Cтарость их дома не застанет

Четверг, 13.10.2011, 00:08:00

Еще одна публикация наших друзей: репортаж из Новосибирска о вечере для ветеранов, проведенном в рамках Декады пожилых людей в столовой Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН. Редакция «НП» поздравляет автора статьи – Ирину Онучину с выпуском новой новосибирской газеты для пенсионеров – «Горизонты жизни»

Новосибирск: танцы возле Института ядерной физикиЕще одна публикация наших друзей: репортаж из Новосибирска о вечере для ветеранов, проведенном в рамках Декады пожилых людей в столовой Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН. Также редакция «НП» поздравляет автора статьи – Ирину Онучину с выпуском новой новосибирской газеты для пенсионеров – «Горизонты жизни» >>

   Около двухсот ветеранов, чья трудовая биография долгие годы была связана с ИЯФом, собрались на свою традиционную осеннюю встречу. Как всегда, на площадке перед столовой института играл духовой оркестр, а участники вечера танцевали под свои любимые мелодии. После такой активной танцевальной разминки на свежем воздухе было особенно приятно зайти в теплый уютный зал, чтобы с аппетитом поужинать! 
   Танцы, музыка, хорошее настроение.Поздравить тех, кто внес большой вклад в становление и развитие института, пришли: заместитель директора ИЯФа академик Г. Н. Кулипанов, советник РАН академик Э. П. Кругляков, заместители директора В. В. Анашин, Н. А. Завадский, председатель профкома С. Ю. Таскаев.
Удачи во всем и здоровья для осуществления всех жизненных планов пожелал ветеранам Г. Н. Кулипанов.
   Как сказал в своем эмоциональном выступлении академик Э. П. Кругляков, ИЯФ стал средоточием огромного научного потенциала, здесь работают высококлассные специалисты самой разной направленности. Это означает, что в ИЯФе ведутся серьезные фундаментальные исследования в области физики, и, вместе с тем, здесь могут разработать и изготовить сложнейшее оборудование для самых современных научных установок. Подтверждением тому — участие нашего института в работах по созданию Большого адронного коллайдера. Тост, предложенный Эдуардом Павловичем, — за здоровье нашего института — был встречен одобрительными аплодисментами.
   Три подругиОт имени районного Совета ветеранов участников вечера поздравила В. Н. Русских.
   О том, как важно хранить память о людях, ценой своей жизни отстоявших независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне, говорила в своем выступлении Н. М. Малиновская. Она — инициатор и организатор издания мемориальной книги о наших земляках — участниках Второй мировой войны.
   Заместитель председателя профкома Е. А. Недопрядченко, обращаясь к ветеранам, напомнила о том, что можно задать вопросы членам дирекции института и профкома. А об ияфовских новостях ветераны узнали из ияфовский газеты «Энергия-Импульс». В теплой доброжелательной атмосфере этого вечера люди чувствовали себя по-прежнему нужными институту, ощущали незримую связь с огромным сложным сообществом, имя которому ИЯФ. Каждый из них осознавал, что всегда может обратиться за помощью в профком, где его внимательно выслушают и помогут, и это укрепляло чувство защищенности.
   Самый трогательный и всеми любимый момент на ветеранских встречах — приветствие, которое готовят дети. На этот раз поздравить своих дедушек и бабушек пришли ученики 2-В класса лицея №130 (учитель Н.В. Суворова).
   Развлекались ветераны от души и по полной программе: танцы, веселые конкурсы, хоровое пение сменяли друг друга. Выяснилось, что в зале немало поэтов: желающие прочесть стихи собственного сочинения передавали микрофон из рук в руки. И кто сказал, что стихи пишут только в юности?
   Как всегда, организаторы вечера позаботились о том, чтобы ветеранам было комфортно и они ни о чем не беспокоились: всех по окончании развезли по домам, весь вечер в зале находился высококвалифицированный врач-кардиолог.
   Такие встречи — прекрасная возможность пообщаться, отдохнуть от домашних забот, вспомнить дни молодости, поговорить и о своем настоящем, и о будущем.

А еще в течение всего вечера его участники с помощью бессменной ведущей Е. В. Вовк старались общими силами составить рецепт молодости. Как оказалось, у всех он разный, но постепенно сформулировался основной принцип. Не важно, сколько тебе лет, главное — твое активное заинтересованное отношение к жизни, желание узнать и открыть для себя что-то новое и двигаться вперед, причем и в прямом, и в метафорическом смысле. И тогда — старость вас дома не застанет, если вы в дороге!

Вместе с ветеранами искала рецепт молодости Ирина Онучина
– специально для «Нового пенсионера»
Фото автора.

Рубрика:
Золотой запас России

Метки:
Вся Россия

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. Горячая неделя (21.06.2018) Пенсионный возраст по-новому плюс стаж и баллы. Реформы и Арина Родионовна (20.06.2018) «Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры