Санкт-Петербург: «Система забота» расширяет границы

Пятница, 14.03.2014, 07:05:00

«Система Забота» — Это программа, которая устанавливается на любой мобильный телефон или предлагается вместе с телефоном и обеспечивает круглосуточную социально-медицинскую помощь людям пожилого возраста и инвалидам. Включает «тревожную кнопку». Теперь в круг ее забот входят карельские и финские районы. Координаты в Санкт-Петербурге

«Система Забота» — Это программа, которая устанавливается на любой мобильный телефон или предлагается вместе с телефоном и обеспечивает круглосуточную социально-медицинскую помощь людям пожилого возраста и инвалидам. Включает «тревожную кнопку». Теперь в круг ее забот входят карельские и финские районы. Координаты в Санкт-Петербурге >>

«Система Забота» предоставляет следующие услуги:

«ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА»
- вызов экстренных служб

КООРДИНИРОВАНИЕ
- организация ухода и помощи по дому
- решение коммунальных
- социальных и иных бытовых проблем

ИНФОРМИРОВАНИЕ
- психологическая помощь
- вопросы медицинского характера
- консультации других специалистов

Специалисты «Системы Забота»  подключили первых подопечных в рамках карельско-финляндского проекта «Социальные услуги по обе стороны границы». Новые социальные технологии внедряются на территории трех районов: Суоярвского, Пряжинского и Олонецкого. На бесплатное обслуживание в рамках проекта будет поставлено 300 жителей Карелии.

Проект «Социальные услуги по обе стороны границы», рассчитанный на два года, реализуется с апреля 2013 года по программе приграничного сотрудничества в рамках европейского инструмента соседства и партнерства «Карелия». Его цель – улучшение качества жизни пожилых людей, инвалидов и семей с детьми, находящихся в кризисной ситуации, и других неблагополучных групп населения в удаленных малонаселенных районах Республики Карелия и Северной Карелии (Финляндия).

Международный проект направлен на развитие новых устойчивых моделей и подходов в практике оказания социальных услуг, повышение профессионального уровня специалистов, улучшение доступности социальных услуг для населения отдаленных населенных пунктов, налаживание сотрудничества между религиозными и светскими учреждениями в сфере оказания социальной помощи.

«Для нас это новое и очень важное направление развития – если раньше мы работали в крупных городах, то теперь нам предстоит оказывать услуги пожилым людям, живущим в глубинке, там, где иногда нет ни больниц, ни поликлиник. В таких условиях круглосуточная связь с врачом может стать залогом сохранения жизни. Это накладывает на наших специалистов особую ответственность и требует более тонкой наладки системы взаимодействия со всеми социальными, медицинскими и экстренными службами. Мы видим заинтересованность в сотрудничестве со стороны руководства районов и республики Карелии и надеемся, что оно даст ощутимый результат», - отметила Ирина Лобынцева, директор по развитию ООО «Система Забота».

СПРАВКА:
«Система Забота» работает в Карелии с 2013 года. Региональный пилотный проект реализуется в рамках договора, подписанного Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Администрацией Петрозаводского городского округа. 100 ветеранов, находящихся на попечении МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Истоки» (МБУ «КЦСОН «Истоки»), получают услугу «Система Забота» Тревожная кнопка бесплатно.
«Система Забота» - круглосуточная социально-медицинская помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам. Технология «Тревожная кнопка», на которой основана предложенная система, позволяет подопечным нажатием всего одной кнопки вязаться с оператором специализированного Центра обработки вызовов и задать интересующие вопросы 24 часа в сутки 365 дней в году. Все операторы являются профессиональными врачами, имеющими опыт работы, что обеспечивает высокий уровень обслуживания и оказание квалифицированной помощи.

"СИСТЕМА ЗАБОТА"
социально-медицинская помощь пожилым и инвалидам
197101, С-Петербург, ул. Рентгена, д.7, БЦ «Стельп»; тел.: (812) 336–20–30


Пресс-служба «Система Забота» - для «Нового пенсионера» 

Рубрика:
Здоровье

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры