжаю - и хожу по своему участку, – рассказала она корреспонденту «НП». – Считаю, что это просто великолепно! Теперь очень увлечена, это – моё.

Разговор с Анной Николаевной состоялся на Фестивале здоровья и скандинавской ходьбы для людей старшего возраста «Ходи, Подмосковье!», который прошел в минувшую субботу в Одинцово. На Фестиваль собрались сотни любителей-спортсменов из разных районов. Кстати, диктор родилась неподалеку, в деревне Шихово Одинцовского района.

20180526 Одинцово Шатилова (6).JPG

Поговорить спокойно, конечно, не удалось: телеведущую обступили участники команды из Одинцова, просили сделать общую фотографию. Затем Анну Николаевну увели организаторы.

АЛЕКСАНДР ЛОЙКО

Но – не простаивать же журналисту! Беру интервью у одного из «одинцовцев»:

- Хорошо себя чувствую. И больше всего это пользы приносит позвоночнику, - рассказывает любитель «палочек» Александр Владимирович Лойко (62 года), офицер запаса.

Он занимается скандинавской ходьбой восемь лет и хорошо подкован теоретически – а что вы хотите – офицер!

DSC07098.JPG

- В нашем возрасте позвоночник, можно назвать, рыхлый. И если кто не занимался еще этим видом спорта – пусть возьмет палки и просто пройдет метров 10. Только правильно. И сразу поймете, как выгибается спина. Нет старческой согнутости, сгорбленности. Только ради этого и стоило бы заниматься, - говорит Александр Владимирович.

Любитель «палочек» рассказал, что и раньше увлекался спортом.

- Но если бы я сейчас не занимался ходьбой, то все занятия прежних лет ушли бы в никуда. Я бы стал рыхлым – таким, как я вижу людей сейчас моложе моего возраста. У которых большие животы, одутловатое лицо, дряхлые мышцы. От чего я убегаю только благодаря скандинавской ходьбе.

«ВКЛЮЧИЛА» КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ

20180526 Одинцово Шатилова (8).JPG

Событие проходит в Одинцовском парке им. Манжосовых. Ведущие приглашают на открытую сцену почетных гостей. Одной из первых выступает Анна Шатилова. Ее голос по-прежнему звучит так же сильно и полнозвучно, как и в дни нашей молодости.

Подойдя к микрофону, диктор объявила:

- Говорит и показывает Одинцово!

Чем вызвала «бурю аплодисментов» и подняла еще на несколько градусов настроение сотен спортсменов-любителей, съехавшихся на Фестиваль из разных районов Подмосковья.

В Фестивале приняли участие представители Правительства Московской области – руководитель департамента здравоохранения Дмитрий Марков, министр соцзащиты Ирина Фаевская.

Финский спортсмен, основатель школы по технике скандинавской ходьбы Марко Кантанева не только посетил Одинцово, но и дважды дал урок ходьбы – но об этом напишем подробнее в другом репортаже.

20180526 Одинцово Шатилова (15).JPG 20180526 Одинцово Шатилова (16).JPG

Во время открытия праздника Марко Кантанева подарил скандинавские палочки Анне Шатиловой. На этот раз она приняла подарок с радостью.

Организатор и душа фестиваля – депутат Московской областной думы, руководитель Добровольного физкультурного союза, Депутат Московской областной Думы, четырехкратная чемпионка России, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая.

Продолжение репортажа о Фестивале – будет )))

Текст и фото: Елена Шахова / «Новый пенсионер»

Рубрика:
Спорт

Метки:
Здоровье Люди Спорт

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры