26.09.17 15:48:58

Новый пенсионер: Пенсионный фонд РФ Новый пенсионер: Министерство труда и социальной защиты РФ Новый пенсионер: Министерство здравоохранения РФ

Фотогалереи

Рубрики

Метки

Лента.Ру

Назван самый популярный регион России для отдыха в бархатный сезон

Вторник, 26.09.2017, 14:54:16

Новый пенсионер: Назван самый популярный регион России для отдыха в бархатный сезон

Краснодарский край оказался самым популярным регионом России для отдыха в бархатный...

Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в СК

Вторник, 26.09.2017, 14:47:00

Новый пенсионер: Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в СК

Всех актеров московского «Гоголь-центра» вызвали в Следственный комитет. Об...

Директором театра имени Покровского назначен дирижер Ара Карапетян

Вторник, 26.09.2017, 14:46:42

Новый пенсионер: Директором театра имени Покровского назначен дирижер Ара Карапетян

Дирижер-постановщик Ара Карапетян назначен главой Камерного музыкального театра...

Тиньков отозвал иски к блогерам из «Немагии»

Вторник, 26.09.2017, 14:45:00

Новый пенсионер: Тиньков отозвал иски к блогерам из «Немагии»

Предприниматель Олег Тиньков и представители Тинькофф банка, в котором он является...

В Сочи презентуют Международную выставку достижений молодежи

Вторник, 26.09.2017, 14:44:00

Новый пенсионер: В Сочи презентуют Международную выставку достижений молодежи

В рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет...

Российская Газета

Топилин рассказал о перерасчете пенсий работающим пенсионерам

Вторник, 26.09.2017, 11:36:00

Топилин рассказал о перерасчете пенсий работающим пенсионерам

Минфин введет индивидуальный пенсионный капитал с 2019 года

Четверг, 21.09.2017, 20:40:00

Минфин введет индивидуальный пенсионный капитал с 2019 года

Петербурженка добилась индексации пенсии за погибшего мужа

Среда, 20.09.2017, 22:00:00

Петербурженка добилась индексации пенсии за погибшего мужа

Правительство вернется к вопросу индексации для трудящихся пенсионеров

Понедельник, 18.09.2017, 20:24:00

Пенсии работающих пенсионеров в следующем году индексироваться не будут, заявил...

Партнеры

Новый пенсионер: Старость в радость Новый пенсионер: Адреса милосердия Новый пенсионер: Доброе дело Новый пенсионер: Благотворительный Фонд «София» Новый пенсионер: РАРИО Новый пенсионер: Портал «СПРОС» Новый пенсионер: HelpAge International

7 дней до Нового года. Сладкая мастика для десертов

Понедельник, 24.12.2012, 01:45:00

Нравятся ли вам такие ёлочки? И торт, и печенье оформлены с помощью кулинарной мастики. Готовить ее несложно - убедитесь сами, прочитайте рецепт! Зато сколько всего вкусного и сказочного можно слепить! Ведь мастика подобна пластилину )))
Новый пенсионер: 7 дней до Нового года. Сладкая мастика для десертов

Нравятся ли вам такие ёлочки? И торт, и печенье оформлены с помощью кулинарной мастики. Готовить ее несложно - убедитесь сами, прочитайте рецепт!  Зато сколько всего вкусного и сказочного можно слепить! Ведь мастика подобна пластилину ))) >>

 Вот и наша читательница из Москвы, Наталья Ляпкова, кандидат биологических наук, мастер-флорист, переводчица ,  предоставила фотографии своих изделий из  кулинарной мастики. Вдохновитесь, попробуйте и вы это сделать. Результат превзойдет ваши ожидания" А сколько интересных фантазий  вы сможете  реализовать! А  мы, с удовольствием  опубликуем  фотографии ваших творений.

Приготовление кондитерской мастики.

Вариант 1. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу 
с добавкой сливочного масла и молока 
Для приготовления мастики можно с успехом использовать самостоятельно приготовленную массу Маршмеллоу - см. выше "Рецепт массы и конфет Маршмэллоу" (который без яичного белка). 
 

 

Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу 150-200 г 
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков) 
– сливочное масло - 1 ст. ложка 
– молоко - 1 дес. ложка. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.

Приготовление

Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла. 
На порцию,столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.

Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании. 
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят. 
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.

Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).

Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.

Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.

Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.

Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.

С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает. 
Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

Вариант 2.  Молочная мастика

Молочная мастика проще остальных в приготовлении и удобнее в работе. Кроме того, она и самая вкусная. 
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет. 
Поэтому, если надо сделать цветы снежно-белого цвета или нежно-розовые, или голубые, следует использовать сахарно-желатиновую мастику (см. выше рецепт мастики №3).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. 
1) Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). 
2) Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. 
3) Мастику можно немного подкрасить пищевыми красителями.

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. 
Изделия и покрытия из молочной мастики можно раскрасить сверху пищевыми красителями, шоколадом, белковой глазурью. 
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, надо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. 
Любая мастика – из маршмеллоу, сахарно-желатиновая или молочная – прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только надо учитывать, что не всегда желательно покрывать мастикой весь торт – покрытия мастикой хотя и очень красивые, но достаточно жесткие.

Наталья Ляпкова, автор кулинарных изделий, изображенных на фотографиях.

Автор: Наталья Ляпкова

Автор: Наталья Ляпкова

Автор: Наталья Ляпкова

Автор: Наталья Ляпкова

Автор: Наталья Ляпкова

  

  

Подробности: SuperCook.ru


Фото: автор кулинарных изделий и фотоматериалов Наталья Ляпкова, специально для "НП", http://www.pencioner.ru
SuperCook.ru

"НП"

Рубрика: Домоводство

Также читайте в рубрике

«Разрисуй ложку!»

Четверг, 27.07.2017: Конкурс с таким названием проводит Пермское Отделение ПФР >>>

Кулинарный поединок

Пятница, 02.06.2017: Конкурс кулинарного искусства под названием «Радуга вкуса» организовали в честь профессионального праздника – Дня социального работника. Лучшими рецептами и мастерством подачи блюд решили поделиться сотрудники ОПФР по Еврейской автономии >>>

Более 100 ярмарок выходного дня открылись в Москве

Пятница, 07.04.2017: Посетители ярмарок смогут купить фермерские продукты отечественных производителей, а также товары из Армении, Киргизии, Белоруссии и Казахстана. По словам организаторов ярмарок, цены будут доступными для жителей столицы. >>>

Мастер-класс по вязанию крючком для начинающих

Среда, 29.03.2017: Котокафе Koshkin Lounge представляет мастер-класс Александры Дорожкиной по вязанию крючком для начинающих >>>

Абажур своими руками

Воскресенье, 19.03.2017: Вечер из цикла, посвященного дамскому рукоделию. >>>

Наши эксклюзивы

Владимир Войнович: "Я начал рисовать рано, едва достигнув пенсионного возраста"

Вторник, 26.09.2017: Автор любимых миллионами книг не закончил Литинститут, впрочем, как и Тургенев, Достоевский, Чехов и Толстой, то есть как почти все русские классики. Учился он писательскому мастерству в перефразируя названия трилогии другого писателя в «своих университетах» >>>

Почему русские бабушки любят «ночных волков»? Санкт-Петербург. Часть 1

Понедельник, 25.09.2017: Марина Вяземская, настоящая княжна, психолог, «новый пенсионер» и наш постоянный автор из Санкт-Петербурга, рассказывает о том, как «заряжается» энергией от отчаянных парней и о простых способах приучить себя к физзарядке. Почитайте – и вы заразитесь любовью к движению! >>>

На полях Форума некомммерческих организаций в Лиссабоне

Понедельник, 25.09.2017: Одной из тем состоявшегося в португальской столице форума НКО стала защита прав пожилых людей >>>

Арктика и Антарктика. Битлз и Роллинг Стоунз. Вивьен Вествуд и Лагерфельд

Суббота, 23.09.2017: Центр фотографии имени братьев Люмьер открыл новый сезон двумя мощными выставками >>>

Пора начинать взрослую жизнь!

Пятница, 22.09.2017: В молодости о пенсии думается или с усмешкой, или вообще не думается. В детстве представляется, что быть взрослым – это делать, что захочется, и немногие догадываются, что на них взвалится целый груз обязанностей, в том числе и о собственном будущем. >>>

Самые читаемые материалы

Как получить выписку из индивидуального лицевого счета ПФР

Вторник, 15.03.2016: Многие хотят узнать о состоянии своего личного лицевого счета в Пенсионном фонде. Такой документ, в числе прочих, требуют многие учреждения – управления социальной защиты населения и образования, а также банки >>>

Стаж и баллы можно “купить”!

Понедельник, 04.07.2016: Если вам к моменту выхода на пенсию не хватает стажа или вы хотите увеличить количество баллов, то вы вправе самостоятельно улучшить эти величины, уплачивая дополнительные страховые взносы. >>>

1 августа: индексация пенсий работающим пенсионерам

Понедельник, 01.08.2016: Произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Это ежегодная процедура, которая проходит в «автоматическом» режиме, без подачи заявлений. С 2016 года перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам проводится по новым правилам. >>>

Госуслуги: когда возникают сложности с регистрацией…

Пятница, 01.07.2016: Портал «Госуслуги» - дверь к многим нужным сервисам. Например, через него можно получить доступ к своему пенсионному счету и отслеживать его в электронном виде, зайти в кадастровую палату и т.д. Но иногда возникают сложности с регистрацией на «Госуслугах». Отвечаем на ряд вопросов, например, таких: можно ли зарегистрироваться на портале по доверенности? Как быть с инвалидами и пожилыми? >>>

Жителям Москвы и МО: адреса, где можно подтвердить электронную запись

Понедельник, 05.09.2016: Напоминаем: любое оформление пенсий надо начать с «Личного кабинета гражданина», причем сделать это можно – и нужно! – задолго до пенсии. А вот если опоздаете – то исправить или восстановить данные о стаже и зарплате будет намного сложнее >>>