ЕГЭ по математике

Среда, 29.05.2013, 05:30:00

Любой учитель скажет, что для математиков важнее не крестик в правильном ответе, а процесс решения, который позволяет увидеть, как мыслит ученик… Однако давно прошли те времена, когда наших чиновников интересовали такие тонкости. Экзамены теперь – не часть учебного процесса, а повод для скандалов

Любой учитель скажет, что для математиков важнее не крестик в правильном ответе, а процесс решения, который позволяет увидеть, как мыслит ученик… Однако давно прошли те времена, когда наших чиновников интересовали такие тонкости. Экзамены теперь – не часть учебного процесса, а повод для скандалов >>


Об устранении «утечки» ответов размышляет корреспондент «Интерфакса».

Один из выходов - единое время проведения процедуры для всей России. "Во время таких экзаменационных тестов иногда думаешь о том, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как у некоторых крупных нашей соседей". "Потому что на Дальнем Востоке сдали, все, естественно, выбросили в сеть, а после этого начинается списывание", - посетовал премьер Дмитрий Медведев.

Дискуссию продолжил помощник президента Андрей Фурсенко, ранее возглавлявший министерство образования: "Есть время, когда детям удобнее и комфортнее отвечать. Утро - это время, когда наблюдается подъем интеллектуальных сил, - сказал он. - Идти против естества негуманно, и неправильно ставить детей в неравное положение", - считает он.

НП: Все экзамены начинаются в 10.00 по местному времени.

"Есть другие способы решения возникающих проблем, в частности, давать разные варианты вопросов по часовым поясам, что отчасти происходит и сейчас. Ведь посмотрите, вариантов огромное количество", - подчеркнул Фурсенко.

Поводом для широкого обсуждения процедуры прохождения экзаменов для выпускников школ стал разгоревшийся скандал, связанный с появлением в Интернете ответов на вопросы по русскому языку.

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки отметили, что, несмотря на запрет использования мобильными телефонами и другими техническими средствами, во время экзамена на Дальнем Востоке был зафиксирован ряд нарушений. "Это говорит о несоблюдении со стороны организаторов и участников правил и процедур ЕГЭ. Информация обо всех случаях оперативно передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому факту, по отношению к нарушителям будут приняты соответствующие меры административного воздействия", - подчеркнули в Рособрнадзоре.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что каждый вариант задания индивидуализирован и поддается идентификации. "Поэтому мы можем по этим копиям, которые появились, установить, где именно произошла утечка, и все, кто к этому причастен, все лица должностные, которые здесь будут признаны виновными, они, безусловно, понесут очень серьезное наказание", - подчеркнул министр. Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев накануне заявил, что результаты ЕГЭ тех учащихся, которые опубликовали их до завершения госэкзамена по всей стране, могут быть аннулированы.

При этом Ливанов подчеркнул, что называть ситуацию с ЕГЭ нештатной преждевременно. "В целом все прошло в штатном режиме, я не думаю, что вот эти незначительные инциденты окажут какое-то влияние на результаты экзамена. В целом эксперты считают, что никакого здесь негативного эффекта не будет", - отметил Ливанов.


«НП»: Не хочется повторять, но приходится: незначительные инциденты – это поголовное списывание ответов, покупка результатов экзаменов, безграмотные «стобалльники» и прочая «прелесть» ЭГЭ. См. подробнее: http://www.pencioner.ru/news/detail/propisnie_istini/ege-po-russkomu/
Спят, они там, что ли, наши государственные мужи?


Подробности: http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=309154

Илл.: Новый пенсионер
НП 

Рубрика:
Психология

Метки:
Школа

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры