Филип Котлер: Россия – огромная страна с огромным потенциалом

Пятница, 14.03.2014, 10:01:00

13.03.14 в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова (Москва) состоялось торжественное вручение докторской мантии одному из самых выдающихся маркетологов мира профессору Филипу Котлеру. На церемонии он, в частности, сказал, что Россия - огромная страна с огромным потенциалом, которая может гордиться достижениями в различных научных отраслях, в частности, в кибернетике и биологии

13.03.14 в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова (Москва) состоялось торжественное вручение докторской мантии одному из самых выдающихся маркетологов мира профессору Филипу Котлеру. На церемонии он, в частности, сказал, что Россия - огромная страна с огромным потенциалом, которая может гордиться достижениями в различных научных отраслях, в частности, в кибернетике и биологии >>

«Достижения такого рода нужно выводить на международный рынок», - считает профессор Филип Котлер.

Он также считает, что государство не должно проявлять чрезмерную заботу о крупных компаниях. Так, например, в США развитие компаний и брендов идет естественным путем, - пояснил Филип Котлер, - компании сами постепенно вырастают из мелкого бизнеса и частного предпринимательства. В других странах, таких как Франция или Япония, государство может выбрать для поддержки субсидиями, кредитами и другими способами определенные отрасли промышленности, которые считает наиболее важными для экономики страны». «Конечно же, правительство может играть определенную роль для поддержания бизнеса в тех отраслях, которые являются важными для страны, - заключает американский профессор, но поясняет - Если большая компания не становится лучше с помощью государства, то тогда, к сожалению, силы извне, такие, как международная конкуренция, заставят эту компанию стать лучше. Самое главное не предоставлять слишком большую защиту, а позволить компании свободно развиваться».

Одну из движущих сил экономики профессор Котлер видит не только в крупных компаниях, но и в городах. В качестве примера профессор приводит опыт Чикаго: «Россия слишком большая страна, чтобы бы государство было единственной движущей силой. Город может помогать развиваться экономике и стране. В каждой стране города могли бы становиться ведущей силой, устанавливая собственные контакты с другими странами. Например, Чикаго имеет тесные взаимосвязи с Арабскими Эмиратами, с Японией. Это позволяет городу активно развиваться и таким образом тянуть страну».

Справка
Филип Котлер - признанный преподаватель, консультант, автор основополагающих книг по маркетингу. Является профессором международного маркетинга в Высшей Школе Менеджмента Келлога в Северо-Западном университете, Эванстоун, штат Иллинойс (США), Почетным директором Американской Маркетинговой Ассоциации (АМА), членом попечительского совета в Институте Маркетинговых Исследований, Директором MAC Group, членом Экспертной Комиссии Коперникус (Copernicus), членом Совета Правления Школы Искусств в Институте Чикаго и членом Экспертной Комиссии в Фонде Друкера (DruckerFoundation), магистром Экономики в университете Чикаго и доктором Экономики MIT (Массачусетский Технологический Университет).

Впервые встреча Филипа Котлера с сотрудниками РЭУ им. Г. В. Плеханова состоялась в начале 90-х, когда в Университете открывалась первая в России кафедра маркетинга. В последние годы общение ведущего маркетолога с представителями факультета маркетинга РЭУ стало регулярным и особенно продуктивным. Каждый приезд в Россию Филипа Котлера стимулирует развитие маркетинговой науки. Профессор Филип Котлер внимательно следит за становлением маркетинга в нашей стране, активно поддерживая маркетинговое образование.

Текст и фото: Управление по работе с Государственными органами и связями с общественностью РЭУ им. Г. В. Плеханова – для «Нового пенсионера»

 

Рубрика:
Экспертиза

Метки:
События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры