Новое поколение пенсионеров, или как почувствовать вкус жизни

Четверг, 19.06.2014, 07:49:00

Досуг современного пенсионера гораздо более интересный и разнообразный, чем кажется на первый взгляд. Конечно, большинство привыкло к тому, что люди старшего возраста вяжут, смотрят сериалы и летом ездят на дачи, но не все знают о поколении новых пенсионеров, которые хотят жить для себя, вести активный и здоровый образ жизни, развиваться и находить новых друзей и единомышленников

Досуг современного пенсионера гораздо более интересный и разнообразный, чем кажется на первый взгляд. Конечно, большинство привыкло к тому, что люди старшего возраста вяжут, смотрят сериалы и летом ездят на дачи, но не все знают о поколении новых пенсионеров, которые хотят жить для себя, вести активный и здоровый образ жизни, развиваться и находить новых друзей и единомышленников >>

Клуб досуга и путешествий «Бархатный сезон», созданный Благотворительным фондом «Связь Поколений» - это возможность найти себя, занятие по душе, расти, приобретать новые знания и расширять кругозор. Бесплатные, адаптированные мероприятия для людей старшего возраста проходят в Москве с 2012 года, а в Казани с 2013 года, уже воспитав более трех тысяч новых, любящих жизнь пенсионеров.

Помимо многообразия культурно-досуговых мероприятий, в Клубе есть образовательно-просветительское направление, ведь учиться, как говорят, никогда не поздно. Одним из масштабных проектов Клуба являются курсы компьютерной интернет-грамотности, на которых любой пенсионер по предварительной записи сможет обучиться азам использования Интернета, пользоваться полезными интернет-сервисами, узнает как оплачивать коммунальные услуги и делать онлайн-покупки.
Есть в нашем Клубе пенсионеры, не готовые сидеть на месте, люди, желающие посмотреть мир, именно для них создано туристическое направление – адаптированные туры в разные страны мира, в которых группу туристов всегда сопровождает квалифицированный персонал и медицинский работник.

Если турист хочет чувствовать себя в поездке более уверенно, то накануне можно обучиться разговорному английскому языку в «Клубе любителей английского языка» или прослушать курс «Диалоги на английском», которые проводят высококвалифицированные педагоги.

Если же пенсионер любит заниматься рукоделием или же чем-то полезным для дома, он всегда может посетить серию мастер классов из цикла «Экология повседневной жизни», узнав, как приготовить чистящие средства или крема из натуральных ингредиентов, вдохнуть новую жизнь в старые украшения, узнает 101 способ завязывания летних шарфиков и палантинов, а также научится готовить новые экзотические блюда, о которых раньше даже не слышал.

Итак, в Клубе досуга и путешествий «Бархатный сезон» каждый найдет себе занятие по душе, встретит и сможет пообщаться с такими же активными пенсионерами-единомышленниками, которые не готовы сидеть дома и быть изолированными от общества.
Поддержка проекта осуществляется региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» на средства, предоставленные ЗАО «Райффайзенбанк», а также Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

Более подробно ознакомиться с работой Клуба Вы можете на сайте http://bfsp.ru/

Анастасия Ицексон, пресс-служба БФ «Связь поколений»

Рубрика:
Связь поколений

Метки:
Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Возрастная» надбавка. Пенсия после 80 лет увеличится (10.01.2019) Самая новогодняя сказка на льду «ЦСКА-Арены» (29.12.2018) Елка в цирке с фондом «ОМК-участие» (26.12.2018) Индексация с 1 января 2019 года. Как повысится ваша пенсия (26.12.2018) Илья Авербух. День рождения по-чемпионски (25.12.2018) Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры