Когда сбываются мечты

Понедельник, 25.12.2017, 14:34:54

Какая девочка не мечтает танцевать на балу? В длинном красивом платье, с диадемой и изысканной прической. А все тобой восхищаются и аплодируют, аплодируют, аплодируют… Но пролетают года, проходят десятилетия. Оглянуться не успела, а девочка – уже бабушка! И о мечте своей она почти забыла. Кажется, что ей и не сбыться никогда. Но, к счастью, это не так!

Тех, кто будет кружится в вальсе на новогоднем балу в Лужниках в концертном зале Россия, выбирали среди 400 москвичей, которые занимаются бальными танцами. А лучших из лучших уже выбирали из 11 пар, победивших на окружных соревнованиях.

.

В столице не первый год действует программа «Активное долголетие», которая предлагает москвичам третьего возраста развивать свои творческие способности. За восемь лет прошли конкурсы «Супербабушка» и «Супердедушка». В этом году своими голосами и артистизмом зрителей покорили участники конкурса вокального конкурса «Возраст.нет». Перед Новым годом пришла очередь блеснуть танцорам.

Танцевальный конкурс Возраст.net. Москва-2017

Общегородской танцевальный конкурс организован московским Департаментом труда и социальной защиты населения города. Руководитель департамента Владимир Петросян поздравил участников конкурса и гостей бала от имени мэра Серея Собянина, а от себя заметил: «Смотришь, как кружатся в танце эти прекрасные пары и язык не поворачивается сказать про них "пожилые". Замечательный праздник молодости души, молодости сердец, красоты и грации!», и добавил, что «и дальше мы будем стараемся делать так, чтобы жизнь старшего поколения в Москве была комфортной. Город будет и дальше развивать творческие конкурсы».

Расскажем о финалистах. Обратите внимание на возраст тех, кто вошел в состав великолепной «десятки + 1».

Танцевальный конкурс Возраст.net. Москва-2017

Начнем с победителей. Первое место в танцевальном конкурсе «Возраст.нет» заняла пара из Западного округа Марина Шашкина (56) и Вячеслав Чесноков (72). Марина Махийловна – экономист, тренер-преподаватель по танцевальному спорту, психолог. Танцевала с детства в детском балете на льду и в студии бального танца. Ее партнер, Вячеслав Егорович инженер-гидротехник, работал экспертом в патентном ведомстве СССР. В 1980 году увлекся спортивными танцами.

Серебряными призерами стали Зарема Боранукова (62) и Владимир Трошин (75) из Северо-Западного округа. Зарема Паковна врач, кондидат медицинских наук, Среди ее увлечений – европейские, латиноамериканские и исторические танцы. Владимир Николаевич – переводчик и преподаватель. Бальными танцами «заболел» в 1969 году, участвовал в конкурсах и достиг к 2000-му году класса «Б».

На третьем месте - Лилия Федоткина (63) и Николай Мисоченко (66) из Северо-Восточного административного округа. Они выступают в паре с 2015 года. Лилия Александровна артистка балета, руководила танцевальным коллективом, а Николай Анатольевич – подполковник, сейчас военный пенсионер.

Свою долю восхищения и восторга получили и остальные финалисты, немного не дотянувшие до самых высоких мест:

ЦАО – Наталья Фальковская (66) и Болоненков Игорь (69) выступают в паре с 2013 года. Освоили около 40 танцев исторической программы и 9 видов бальных танцев на начальном любительском уровне. Наталья Александровна – инженер-конструктор, бухгалтер, а Игорь Константинович – инженер механик.

САО – Ольга Владимирова (64) и Александр Рудик (63). Ольга Всеволодовна преподаватель английского, юрист, инженер. Начала танцевать после выхода на пенсию, а Александр Владимирович пробовал себя во многих специальностях, но танцы с детства были основным увлечением.

ЮВАО – Валентина Матвеева (59) и Владимир Ерахтин (64) увлекаются спортивными и историческими танцами. Валентина Павловна работала главным экономистом в Центральном банке РФ, а Владимир Ильич военный, офицер запаса ракетно-космических войск, преподавал в военной академии имени Петра Великого.

ЮЗАО – Дьяконова Наталия (68) и Владимир Афанасьев (69) танцуют в паре около 20 лет. Наталия Ивановна – инженер-физик, а Владимир Васильевич – инженер-конструктор.

ВАО - Галина (63) и Юрий Новопашины (62) 10 лет назад начали танцевать. Сами ставят танцы и выступают в Домах культуры и Центрах социального обслуживания. Галина Николаевна 35 лет преподавала математику, а Юрий Викторович 40 лет работал в различных областях народного хозяйства.

Троицкий и Новомосковский административный округ представляли Марина Фролова (55) и Вячеслав Суков (64), которые начали танцевать вместе в 1990 году. Марина Васильевна – домашняя хозяйка. Поменяла много профессий, работала и секретарем на заводе и продавцом в бутике, а Вячеслав Иванович – инжерер-физик, директор малого предприятия.

Зеленоградский административный округ представляли Любовь Якунина (65), работник МВД и Борис Якунин (66) – начальник службы связи.

ЮАО – Новоселова Елена (55) и Леонид Баландин (65). Программист Леонид Михайлович и учитель биологии и географии Елена Борисовна занимаются в коллективе танца «Радуга» под руководством Татьяны Барсуковой в ДК «Нагорный».

Танцевальный конкурс Возраст.net. Москва-2017

Танцевальный конкурс Возраст.net. Москва-2017

Танцевальный конкурс Возраст.net. Москва-2017

После конкурсной программы – показательные выступления, где участники конкурса показали восхищенным зрителям номера, которые они подготовили вместе с профессионалами – многократными победителями чемпионатов Европы и России по бальным и спортивным танцам. Здесь в великолепных театрализованных миниатюрах они смогли показать не только прекрасную физическую форму и технику танца, но и блеснуть актерским мастерством в композициях «Темная ночь», «Ла-ла-Ленд», «Кабаре», «12 стульев» и других.

Победители уходили домой с кубками, букетами, дипломами и подарками, но все без исключения, и участники конкурса и зрители – с великолепным настроением.

Корреспондент «Нового пенсионера» Лидия Морозова постаралась уловить, сохранить и показать нашим читателям атмосферу праздника в фоторепортаже, который можно увидеть в нашей Галерее


Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Москва События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры