Компьютерные курсы помогли сахалинским пенсионерам общаться с властями “онлайн”

Четверг, 15.05.2014, 03:31:00

Успешно закончившие курсы компьютерной грамотности сахалинские пенсионеры с гордостью говорят о том, что теперь могут уверенно работать с официальными страницами государственных органов и учреждений, в частности, с электронным сайтом местного отделения ПФР

  Успешно закончившие курсы компьютерной грамотности сахалинские пенсионеры с гордостью говорят о том, что теперь могут уверенно работать с официальными страницами государственных органов и учреждений, в частности, с электронным сайтом местного отделения ПФР >>

Остро необходимое на сегодняшний день для представителей нашего старшего поколения умение общаться с властными структурами еще и в режиме «онлайн» сахалинские пенсионеры приобрели в результате специальных практических занятий по изучению такого «раздела» глобальной сети, как интернет-страницы государственных органов и учреждений России. Организация этих уроков стала возможной в рамках Соглашения о сотрудничестве между Отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области и Сахалинской областной универсальной научной библиотекой.

На занятиях всем посещающим компьютерные курсы пенсионерам примере сайта Пенсионного фонда РФ было рассказано о том, какую обязательную информацию содержат официальные сайты государственных структур в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». После теоретической части пенсионеры получили возможность самостоятельно попробовать найти необходимую им информацию на соответствующем сайте. Таким образом, работа с полезными сервисами, которые реализует на своем сайте Пенсионный фонд, потихонечку становится для сахалинских продвинутых «пользователей» золотого возраста вполне привычным делом, не вызывая уже никакого страха и психологического отторжения.

На сегодняшний день убеленные сединами “студенты” компьютерных курсов уже умеют отправлять обращения в ПФР через онлайн-приемную, работать с версией сайта для слабовидящих; кроме того, они протестировали еще несколько новых сервисов ПФР, таких как онлайн-консультирование и видеозвонок в ПФР. В результате время, необходимое для получения пожилыми людьми консультации по тому или иному вопросу, значительно сократилось, учитывая тот факт, что онлайн-консультирование представляет собой интернет-чат, где на свой вопрос любой пенсионер может получить практически немедленный ответ специалиста, словно в беседе с глазу на глаз - и никаких очередей больше выстаивать не придется. Что же касается видеозвонков, то здесь аналогия с живой и непосредственной беседой еще более уместна, т.к. каждый такой видеозвонок в Пенсионный фонд позволяет и в самом деле видеть своего собеседника на экране монитора. Для этого нужно, чтобы Ваш компьютер был оборудован камерой, микрофоном и наушниками. При этом даже если компьютер у Вас и не оборудован такими комплектующими, Вы всегда можете заказать обратный звонок. В этом случае Вы будете общаться со специалистом по телефону, а картинка с консультантом, по-прежнему, будет выводиться на экран компьютера.

Сегодня в формате онлайн-консультирования и видеозвонка сахалинцы могут получать консультации, в частности, по вопросам перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, получения СНИЛС, нового порядка формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии с 1 января 2015 года, а также и по другим вопросам, которые находятся в компетенции ПФР. Для того, чтобы воспользоваться всеми этими сервисами, необходимо на интернет-странице Отделения ПФР по Сахалинской области (www.pfrf.ru/ot_sahal) зайти в раздел «Online – консультирование», а далее, проследовав по ссылке, выбрать удобный для себя способ получения консультации - и начать общаться с консультантом в сети интернет.

Уже первые дни подобного общения со всей очевидностью показали, что внедрение Пенсионным фондом России новых и полезных сервисов позволило повысить качество обслуживания клиентов за счет сбережения времени граждан и, таким образом, создания для них так необходимой всем нам сегодня атмосферы эмоционального комфорта.

Информация Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области – для «Нового пенсионера»

 

НП


Рубрика:
Работа

Метки:
Школа

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры