Волонтера ОМК отметили за проекты помощи пожилым людям в Москве

Пятница, 10.12.2021, 09:57:11

Волонтер Объединенной металлургической компании (ОМК) Анастасия Власова стала лауреатом премии «Признание» в номинации «Доброволец заботы». Ее проекты системной помощи одиноким пенсионерам Москвы признаны лучшими среди шести претендентов.


На протяжении трех лет Анастасия Власова реализует свои волонтерские проекты в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Инициативы направлены на помощь пожилым людям, проживающим в районе Сокол города Москвы, и реализуются совместно с Союзом волонтерских организаций и движений.

Добровольцы помогают пенсионерам с уборкой в квартирах, закупают необходимые продукты и лекарства, организуют сопровождение до медицинских и общественных учреждений, проводят уроки финансовой грамотности.

«Забота о старших – это обязанность молодого поколения. Пандемия показала, как сильно уязвимы пожилые люди. Зачастую они не могут получить бытовую помощь, также им не хватает общения и поддержки, они становятся жертвами злоумышленников. Я благодарна ОМК и конкурсу «ОМК-Партнерство» за возможность реализовать свои добровольческие инициативы совместно с Союзом волонтерских организаций и движений, а организаторам премии за высокую оценку моей работы», – поделилась Анастасия Власова.

Волонтер ОМК Анастасия Власова

«К сожалению, после первой волны пандемии вовлечение волонтеров в активную добровольческую деятельность значительно уменьшилось, люди вернулись к своим повседневным делам. Замечательно, что сотрудники компаний не отказались от дальнейшей работы в этом направлении и реализуют свои инициативы, которые высоко оцениваются в экспертном сообществе. Надеемся, что Анастасия и дальше будет реализовывать проекты, направленные на помощь старшему поколению», – заметил директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов.

«Волонтерство – это не только возможность помочь людям и своему городу, но и отличный шанс проявить себя, быть замеченным на разных уровнях. Цель конкурса «ОМК-Партнерство» – развивать добровольчество в компании, обучать волонтеров, поддерживать их начинания, сопровождать проекты. Мы рады, что сотрудники проявляют большой интерес, развивают и масштабируют свои проекты, а также получают признание в виде премий», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Волонтер ОМК Анастасия Власова

Справка

Корпоративное добровольчество в ОМК – это реальный социальный лифт, возможность построения «горизонтальных» связей в компании, проявления своих лидерских качеств, это обучение проектированию, бюджетированию, менеджменту социальных проектов.

В 2020 году в компании было проведено 239 мероприятий, в которых приняло участие более 7000 волонтеров. Около 65 тысяч волонтеро-часов сотрудники компании провели в добровольческих акциях. Кроме того, силами волонтеров было собрано более 3 млн рублей на различных акциях, в том числе донорских.

В период пандемии волонтеры активно помогали нуждающимся: развозили продуктовые наборы, помогали ремонтировать поликлиники, оказывали моральную поддержку людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Многие инициативы победителей конкурса «ОМК-Партнерство» были направлены на борьбу с последствиями коронавируса.

Справка о премии «Признание»

Премия «Признание» учреждена Коалицией НКО «Забота рядом» и Альянсом «Серебряный возраст». Она направлена на популяризацию идеи общественной заботы о людях старшего поколения, на развитие ценностей активного долголетия и добровольчества в этом направлении.

Справка о конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества, а также способствует развитию системного решения социальных проблем регионов и достижению целей устойчивого развития. Грантовый конкурс соответствует стратегии развития страны: обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтерства.

В 2021 году ОМК поддержала 154 социальных инициативы в регионах, где расположены предприятия компании и вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь». Гранты на реализацию получили 80 проектов от организаций и 74 — от волонтеров.

Навык написания конкурсных заявок, полученный в ходе их подготовки, пригодился инициаторам проектов для участия в других грантовых конкурсах. Так, победители конкурса «ОМК-Партнерство», попробовав свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении своих проектов в СМИ, смогли привлечь дополнительное финансирование в размере более 46 млн рублей.

В условиях пандемии и связанным с ней режимом самоизоляции актуальным стал вопрос цифровизации и развития онлайн-инструментов. Объединенная металлургическая компания смогла оперативно перевести конкурс в онлайн-режим. Во многом это стало возможным благодаря своевременному запуску онлайн-платформы грантового конкурса «ОМК-Партнерство» (partnerstvo.omk.ru), через которую теперь осуществляется подача заявок на конкурс.

В 2020 году ОМК одержала победу в премии «Лидеры корпоративной благотворительности». Премия ежегодно вручается ассоциацией крупнейших грантодающих организаций, фондов и компаний страны «Форум Доноров». ОМК заняла первое место в номинации «Лучшая программа по преодолению последствий коронавирусной инфекции в Российской Федерации». Также компании был присвоен рейтинг категории А «лучшая практика».

Компания вышла в финал Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. Участников, которые попали в шорт-лист, определили по итогам народного голосования. В нем приняло участие почти 16 тысяч человек. ОМК отмечена в номинации «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора России) за широкую программу корпоративного волонтерства.

Объединенная металлургическая компания представлена в числе 38 российских компаний в группе лидеров индекса «Вектор устойчивого развития» РСПП. В нее вошли предприятия, которые демонстрируют отчетливую позитивную динамику по показателям, связанным с оплатой труда, обучением персонала, безопасностью на производствах, поддержкой местных сообществ и комплексом экологических показателей.

Компания также вошла в число российских лидеров в области устойчивого развития в рэнкинге RAEX-Europe. Наиболее высокую оценку экспертов агентства RAEX-Europe получили программы ОМК в социальной составляющей (Social) ESG-рэнкинга – 15-е место в России. Они включают программы в области развития человеческого капитала, безопасности производства, прав человека, развития местных сообществ. Программы в области охраны окружающей среды (Environment) и качества управления (Governance) позволили компании занять 34-е и 40-е места в стране соответственно.

Справка о компании

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – российский производитель высококачественной, соответствующей самым жестким требованиям потребителей металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики.

В состав ОМК входят шесть крупных предприятий металлургической и машиностроительной отраслей: выксунский завод (Нижегородская область), альметьевский завод (Республика Татарстан), челябинский завод (Челябинская область), благовещенский завод (Республика Башкортостан), чусовской завод (Пермский край), белгородский завод (Белгородская область), одна из крупнейших в стране вагоноремонтных компаний, металлосервисная и торговая сети.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. ОМК поставляет продукцию в более чем в 20 стран мира.

Рубрика:
Благо творим

Метки:
Благотворительность Москва

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Чья-то жизнь — уже не мелочь 2022

Пятница, 27.05.2022, 10:02:54,

Москвичей приглашают на фестиваль «Пасхальный дар»

Понедельник, 25.04.2022, 15:31:20,

Фонд Тимченко запускает конкурс «Ближний круг-2022»

Понедельник, 11.04.2022, 11:58:59,

«С Новым котом!» – онлайн-акция фонда «РЭЙ» в честь наступающего года Тигра

Четверг, 23.12.2021, 11:00:07,

Прекрасные люди из Акулово

Среда, 22.12.2021, 09:20:06,

Благотворительные практики Объединенной металлургической копании (ОМК) второй год признаны лучшими в России

Понедельник, 13.12.2021, 14:03:25,

Волонтера ОМК отметили за проекты помощи пожилым людям в Москве

Пятница, 10.12.2021, 09:57:11,

Подарить праздник? Это просто!

Пятница, 10.12.2021, 09:29:01,

Праздник подготовки к празднику

Четверг, 09.12.2021, 07:37:13,

ОМК передала районной больнице в Нижегородской области аппараты для кислородной терапии почти на 1 млн рублей

Среда, 08.12.2021, 11:59:12,

"500 песен наших родителей"

Вторник, 07.12.2021, 10:19:20,

Теория и практика заботы: где искать поддержку, если хочешь помогать старшим

Пятница, 03.12.2021, 08:53:46,

Ещё Рубрика

Советские песни

00:00:00

Фотогалереи

Эксклюзивы

Вакцинироваться или не вакцинироваться? (30.04.2022) Последствия инсульта после черепно-мозговой травмы (28.04.2022) Москва – Дагестан, Дагестан – Москва. Путешествие как культурная миссия (14.04.2022) Пенсионеры нового поколения или рассказ о двух Надеждах (05.04.2022) Сосудистые звездочки – первый признак проявления варикозной болезни (30.03.2022) Мерцательная аритмия. Предупредить легче, чем лечить (29.03.2022) Ветераны сцены рассказали о роли творчества в своей жизни (28.03.2022) Заботливая мама, счастливая бабушка, искусная хозяйка: какие женщины работают в геронтологических центрах (09.03.2022) Более 500 участниц проекта «Московское долголетие» посещают школу моделей (05.03.2022) Болезни суставов весной (03.03.2022) В геронтологических центрах поддерживают иммунитет старшего поколения (03.03.2022) Творческий конкурс «Курс на ЗОЖ!» стартовал в центрах московского долголетия (25.02.2022) В центрах московского долголетия рассказали о замечательных мужчинах – активистах и лидерах клубов (22.02.2022) В преддверии Дня защитника Отечества участницы «Московского долголетия» рассказали о жизни после отставки (22.02.2022) Оружие победителей, солдатская каша от шефа, любимые песни: как прошел праздник «Наши герои» в центре московского долголетия (22.02.2022) Аневризма головного мозга. Симптомы, диагностика, лечение (17.02.2022) На одной волне: как радио объединило жителей геронтологического центра (11.02.2022) Территория ЗОЖ: клуб «Игротерапия» в Центре московского долголетия «Московский» (07.02.2022)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры