В одной из глухих свердловских деревень скоро появится карамельная фабрика. Идея кажется совершенно безумной, если бы её автором была не Гузель Санжапова. Именно она придумала в 2013 году, что мёд можно превращать в нежный крем, добавляя в него разные ягоды. Теперь это лакомство весьма неплохо продаётся в Москве и ряде других городов.
ЗДЕСЬ можно узнать о том, как Гузель Санжаповой это удалось.
А теперь девушка задумала превратить умирающую уральскую деревню в туристическую диковинку. И Гузель Санжапова знает, как это сделать! Она уже наладила в деревне Малый Турыш, что находится в 200 км от Екатеринбурга, изготовление сладких ложечек, леденцов и крем-мёда с ягодами и травами.
Сейчас Гузель строит в Малом Турыше карамельную фабрику, где могли бы работать местные бабушки. Однако это не единственный её дерзкий проект. Есть куда более амбициозные планы, например, сделать Малый Турыш центром притяжения туристов на Урале. Да-да, и это не шутка!
– Люди в деревнях, как правило, настраиваются на то, чтобы здесь умереть, – объясняет Гузель. – Мне было интересно, насколько можно их развернуть в другую сторону, чтобы они поняли, что мы живём, а не доживаем. И когда ты начинаешь видеть в глазах этих людей изменения – это торкает. Бабушки ходят на работу, у кого-то появилась стиральная машина, новые окна, они начинают потихонечку нести ответственность за свою территорию. И это гораздо важнее, чем деньги. Может, это выглядит очень пафосно, но я говорю как есть.
Чем Гузель собирается заманивать туристов и, что уже изменилось в деревне – читайте и смотрите в репортаже Е1.Ru
Рубрика:
Золотой запас России
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную