Очень хочется рассказать о хорошем!

Понедельник, 21.09.2015, 09:25:50

Московский благотворительный фонд «Старость радость» наверное один из первых в России обратил внимание на безрадостную жизнь обитателей домов престарелых. О новой инициативе фонда рассказывает его руководитель Лиза Олескина. Давайте поддержим это замечательное начинание!

Московский благотворительный фонд «Старость радость» наверное один из первых в России обратил внимание на безрадостную жизнь обитателей домов престарелых. О новой инициативе фонда рассказывает его руководитель Лиза Олескина. Давайте поддержим это замечательное начинание!


Вот я, сколько себя помню, всегда и везде плачусь, какие у наших бабушек палаты страшные, голые и серые. Не то что лежать в них, заходить в такие часто совсем не хочется. И плакалась я об это уже много лет...


И тут вдруг появились у нас активная Марина и бойкая Оля, которые изучили всякие нормативы и выяснили...что палаты вполне можно сделать красивыми, что нет нормативов держать бабушек в казармах и что уют вполне разрешен. Мало того, что изучили- начали воплощать в жизнь!
В общем, у нас стартует программа "Уютная комната", в рамках которой мы переделываем палаты - не важно, после ремонта или вообще без ремонта - в такие, в которых жить хочется:) 


Первую палату девочки придумывают и делают своими руками, а остальные палаты, если все прошло успешно, подхватывают сотрудники дома престарелых! Мы закупаем материалы, а потом еще платим небольшие премии тем работникам, которые вызвались после смены оставаться и ремонтировать!
Таким образом, стоимость одной уютной комнаты со всеми материалами и работами укладывается в примерно 30 тысяч рублей (а сколько стоит ремонт у нас в квартирах?)

Наверное, это можно назвать роскошью - но у наших стариков так мало того, что может их радовать, а в палатах они все- и ходячие, и лежачие, - проводят почти 24 часа в сутки, что окружающая красота или уродство для них становится основой жизни. Кстати, мы уже убедились, что в "красивые" палаты санитарки заходят гораздо чаще и охотнее, иногда даже просто "посидеть". А учитывая, что эту красоту они делают своими руками , можно догадаться, как они будут беречь ее:)
Стартовал проект с нашего Уварово Тамбовской области.


Анна Ивановна, которая жила в своей норке много-много лет, долго не верила, что ей разрешат жить в той красоте, какая получалась у девочек, и робко стояла на пороге, повторяя "Не поселят обратно, не поселят. Сами поклеили- сами жить будут, ох, не пустят".
К удивлению бабушки Ани, на следующее утро пустили!:) 


И теперь остальные 420 бабушек и дедушек Уварово тоже захотели жить в красоте, а мед.персонал готов работать:)
Мне страшно хочется, чтобы все получилось и марафон красивых и уютных палат прошел бы по всем нашим самым неуютным домам, 
и если деньги соберутся - то все будет, обязательно будет...


http://www.starikam.org/help/money/ - в назначении платежа - "уютная комната"

Больше новостей о благотворительности и добровольчестве ищите в Региональной панораме

Рубрика:
Дома престарелых

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. Горячая неделя (21.06.2018) Пенсионный возраст по-новому плюс стаж и баллы. Реформы и Арина Родионовна (20.06.2018) «Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры