Культурная жизнь Клуба "Бархатный сезон"

Понедельник, 02.06.2014, 14:48:00

«Связь поколений» продолжает свою работу летом. Напоминаем, что основная площадка по-прежнему открыта в павильоне № 5 ВВЦ (метро ВДНХ, Москва). Благотворительный фонд обновил свой сайт, на котором доступна вся информация о мероприятиях. В частности, в мае фонд провел два благотворительных концерта

Андраш Шифф/ Фото: Связь поколений

«Связь поколений» продолжает свою работу летом. Напоминаем, что основная площадка по-прежнему открыта в павильоне № 5 ВВЦ (метро ВДНХ, Москва). Благотворительный фонд обновил свой сайт, на котором доступна вся информация о мероприятиях. В частности, в мае фонд провел два благотворительных концерта >>

 

Обновленный сайт Благотворительного фонда «Связь поколений»: 
http://bfsp.ru/


21 мая 2014 года в Концертном зале им. П.А.Чайковского состоялся концерт британского классического пианиста Андраша Шиффа. Организатором мероприятия выступил фонд «Музыкальный Олимп». На благотворительной основе мероприятие посетили члены Клуба досуга и путешествий «Бархатный сезон». Вот уже несколько лет они являются посетителями и почитателями подобных мероприятий, принося с собой в концертные залы необыкновенно положительную энергетику, которая подпитывает и заряжает не только творческих исполнительней, но и весь зрительный зал.

Восторженные овации, бесспорно, не обошли и Андраша Шиффа. Музыкант считается одним из лучших интерпретаторов Бетховена, широко известен своим исполнением произведений Моцарта и Баха. Необыкновенной сложности программа была представлена слушателям: «Гольдберг вариации» И. С. Баха и «33 вариации на тему вальса Диабелли» Л. ван Бетховена. В завершение вечера зрители вызвали музыканта «на бис» – маэстро исполнил «Аппассионату» Бетховена целиком. Такое эмоциональное завершение буквально «взорвало» зрительный зал, который стоя аплодировал и благодарил музыканта.

Члены клуба «Бархатный сезон» поблагодарили организаторов за доставленное эстетическое удовольствие от концерта и в шутку выразили надежду, что когда-нибудь сам Андраш Шифф будет аккомпанировать на концертах клуба «Бархатный сезон». Ведь члены клуба также являются творческими людьми и принимают участие в различных концертных программах.

А буквально накануне, 20 мая, в ЦСО «Царицынский» состоялся концерт «Весенний вальс». Проведение подобных мероприятий стало уже доброй традицией Благотворительного фонда «Связь поколений».

В этот раз более 100 зрителей посетили весенний концерт и смогли насладиться партией фортепиано в исполнении Лауреата Международных конкурсов Ирины Никоновой, а также выступлением Солиста МГБУК «Москонцерт» Лауреата Международных конкурсов Ильи Ушуллу.

Глубокий бас и аккомпанемент произвели на присутствующих сильное впечатление, а русские романсы-вальсы и песни советских композиторов создали особую, непередаваемую атмосферу.

По традиции гвоздем программы стало яркое, великолепное выступление солистов коллектива исторического бального танца Клуба досуга и путешествий «Бархатный сезон».

В завершение мероприятия руководитель коллектива Розалия Гармашова провела мастер-класс для зрителей, после чего присутствующие вместе с танцорами исполнили Московскую кадриль.

Стоит отметить, что подобные мероприятия не только способствуют формированию информационной культуры, но и помогают создать условия комфортной среды для людей старшего возраста.

Концерты проводятся в рамках реализации Соглашений о социальном партнёрстве Благотворительного фонда «Связь Поколений» и подведомственных Департаменту социальной защиты населения Москвы государственных бюджетных учреждений: ТЦСО «Беговой» (филиал «Сокол») и ТЦСО «Царицынский».

Обновленный сайт Благотворительного фонда «Связь поколений»: 
http://bfsp.ru/

Рубрика:
Связь поколений

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018) Немецкий от Альцгеймера (30.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры