Как получать пенсию… на даче?

Среда, 28.05.2014, 03:07:00

Каждый год в конце весны - начале лета территориальные отделения ПФР бывают буквально завалены нескончаемыми вопросами наших пенсионеров о способах получения пенсии в течение дачного сезона. Ниже приведены ответы одного из таких отделений, ОПФР по Тверской области, на вопросы о доставке пенсии организациями почтовой связи или кредитными учреждениями, а также о получении пенсии по доверенности

Фотография с конкурса, проведенного в Иркутской области: www.pencioner.ru/news/detail/staraya_fotografiya1/Fotokonkurs-sredi-pensionerov-OBEKTIVno-o-POZITIVnom/

Каждый год в конце весны - начале лета территориальные отделения ПФР бывают буквально завалены нескончаемыми вопросами наших пенсионеров о способах получения пенсии в течение дачного сезона. Ниже приведены ответы одного из таких отделений, ОПФР по Тверской области, на вопросы о доставке пенсии организациями почтовой связи или кредитными учреждениями, а также о получении пенсии по доверенности >>

Прежде всего, ОПФР по Тверской области напоминает, что, согласно действующему пенсионному законодательству, по желанию пенсионеров пенсия может доставляться им организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.

В случае, если доставка пенсии производится через организации федеральной почтовой связи, каждому пенсионеру предварительно устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком такой доставки. Даже если в день доставки пенсии по месту жительства пенсионера он по тем или иным причинам отсутствовал, право получить пенсию в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи сохраняется за гражданином при одном условии: пенсия должна быть получена им не позднее окончания периода доставки, т.е. не позднее 24 числа каждого месяца. Кроме того, по желанию пенсионера доставка может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о доставке пенсии через кассу подается гражданином в управление ПФР по месту жительства.

Что касается доставки пенсии кредитными учреждениями на летний период, то и в этом случае никаких особенных проблем такой способ доставки для наших граждан не представляет: пенсионер, подав заявление в управление ПФР по месту жительства, может перевести доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый им в той или иной кредитной организации. После этого кредитная организация (банковское учреждение) доставляет пенсию на банковский счет, счет по вкладу, счет банковской карты или другой вид счета по установленному графику доставки пенсий в данное банковское учреждение. Так, в соответствии с договорами о порядке доставки пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат и других социальных выплат через кредитные организации, расположенные на территории Тверской области, отделением ПФР по региону производятся перечисления сумм пенсий в кредитные организации два раза в месяц - не позднее 12 и 25 числа.

Сегодня кредитные учреждения предлагают пенсионерам использовать форму зачисления пенсии на счета пластиковых карт. Снятие пенсионных средств посредством такой карты производится через банкоматы и представляет собой довольно удобный способ получения пенсии, т.к. использование карты позволяет сократить время обслуживания пенсионеров, избавляя пожилых людей от стояния в очередях.

Наконец, по желанию гражданина пенсия может выплачиваться ему по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном действующим законодательством. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения пенсионером в управлении ПФР факта регистрации по месту получения пенсии.

Что касается пенсионеров Тверской области, то, согласно данным ОПФР по региону, 58% местных пенсионеров получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, а 41% - через кредитные организации.

Пресс-служба ОПФР по Тверской области - для «Нового пенсионера»
НП


Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
Наша справка

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры