Вот такие пироги. Премьера на Первом канале

Воскресенье, 13.01.2013, 09:00:00

Сегодня, в канун старого нового года в 12.15 в программе «Среда обитания» можно узнать, что как без особых забот и хлопот испечь пирог, а также булочки, пончики и чебуреки.  

Пироги, пирожки, булочки, пончики, чебуреки и пирожные. В наше время испечь пирог – пара пустяков.

Достаточно купить в магазине тесто, а то и полуфабрикат с начинкой, посадить пирог в духовку или на сковородку - и готово! Вот только невозможно заранее узнать, что в чебуреке и из какого теста замесили булочку.

О том, как появилась первая булка с изюмом, написал еще Гиляровский. Кондитер Филиппов подал на стол генерал-губернатору Москвы булочку, в которой был запечен… таракан. Пекарь выхватил булочку у генерал-губернатора и съел таракана. А в свое оправдание сказал, что это был вовсе и не таракан, а последний писк парижской моды - изюм. После этого Филиппову ничего не оставалось, как начать печь булки с изюмом.

История столетней давности повторяется и сейчас. 13-летняя жительница Серпухова купила булочку с повидлом. Но вместо повидла внутри оказался… нет, не таракан, а презерватив. Что происходит в цехах хлебобулочного завода? Корреспондент программы "Среда обитания" устроился работать на этот завод и снял скрытой камерой внутреннюю жизнь предприятия.

Готовое тесто. Многие хозяйки знают – правильное тесто надо выбирать по звуку. Если бросить тесто на противень, оно упадет звонко.
Чтобы найти лучшее, мы купили несколько образцов готового теста и отвезли актрисе Ольге Аросьевой. Она испекла пирожки из готового и домашнего теста и угостила ими внуков – солистов группы "Непоседы".

Чебуреки. Купить горячий чебурек можно в любой палатке с едой. В народе ходит много легенд о том, чье мясо на самом деле кладут в чебуреки. Говорят даже, что начинку для чебуреков делают исключительно из бродячих кошек и собак. Мы нашли бывших сотрудников чебуречных, которые и рассказали нам правду. Оказывается, говядины и свинины внутри действительно нет. Какое мясо кладут в чебуреки, вы узнаете из нашего расследования.

"Маленький мальчик спрашивает у продавца магазина: - У вас есть булочки с маком? – Может, тебе еще и батон с героином, наркоман проклятый". Это анекдот, но кондитеры, использующие при выпечке мак, сильно рискуют. ГОСТ 2005 года фактически приравнял кондитерский мак к тяжелым наркотикам.

Николай Калинин – бывший владелец бакалейной лавки, раньше продавал булочки с маком. Теперь Николай сидит в тюрьме за хранение и распространение наркотиков. У себя в лавке он "хранил и распространял" булки с маком. Вместе с представителями Госнаркоконтроля мы разобрались, какие булки с маком не запрещены законом.

Как выбрать правильное тесто, муку высшего сорта и качественные дрожжи? Что на самом деле кладут в чебурек, сколько повидла в сладкой сдобе и можно ли "подсесть" на кондитерский мак? Рассказывают пекари, эксперты испытательных лабораторий, сотрудники Госнаркоконтроля и полицейские.

Производитель: "ЗАО Среда обитания"
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Режиссер: Екатерина Абдулова
Автор сценария: Георгий Болдугеров

ЗДЕСЬ можно оставить отзыв о программе

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Люди

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры