В Калининграде прошли тематические семинары «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+»

Пятница, 27.02.2015, 08:54:19

Семинары по теме: «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+» состоялись 26 февраля текущего года в Калининграде. Организация и проведение семинаров такой во всех отношениях злободневной направленности стало возможным при поддержке Фонда Тимченко и целого ряда компаний-работодателей, объединенных в сообщество «Компания для Всех Возрастов»

Семинары по теме: «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+» состоялись 26 февраля текущего года в Калининграде. Организация и проведение семинаров такой во всех отношениях злободневной направленности стало возможным при поддержке Фонда Тимченко и целого ряда компаний-работодателей, объединенных в сообщество «Компания для Всех Возрастов» >>

В рамках проекта «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+» 26 февраля текущего года в Калининграде прошла встреча представителей целого ряда крупных компаний, на которой обсуждались новые механизмы взаимодействия с возрастными потребителями продуктов и услуг, в том числе формирование агентских сетей, особенности найма и мотивации представителей старшего поколения, создание специализированных call-центров, а также образовательных программ, которые помогут трудоустройству сотрудников солидного возраста (от 50 и старше лет) и передаче знаний внутри компаний (преемственности и менторства) от старших сотрудников младшим. Кроме того, был проведен круглый стол, посвященный возможностям формирования менторских групп и обучения дистанционных рабочих групп 50+ в рамках региональных кластеров (в том числе Калининграда), а также востребованности их на уровне местных компаний и федеральных игроков рынка.

Подробнее об организаторах и участниках проекта: «Компания для Всех Возрастов» - это сообщество компаний-работодателей, не боящихся брать к себе представителей разных поколений, и, таким образом, на собственном примере доказывающих не только возможность, но и эффективность работы коллектива, состоящего из разновозрастных сотрудников. Компании, входящие в это сообщество, в равной мере осознают как традиционно сильные, так и столь же имманентно-слабые стороны представителей разных поколений, и за счет этого могут как нивелировать их недостатки за счет попеременного включения разновозрастных сотрудников в разные проекты или разные этапы одного и того же проекта с учетом возрастной специфики персонала, так и максимально эффективно использовать достоинства разновозрастных сотрудников для вящего успеха всего бизнеса.

Еще одним активным участником и организатором проекта стал благотворительный Фонд Тимченко. Вот уже свыше 20 последних лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью как в нашей стране, так и за рубежом. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии в конце 2010 года в Москве ими был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога». Сегодня он выступает под названием - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно: Фонд Тимченко), - объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Круг вопросов, обсуждавшихся на семинаре «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+», проведение которого стало возможным при поддержке Фонда Тимченко и сообщества «Компания для Всех Возрастов», традиционно охватывает самый широкий спектр проблем, стоящих сегодня перед компаниями с разновозрастным персоналом, от роста продаж и снижения затрат до эффективного управления знаниями, формирования менторских групп и передачи и обмена рабочим опытом между разными поколениями сотрудников. Среди представителей российского бизнеса, готовых поделиться своими успешными наработками в этой и других проблемных областях, уже числятся такие известные и по-настоящему крупные компании, как Ростелеком, Джойнт, Росатом, Lo, MetLife Alico, Достоинство, Велес Капитал, Сбербанк, МТС и Балтика.

Помимо уже достигнутого признания и успеха среди перечисленных компаний, организаторы проекта ищут и привлекают на свою сторону всё новых и новых участников, не просто практикующих политику организации бизнеса «для всех возрастов», но уже готовых поделиться с коллегами своими историями успеха, связанными с эффективным использованием преимуществ как молодых сотрудников, так и сотрудников старшего возраста. В новом году проекту удалось привлечь к себе внимание высокотехнологичных лидеров телекоммуникационного рынка России, среди которых сразу несколько операторов рынка связи - МТС, МГТС, Ростелеком и Вымпелком - высказали свою заинтересованность в изучении ресурсного потенциала аудитории старшего возраста.

Все желающие принять участие в семинарах «Компании для Всех Возрастов», а также для получить любую дополнительную информацию по указанной тематике, могут связаться с организаторами по эл.почте, написав на адрес: info@baba-deda.ru или обратиться лично к Анастасии Лазибной по телефону: +7 926 421 55 06

Подробности: www.timchenkofoundation.org

НП

Рубрика:
Благотворительный фонд Тимченко

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры