В московских парках отдыха ждут пенсионеров

Суббота, 14.09.2013, 16:45:00

На пороге золотая осень - золотое время для души… Золотая осень прекрасна и в природе, и в человеке. Наверное, поэтому не только в центральном парке культуры и отдыха, но и во всех столичных парках подобной направленности осенняя программа развлекательных и оздоровительных мероприятий будет посвящена людям «золотого» возраста

На пороге золотая осень - золотое время для души… Золотая осень прекрасна и в природе, и в человеке. Наверное, поэтому не только в центральном парке культуры и отдыха, но и во всех столичных парках подобной направленности осенняя программа развлекательных и оздоровительных мероприятий будет посвящена людям «золотого» возраста >>

Столичные пенсионеры не пожалеют о своем решении посетить этой светлой порой ранней осени многочисленные московские парки, где для них подготовлена богатая культурно-развлекательная и оздоровительная программа. Каждый посетитель, и особенно посетитель солидного возраста, здесь не заскучает - для всех найдется занятие по душе. Единственная трудность, ожидающая пенсионеров - трудность выбора: в самом деле, ну как выбрать что-то одно, когда к услугам москвичей «золотого» возраста в осенних парках столицы - занятия йогой, латиноамериканскими танцами, караоке, лекции, посвященные здоровому образу жизни, уроки возрастного макияжа… Чтобы не мучиться выбором, остается одно: успеть попробовать сразу все - благо, что эти программы для наших пенсионеров по своей продолжительности рассчитаны на всю ближайшую осень!

Не будут забыты и любители спортивных занятий под открытым небом. Так, в парке «Сокольники» Клуб любителей бега устроит 28 сентября День ветеранов легкой атлетики. Кроме того, в этом парке постоянно действует танцевальная программа, а минувшим летом там открылся еще и шахматно-шашечный клуб, где регулярно собираются любители этой древней интеллектуальной игры самого разного, в том числе и солидного возраста.

В парке «Фили» в конце сентября откроется клуб для людей старше 55 лет с красивым названием «Серебряный век», сразу вызывающем перед мысленным взором каждого культурного человека картины прекрасной эпохи в духовной жизни нашей России, которая сопровождалась небывалым расцветом самых разнообразных искусств и творческих начинаний. Менеджер по организации культурно-массового досуга парка Марина Звычайная сообщила, что в этом клубе москвичи, в жизни которых настала собственная «золотая осень», смогут общаться на интересные и важные для них темы, брать уроки живописи, а раз в месяц - участвовать в творческих вечерах. Первый вечер планируется посвятить опере и оперетте, пригласив на него артистов этого прекрасного жанра.

В общем и целом, по мнению члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, такие разнообразные и, безусловно, интересные мероприятия, организуемые властями столицы для пожилых людей, помогут пенсионерам легче адаптироваться к своему новому жизненному и социальному статусу. «В городе существует «потерянное поколение»: люди, которые только-только вышли или вскоре выйдут на пенсию. Они работоспособны, но при этом не имеют возможности активно участвовать в социальной жизни, а к новому статусу они еще не успели привыкнуть. В течение двух-трех лет они стесняются говорить о себе как о пенсионерах», - посетовал Николас Коро.

Подобные акции, подчеркнул в этой связи эксперт, позволят заново интегрировать в жизнь мегаполиса «очень сложную возрастную группу». «Очень удачно то, что все проходит осенью. Обыгрывается фраза «еще не осень, уже не лето», и это психологически очень комфортно и не обидно. Кроме того, такие фестивали сделают перспективу наступления пенсионного возраста не такой страшной и для молодежи», - подытожил господин Коро.

Подробности: http://izvestia.ru/news/556769

Илл.: Новый пенсионер
НП

Рубрика:
Столица

Метки:
Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Марина Вяземская о природе старения (ч.3). Понять – значит простить! (25.04.2018) Стареть правильно. О парадоксах старения рассказывает ведущий гериатр России Ольга Ткачева (23.04.2018) Аллеи Активного долголетия заложены в Москве (23.04.2018) Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры