Поздравляем с Днем защитника Отчества

Понедельник, 21.02.2011, 21:52:00

Дорогие ветераны! Защитники Отечества! Позвольте выразить вам нашу глубокую признательность и уважение. Мы ценим ваш труд, ваш риск, вашу самоотверженность, готовность пожертвовать благополучием и самой своей жизнью ради нашей безопасности. Мы отдаем дань всем погибшим. И желаем здоровья всем живущим. Редакция эл. журнала «Новый пенсионер». Б.И. Волков, полковник в отставке, зам. председателя Совета директоров МЕГАПИР, президент Союза организаций, шефствующих над воинскими частями (кораблями) Вооруженных Сил РФ: «Я просто не верю, что военным пенсионерам будет лучше… Наша задача сегодня - заставить власть имущих слушать глас общества. Если это удастся – значит, цель достигнута. Когда общество активно включается в жизнь государства, тогда дела идут лучше».

Поздравляем с Днем защитника Отчества
 

Дорогие ветераны! Защитники Отечества! Позвольте выразить вам нашу глубокую признательность и уважение. Мы ценим ваш труд, ваш риск, вашу самоотверженность, готовность пожертвовать благополучием и самой своей жизнью ради нашей безопасности. Мы отдаем дань всем погибшим. И желаем здоровья всем живущим. Редакция эл. журнала «Новый пенсионер».

Не секрет, что сегодня и вооруженные силы нашей Родины, и ветераны, военные пенсионеры переживают далеко не лучшие времена. "Несокрушимая и легендарная» зачастую воспринимается гражданскими лицами только как каторга для мальчиков-старшеклассников. Но это – лишь верхушка айсберга.
 

Количество и качество вооружения и специалистов не позволяют нашей армии называться современной. А условия жизни военных и офицеров запаса выглядят, как бы помягче сказать, - недостойными. Те риски и та высочайшая ответственность, которые возложены на ваши плечи самой спецификой военной сферы, не восполняются ни материально, ни морально.
 

Позвольте напомнить, что в прошлом, 2010 году, на оборону страны было отпущено средств меньше, чем на гражданские пенсии. Как известно, новые пенсии россиян колеблются от 10-12 до 25-30 евро (в редкий максимум – 40 евро), и их тоже нельзя назвать благополучными.
 

Все мы понимаем, как скатилась страна в последние 20 лет своего существования. Нужны ли были преобразования – думаю, сомнений не вызывает. Однако в ходе этих перемен нельзя было допустить такого варварского отношения к своему народу.
 

Офицеры принадлежат к той категории служащих, которые полностью зависят от своего работодателя – государства. Они не имеют права подрабатывать в коммерческих структурах; не свободны в выборе места жительства, должны находиться в гарнизоне; часто не имеют возможности обеспечить жен достойной работой, а детей – образованием. Медицинское обслуживание офицеров ухудшилось. Но, самое неприятное (в нашем-то климате) – не-решение жилищных проблем. Положение офицеров запаса, получающих достаточно скромную пенсию, выглядит еще хуже.
 

Честно говоря, в преддверии праздника не хотелось вспоминать о всех этих проблемах. Но и сделать вид, что их не существует, - тоже невозможно.
 

Недавно, наконец, засветил луч надежды. Правительством было принято решение израсходовать на закупку вооружений 23 трлн. рублей. Базовое денежное содержание лейтенанта будет повышено до 50 тыс. рублей в месяц и может быть увеличено до 80 тысяч в зависимости от квалификации. Солдаты-контрактники будут получать 35 тыс. рублей.
Военные пенсии повысятся скромнее: у младших офицеров в 1,7 раза, у старших – в 1,8.

Поэтому нам кажется оправданным пессимизм Бориса Ивановича Волкова, полковника в отставке, первого зам. председателя Совета директоров МЕГАПИР, президента Союза организаций, шефствующих над воинскими частями (кораблями) Вооруженных Сил РФ: «Я просто не верю, что военным пенсионерам будет лучше. Как они жили на уровне середнячков, так, наверное, и дальше будет» - сказал он в беседе с корреспондентом «НП». Б.И. Волков считает, что нужны кардинальные изменения экономической политики.

А пока главные надежды он возлагает на союз офицеров, объединившихся в МЕГАПИР: «Мы общественная организация. Мы сами зарабатываем и сами тратим свои деньги на общественные дела. Не пользуемся никакими дотациями, никакой помощью. Мы сами себя окупаем. Это веление души, веление времени. Нам небезразлична история нашей страны, наша армия, небезразличны наши дети и дети наших детей. Стараемся что-то делать, чтобы было больше позитива, чем негатива».

По мнению полковника, «общественность (в советское, да и в постсоветское время) была вроде наблюдателя. Было очень много равнодушных, а равнодушие – самый большой враг всего прогрессивного». Борис Иванович добавил: «Наша задача сегодня - заставить власть имущих слушать глас общества. Если это удастся – значит, цель достигнута. Когда общество активно включается в жизнь государства, тогда дела идут лучше».

В последние 20 лет в армии ярко проявились личные качества каждого бойца, каждого офицера. Мы знаем много примеров унижения и гибели людей по вине сослуживцев. Но знаем и о тех, кто действительно служил Отчизне все эти долгие тяжелые годы не за страх, а за совесть.
 

Мы надеемся, что здравый смысл и надежды на выздоровление нашей армии возобладают. В канун праздника защитника Отечества редакция «НП» от души поздравляет вас, дорогие воины, уважаемые ветераны вооруженных сил, офицеры запаса, - нашу надежду, опору, нашу гордость и славу России.
 

Всего вам доброго и благ земных.
 

Редакция эл.журнала «Новый пенсионер»

Рубрика:
Календарь

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры