Федерация хоккея России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляют конкурс «Скажи свое слово о хоккее»

Среда, 10.02.2016, 07:43:50

Всероссийский конкурс литературных произведений о хоккее с шайбой проводится для популяризации физической культуры и массового спорта, пропаганды активного и здорового образа жизни и сохранения славных хоккейных традиций России.

Всероссийский конкурс литературных произведений о хоккее с шайбой проводится для популяризации физической культуры и массового спорта, пропаганды активного и здорового образа жизни и сохранения славных хоккейных традиций России.

Конкурс ставит перед собой такие задачи, как привлечение внимания общества к физической культуре и спорту, а также поиск авторов, создавших литературные произведения конкурсной тематике, которые имеют просветительскую и художественную ценность. Победителям конкурса будет оказана поддержка в издании литературных произведений и оказано содействие в распространении литературы о хоккее с шайбой.

«Уважаемые участники конкурса! Мы очень рады, что у вас появилась такая интересная и необычная возможность реализовать свои творческие способности. Любой конкурс – это соревнование, в котором каждый рассчитывает на победу. Чтобы победить, нужно придумывать что-то новое, быстро реагировать на ситуацию, быть творческим человеком. Эти качества напрямую относятся и к хоккею. Здесь мы с вами очень похожи. Я думаю, что такие конкурсы как «Скажи своё слово о хоккее» способствуют повышению интереса к нашей любимой игре, да и вообще к спорту. Радует, что в конкурсе представлены все направления спортивной литературы: от научных исследований до воспоминаний и рассказов о хоккее. Впереди наш домашний чемпионат мира, мы все ждем большого хоккейного праздника. Я уверен, что вы тоже будете следить за выступлением сборной России! Я желаю вам всем удачи, отличных идей и побед!», — подчеркнул Владислав Третьяк, Президент Федерации хоккея России.

В рамках конкурса поддерживаются заявки по следующим направлениям:

«Библиотека тренера» — исследования, учебная и методическая литература, аналитические материалы и статистика, справочно-энциклопедическая литература.

«Хоккейные профессии» — исследования, учебная и методическая литература, аналитические материалы, справочно-энциклопедическая литература для различных хоккейных специалистов — судей, врачей, массажистов, диетологов, менеджеров, психологов, пресс-секретарей и т. п.

«Хоккейные истории и истории о хоккее» — исторические исследования, биографии и автобиографии, эссе, художественные и документальные произведения.

«Когда я вырасту, я стану хоккеистом» — книжки-раскраски, сказки, рассказы, повести, комиксы и иные художественные произведения, предназначенные для нескольких возрастных групп, которые в легкой (возможно, в игровой) обучающей манере рассказывают об истории хоккея, правилах игры, мотивируют на занятия спортом и, в частности, хоккеем.

«Хоккей в России – не просто вид спорта. Это национальный бренд, который определяет спортивное величие нашей страны на международной арене. Для нашего семейного благотворительного фонда большая честь выступить партнером конкурса «Скажи свое слово о хоккее». Мы уверены, что он поможет систематизировать накопленный литературный материал об этой великой игре и будет способствовать дальнейшему развитию хоккейного движения в нашей стране», — подчеркнул Геннадий Тимченко, учредитель Фонда Тимченко, Председатель Совета директоров КХЛ.

Подведение итогов конкурса и объявление имен победителей состоится до 21 мая 2016 года.

Познакомиться с Положением о конкурсе, а также найти дополнительную информацию об условиях участия в конкурсе можно на страницах конкурса на официальном сайте Фонда Тимченко, на сайте направления «Добрый лёд» или на официальном сайте Федерации хоккея России.

Контактная информация: Сергей Рычихин, Пресс-секретарь Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко,srychikhin@timchenkofoundation.org, +7 921 183 13 89.

Фото: pixabay.com / jill111-334088

Ирина Лактюшина АСИ (Агентство социальной информации)

Рубрика:
Спорт

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018) Золотой век московских пенсионеров (02.07.2018) Юрий Антонов. Кумир 80-х: творчество и здоровый образ жизни (29.06.2018) Слет мастеров "Я умею" в Коломенском (29.06.2018) Марко Кантанева. Интервью с «отцом» скандинавской ходьбы (29.06.2018) Жизнь после спорта бывает счастливой. Ирина Слуцкая (28.06.2018) Комплексы йоги для людей пожилого возраста. Личный опыт (28.06.2018) Неизвестная война в небе Китая (27.06.2018) Занятия йогой для людей возраста мудрости (27.06.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры