О новых правилах пенсионной реформы

Пятница, 30.01.2015, 08:09:36

Во всех, и самых отдаленных регионах России продолжается ознакомление жителей с тонкостями проводимой в стране пенсионной реформы, о которых население стараются как можно более подробно проинформировать специалисты местных ОПФР

Во всех, и самых отдаленных регионах России продолжается ознакомление жителей с тонкостями проводимой в стране пенсионной реформы, о которых население стараются как можно более подробно проинформировать специалисты местных ОПФР. Так, в течение 2014 года работники сахалинского отделения Пенсионного фонда побывали в общей сложности на 176-ти предприятиях острова, где постарались максимально доходчиво рассказать о том, как в новом году будет формироваться пенсия у местных жителей >>

По итогам пошлого года специалисты ОПФР по Сахалинской области могут с законной гордостью рапортовать о большой проделанной работе по ознакомлению населения региона с тонкостями реализуемой у нас в стране пенсионной реформы. Так, за прошлый год работники местного отделения Пенсионного фонда побывали в общей сложности на 176-ти предприятиях Сахалина, где постарались максимально доходчиво рассказать о том, как будет формироваться пенсия у островитян с начала нынешнего года.

Подчеркнем: активная работа в организациях региона проводилась ОПФР по Сахалинской области совместно с областным объединением организаций профсоюзов. Для того, чтобы охватить как можно больше жителей региона, было специально решено проводить информационные мероприятия и для представителей всех профсоюзных организаций острова. В течение года специалисты ПФР провели 24 такие встречи для 460 лидеров и “активистов” из профсоюзов местных аграриев, медиков, работников торговли и общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства, народного образования и науки, а также областных учреждений культуры и т.д. Теперь всю полученную от специалистов информацию эти работники обязательно “донесут” до своих трудовых коллективов.

Главной темой встреч представителей ПФР с жителями региона неслучайно стали изменения в пенсионном законодательстве, которые в нашей стране вступили в силу с 1 января 2015 года. В частности, людей интересовала проблема разделения пенсии на страховую и накопительную части. Много вопросов вызвал также новый порядок формирования пенсионных прав, меры по стимулированию граждан к “зарабатыванию” большего стажа и, следовательно, более позднему выходу на пенсию, и т.д.

По итогам состоявшихся в регионе встреч сахалинцев со специалистами местного ОПФР свыше 4 тысяч работающих островитян узнали о том, что размер их будущей страховой пенсии теперь зависит от трёх параметров: от размера легальной заработной платы (чем выше зарплата, тем выше будет пенсия); от длительности страхового стажа (чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше ему начисляется пенсионных баллов); от возраста обращения за назначением страховой пенсии (пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения гражданина за назначением пенсии). Кроме того, согласно новым правилам расчета пенсии, в стаж гражданину теперь будут засчитываться и такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, а также гражданином старше 80 лет.

Для облегчения восприятия большого объема новых сведений, Пенсионный фонд в целях большей наглядности сообщаемой жителям информации подготовил специальные памятки, тираж которых распространяется и среди населения, и на предприятиях Сахалина и Курил. Востребованными на сегодняшний день оказались уже более 13 тысяч экземпляров таких брошюр.

Специалисты ОПФР подчеркивают: в новом 2015 году масштабная информационно-разъяснительная работа островного Пенсионного фонда и профсоюзов по ознакомлению населения с новым порядком формирования пенсионных прав и начисления пенсии продолжится. Все изменения пенсионного законодательства в обязательном порядке должны будут в наиболее доступной форме доведены до всех жителей региона.

ОПФР по Сахалинской области - для «Нового пенсионера»

НП

Рубрика:
Пенсии

Метки:
Новости из регионов ПФР

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры