Конфликты в семье

Среда, 24.05.2023, 08:30:47

Конфликты проходят сквозь всю жизнь человека, с возрастом их восприятие становится более острым, это может сказаться даже на физическом здоровье человека.

Столкновение интересов может быть мелким, незначительным – и всё же часто оставляет в душе тяжелый осадок. А вот серьезные конфликты могут глубоко отразиться на состоянии человека. Умение разобраться в сложных отношениях в семье, на работе, с соседями дает возможность найти правильное их решение.

Ни один человек не может избежать столкновений интересов

Конфликты возникают практически во всех сферах человеческой жизни. Ежедневно мы сталкиваемся с другими людьми, другими мнениями, другими взглядами – ведь разница между людьми в обществе абсолютно нормальна. Ничего странного в этом нет.

Как образно заметил психолог Бенцион Вул: “Жизнь – процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим”. Автор заостряет наше внимание на том, что конфликт – это неотъемлемая часть жизни, которой невозможно избежать. Однако мы вправе самостоятельно определять модель своего поведения: либо с помощью преобразующей деятельности искать пути выхода из сложившегося конфликта, либо идти по пути наименьшего сопротивления и ждать, пока этот путь откроют другие.

Именно поэтому крайне важно понимать, какие существуют способы разрешения конфликтных ситуаций и грамотно ими владеть.

К сожалению, не многие знают, как стоит выходить из разных межличностных ситуаций, связанных с конфликтами. Но эти знания действительно необходимы, чтобы жить полной жизнью, которую не будут омрачать негативные эмоции. Также просвещенность в этой сфере может помочь продуктивно решать столкновения интересов между людьми и чаще добиваться гармоничного, комфортного общения.

Положительные эмоции замедляют процесс старения

Влияние эмоций на здоровье человека нельзя недооценивать. Чем больше в нашей жизни положительных эмоций - тем меньше организм подвержен разнообразным заболеваниям. Иммунитет людей, которых мы часто называем позитивными, как правило, крепче, их организм функционирует гармоничнее, а процессы старения замедляются. Высокий уровень положительных эмоций обеспечивает лучшую работу нервной системы (она снижает частоту и силу сердечных сокращений в спокойном состоянии).

Некоторые исследования демонстрируют, что 90% заболеваний человека начинаются с эмоциональных нарушений. Поскольку каждый конфликт всегда связан с эмоциями, то человек начинает испытывать дискомфорт. Состояние подобного дискомфорта может вводить организм в хронический стресс. Возможность грамотно подобрать стратегию поведения может минимизировать риски, связанные с ухудшением физического и психологического здоровья человека.

Почему мы не можем найти выход из ситуации?

К сожалению, для большинства людей характерно неумение находить достойный выход из конфликтных ситуаций. А это умение должно быть присуще любому культурному, интеллигентному, уважающему себя человеку, поскольку люди по своей природе социальны и взаимодействие с другими членами общества - наша естественная потребность.

Как часто мы жалеем о сказанных в порыве злости словах. Особенно если они были сказаны близким нам людям, которых не хочется задеть. Как часто мы прекращаем общение с людьми из-за недопонимания, недосказанностей и разногласий. И как часто мы не приходили к общему мнению в процессе споров или не могли объяснить оппоненту всю глубину своего мнения, поведения и чувств.

Конфликты могут быть разными, как и способы выхода из них. Каждый может быть в вашей жизни, в зависимости от сложившейся ситуации. Какого количества негативных эмоций и последствий можно было бы избежать, если бы мы знали, как стоит поступать в сложных межличностных ситуациях, а как не стоит.

Что же такое «конфликт»?

Перед тем, как перейти к способам решения конфликтов, хотелось бы представить ряд определений конфликта:

«Предельный случай обострения противоречия» (Философская энциклопедия, 1964, с. 55).

«Психологический словарь» определяет конфликт как «трудно разрешимое противоречие, связанное с острыми эмоциональными переживаниями» (Психологический словарь, 1983, с. 161). При этом в качестве его форм выделяются внутриличностные, межличностные и межгрупповые конфликты.

В исследовании А. Я. Анцупова и А. И. Шипилова предлагается следующее определение: конфликт – это «наиболее деструктивный способ развития и завершения значимых противоречий, возникающих в процессе социального взаимодействия, а также борьба подструктур личности» (2006, с. 158).

Б. И. Хасан, один из известных отечественных исследователей конфликта, предлагает следующее понимание конфликта: «Конфликт – это такая характеристика взаимодействия, в которой не могущие сосуществовать в неизменном виде действия взаимодетерминируют и взаимозаменяют друг друга, требуя для этого специальной организации. При этом важно учитывать, что действие можно рассматривать и во внешнем, и во внутреннем плане. Вместе с тем любой конфликт представляет собой актуализировавшееся противоречие, т. е. воплощенные во взаимодействии противостоящие ценности, установки, мотивы. Можно считать достаточно очевидным, что для своего разрешения противоречие непременно должно воплотиться в действиях в их столкновении. Только через столкновение действий, буквальное или мыслимое, противоречие себя и являет» (Хасан, 1996, с. 33).

Анализ этих определений показывает, что при всей близости характеристик, описываемых в качестве компонентов или признаков конфликта, ни одно из определений не может быть принято в качестве универсального либо в силу ограниченности охватываемых им явлений лишь частью конфликтной феноменологии, либо из‑за многозначности используемых формулировок.

Известный психотерапевт, доктор психологических наук Федор Ефимович Василюк говорил: «если задаться целью найти дефиницию, которая не противоречила бы ни одному из имеющихся взглядов на конфликт, она звучала бы абсолютно бессодержательно: конфликт – это столкновение чего‑то с чем‑то» (Василюк, 1984, с. 42).

Сколько оттенков у конфликта?

Чтобы выработать правильную тактику поведения во время конфликта, нужно посмотреть, чем различаются такие его грани, как ссора и спор. Эти основные понятия, на первый взгляд, могут показаться синонимичными, однако разница между ними существенна.

«Конфликт» от лат. conflictus - «столкновение» означает столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов оппонентов, или субъектов взаимодействия; это довольно серьезное разногласие, это крайняя стадия обострения межличностных отношений, что часто предполагает борьбу между сторонами, причем борьбу разной степени интенсивности и с применением разных средств.

Спор обычно касается способа достижения общей, единой для спорщиков цели, при этом каждый утверждает, что способ действия другого неприемлем, так как не позволяет достичь цели, а лучшим является тот способ действия, который он сам предлагает.

Ссора – это тоже столкновение самих целей. Но в этом случае оспариваются ценности, интересы, личные качества другого человека. Для ссор характерен «переход на личности». Это могут быть оскорбления и осуждение самого разного характера, упоминание каких-то личных моментов, обстоятельств и личных качеств оппонента.

Результатом конфликта может быть не только негатив, но и позитив

В случае спора идет столкновение интересов, мы отстаиваем свою точку зрения, избегая негативного оценивания оппонента, а ссора всегда предполагает личные обвинения.

По результатам, к которым оппоненты приходят после столкновения, конфликты можно разделить на конструктивные и деструктивные.

Конструктивные, или функциональные конфликты приводят к принятию обоснованных решений и способствуют развитию взаимоотношений.

Выделяют следующие основные функциональные последствия конфликтов:

- Проблема решается таким путем, который устраивает все стороны, и все чувствуют себя причастными к ее решению.

- Совместно принятое решение быстрее и лучше претворяется в жизнь.

- Стороны приобретают опыт сотрудничества при решении спорных вопросов.

- Практика разрешения конфликтов между руководителем и подчиненными разрушает так называемый «синдром покорности» — страх открыто высказывать свое мнение, отличающееся от мнения старших по должности.

- Улучшаются отношения между людьми.

- Люди перестают рассматривать наличие разногласий как «зло», всегда приводящее к дурным последствиям.

Конфликты, разрушающие отношения

Деструктивные, или дисфункциональные конфликты препятствуют эффективному взаимодействию и принятию решений.

Основными дисфункциональными последствиями конфликтов являются:

- Непродуктивные, конкурентные отношения между людьми.

- Отсутствие стремления к сотрудничеству, добрым отношениям.

- Представление об оппоненте, как о «враге», его позиции — только как об отрицательной, а о своей позиции — как об исключительно положительной.

- Сокращение или полное прекращение взаимодействия с противоположной стороной.

- Убеждение, что «победа» в конфликте важнее, чем решение реальной проблемы.

- Чувство обиды, неудовлетворенности, плохое настроение.

В споре с самим собой

Такое состояние знакомо каждому человеку. Внутриличностный конфликт имеет место тогда, когда отсутствует согласие между различными психологическими факторами внутреннего мира личности: потребностями, мотивами, ценностями, чувствами и так далее.

Внутриличностный конфликт возникает из-за состояния неудовлетворенности человека какими-либо обстоятельствами его жизни, связанное с наличием у него противоречащих друг другу интересов, стремлений, потребностей.

«Переход на личности»

Межличностный конфликт — это самый распространённый тип конфликта. Причина его — это не только различия в характерах, взглядах, манерах поведения людей (то есть субъективные причины), чаще всего в основе таких конфликтов лежат объективные причины. Как правило, это борьба за ограниченные ресурсы. Каждый считает, что в ресурсах нуждается именно он, а не кто-то другой.

Один против всех

Конфликт между личностью и группой возникает тогда, когда кто-либо из членов группы нарушает нормы поведения или общения, сложившиеся в неформальных группах.

«Стенка на стенку»

Межгрупповой конфликт — это конфликт между формальными и (или) неформальными группами. Например, между администрацией и рядовыми работниками, между работниками различных подразделений, между администрацией и профсоюзом.

Социальный конфликт

Социальный конфликт — это возникновение противоречия между какими-либо составляющими социальной структуры (людьми, социальных групп) или столкновение по причине сходства желания обладать чем-либо ценным для конфликтующих сторон.

Немецкий социолог Георг Зиммель в своих работах полагал, что социальный конфликт есть борьба между новым и старым в обществе.

Английский философ Герберт Спенсер еще в XIX веке утверждал, что социальный конфликт есть борьба за существование из-за ограниченного ресурса.

Историк, политэкономист Макс Вебер вовсе основывался на том, что социальный конфликт есть борьба социальных структур из-за ценностей и норм.

Основываясь на мнении выдающихся ученых, можно сделать вывод, что причиной социальных конфликтов может являться как социальное неравенство, выражающееся в разнящемся уровне дохода, власти и культуры, так и наличие противоположных социальных ориентаций в целом.

Отсюда следует, что социальный конфликт – это высшая степень развития противоречий в обществе, характеризующаяся нарастанием противоположных тенденций и интересов, нередко приводящая к столкновениям.

К чему приводят конфликты

Основу конфликтных ситуаций в группе между отдельными людьми составляет столкновение между противоположно направленными интересами, мнениями, целями, различными представлениями о способе их достижения.

Межличностные конфликты для субъектов конфликтного взаимодействия являются своеобразным «полигоном» проверки характеров, темпераментов, проявления способностей, интеллекта, воли и других индивидуально-психологических особенностей.

Межличностные конфликты отличаются высокой эмоциональностью и охватом практически всех сторон отношений между конфликтующими субъектами. Интеллектуальные реакции в конфликте развиваются в скоростном режиме.

Причины столкновений

Возникновение конфликтов возможно по разным причинам и обстоятельствам. Они могут являться результатом недостаточного понимания в процессе общения; неверных предположений по отношению к действиям собеседников; различий в планах и оценках.

Американский социальный психолог Мортон Дойч предложил классификацию конфликтов на основе их реальности, истинности и ложности:

1. Подлинный конфликт, существующий объективно и воспринимаемый адекватно (жена хочет использовать свободную комнату как фитнес-центр, а муж как фотомастерскую).

2. Случайный или условный конфликт, который легко может быть разрешен, хотя это и не осознается его участниками (супруги не замечают, что у них есть еще площадь).

3. Смещенный конфликт - когда за «явным» конфликтом скрывается нечто совсем другое.

4. Неверно приписанный конфликт - когда, например, жена ругает мужа за то, что он сделал, выполняя ее же распоряжение, о котором она уже прочно забыла.

5. Латентный (скрытый) конфликт. Базируется на неосознаваемом супругами противоречии, которое тем не менее объективно существует.

6. Ложный конфликт, существующий только из-за восприятия супругов, без объективных причин.

Умение увидеть различия в конфликтных ситуациях, разобраться в их причинах – это первое и подчас главное условие их преодоления. Важно сделать над собой усилие, успокоиться и постараться посмотреть на ситуацию глазами другой стороны. Таким образом вы создадите фундамент для благополучного разрешения конфликта, даже если его окончательное решение будет отсрочено во времени.

Александра Алексеевна Шахова, Светлана Николаевна Толстикова

«Новый пенсионер»

Шахова Александра Алексеевна. Адрес электронной почты: shakhovaaa@mgpu.ru. Государственное автономное образовательное учреждение высшего образования города Москвы «Московский городской педагогический университет» (ГАОУ ВО МГПУ). Институт специального образования и психологии. Кафедра общей и практической психологии.

Аннотация: В данной статье рассмотрены разные подходы к способам разрешения конфликтов. Исследованы разные классификации и виды конфликтов. Составлены рекомендации по предотвращению конфликтных ситуаций.

Ключевые слова: способы разрешения конфликтов, конфликтные ситуации, предупреждение конфликтов.

Список литературы

Анцупов А.Я., Шипилов А.И. А74 Конфликтология: Учебник для вузов. — М.: ЮНИТИ, 2000. - 551 с.

Василюк Ф. Е. Психология переживания. Анализ преодоления критических ситуаций. — М.: Издательство Московского университета, 1984.

Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, П86 Б. Г. Мещерякова. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Педагогика-Пресс, 1999. — 440 с.: ил.

Психотехника конфликта и конфликтная компетентность / Б. И. Хасан. - Красноярск : Фонд ментал. здоровья, 1996. - 157 с.

3. Сулимова, Т. Технологии урегулирования конфликтов / Т. Сулимова// Социальная политика и социальное партнерство. – 2011. – № 9.– С. 24-32.

Шеллинг, Томас Стратегия конфликта / Томас Шеллинг. — Киев: Изд. «КНТ», 2021. — 384 с.

Рубрика:
Экспертиза

Метки:
Психология

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Правда о раке щитовидной железы: можно ли избежать и как распознать на ранней стадии

Пятница, 05.04.2024, 12:34:42,

Сердечно-сосудистые заболевания весной. Советы врача

Понедельник, 01.04.2024, 14:32:39,

Не все интернет-магазины одинаково полезны. Хитрые схемы и ловушки фальшивых сайтов

Вторник, 19.03.2024, 13:49:47,

Вы уверены, что слышите голос друга? А может быть это мошенник!

Пятница, 15.03.2024, 09:25:01,

На "Госуслугах" вас ждёт... мошенник. Разве это возможно?

Понедельник, 04.03.2024, 14:46:21,

Как избавиться от храпа?

Понедельник, 04.03.2024, 09:27:10,

FakeBoss или фейковый руководитель. Кто это такой? Чем он опасен и как с ним бороться?

Пятница, 01.03.2024, 14:28:08,

Что делать если кружится голова и что это может означать

Вторник, 27.02.2024, 10:42:32,

Лотерея по телефону: всегда выигрывает мошенник

Вторник, 27.02.2024, 10:06:20,

«Мама, я в беде! Срочно вышли денег»

Среда, 21.02.2024, 09:30:54,

Как сохранить печень здоровой?

Среда, 14.02.2024, 09:35:09,

Как нас могут ограбить с помощью SMS-сообщения?

Вторник, 13.02.2024, 10:33:34,

Ещё Рубрика

Советские песни

00:00:00

Фотогалереи

Эксклюзивы

11 апреля в России отмечают День домашних животных (11.04.2024) Правда о раке щитовидной железы: можно ли избежать и как распознать на ранней стадии (05.04.2024) Смехотерапия – лечение без побочных эффектов (04.04.2024) Сердечно-сосудистые заболевания весной. Советы врача (01.04.2024) 1 апреля: шутки в сторону! Время поговорить о смехе серьёзно (01.04.2024) Весенняя астения: пришла весна, да не для всех красна… (26.03.2024) Не все интернет-магазины одинаково полезны. Хитрые схемы и ловушки фальшивых сайтов (19.03.2024) Вы уверены, что слышите голос друга? А может быть это мошенник! (15.03.2024) 8 марта: время сказать спасибо всем девочкам любого возраста за то, что они есть (06.03.2024) Советы гериатра: как порадовать подарком любимую бабушку (05.03.2024) На "Госуслугах" вас ждёт... мошенник. Разве это возможно? (04.03.2024) Как избавиться от храпа? (04.03.2024) Что делать если кружится голова и что это может означать (27.02.2024) Лотерея по телефону: всегда выигрывает мошенник (27.02.2024) «Мама, я в беде! Срочно вышли денег» (21.02.2024) Как сохранить печень здоровой? (14.02.2024) Как нас могут ограбить с помощью SMS-сообщения? (13.02.2024) Телефонное мошенничество и персональные данные (07.02.2024)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры