Улыбка – полноценный участник V конференции «Общество для всех возрастов»

Среда, 11.10.2017, 17:54:44

Темы, обсуждавшиеся на конференции, чаще всего были совсем не веселые: старость, болезни, увядание, одиночество и даже смерть. Почему же так много искренних веселых улыбок на лицах ее участников?

Не всегда совпадали точки зрения выступающих, но все единодушно сошлись в одном: чтобы заслужить счастливую старость, надо находить причины для радости, не переставать удивляться, на беды и горести смотреть с долей самоиронии и обязательно улыбаться!

Тем более, поводы для радости есть! За пять лет, что прошли с первой конференции, произошли значительные перемены к лучшему. В России о проблемах пенсионеров стали говорить на самом высоком уровне, включая Президента РФ. Ежегодно в Москву на конференцию приезжает все больше людей, которые рассказывают о том, какие перемены происходят в нашей, соседних и далеких странах, и, в первую очередь, обнадеживает то, что медленно, но верно в лучшую сторону меняется отношение к людям старшего возраста.

Название V конференции "Общество для всех возрастов"

Даже название пятой конференции вызывает улыбку! Вместо какого-нибудь серьезного наукообразного лозунга – озорное «Старикам тут место»! Поэтому улыбаются в кулуарах форума старики и старухи с картин уральского художника Леонида Баранова, выставка которого «Счастливая старость» радовала участников конференции. Улыбаются модераторы и спикеры у микрофонов, участники и гости конференции в залах, артисты со сцены и заграничные веселые сеньоры и ухоженные дамы из презентаций с экранов.

Серебряные волонтерызолотые волонтеры

За теплую дружескую атмосферу надо поблагодарить и серебряных волонтеров – терпеливых и доброжелательных! Их обаятельные улыбки сохранились и на многочисленных фотографиях, и в рисунках художника, который не случайно назвал их "золотыми".

V конференция "Общество для всех возрастов"

Все происходящее на конференциях «Общество для всех возрастов» по традиции уже не первый год фиксируется художниками. Это стало своеобразной «фишкой». Найдите себя и тех, с кем познакомились и подружились в Москве в великолепных рисунках Кривцевой Екатерины, Шеломановой Екатерины и Леонида Меламеда (на фото)! А те, кому не посчастливилось побывать на очень интересных выступлениях могут там же ознакомиться с кратким содержанием предыдущих серий ;-)

выступление на конференции "Общество для всех возрастов"

Немало добрых и счастливых улыбок увидел Евгений Маргулис,спевший в сопровождении замечательных музыкантов, старые добрые песни для участников конференции.

DSC_0316_2.jpgDSC_0374_2.jpgDSC_0310_2.jpg

Но больше всего улыбок «сорвал» традиционный торт, которым заканчиваются форумы. А под великолепную музыку АRTNOVY Band он еще вкуснее!

А если говорить серьезно, то «Новый пенсионер» планирует рассказать о том, что услышали и увидели его корреспонденты на конференции и приглашает тех, кто там был, рассказывать о том, что происходит в их городах и селах! Пишите нам, присылайте фотоотчеты и мы с огромным удовольствием познакомим с вашими новостями наших читателей! Наш адрес pencioner@inbox.ru

«Новый пенсионер»

Фото Лидии Морозовой/Новый пенсионер

Много улыбок – добрых, веселых, радостных в галерее «Нового пенсионера»


Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Общество для всех возрастов

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры