В Калининграде прошли тематические семинары «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+»

Пятница, 27.02.2015, 08:54:19

Семинары по теме: «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+» состоялись 26 февраля текущего года в Калининграде. Организация и проведение семинаров такой во всех отношениях злободневной направленности стало возможным при поддержке Фонда Тимченко и целого ряда компаний-работодателей, объединенных в сообщество «Компания для Всех Возрастов»

Семинары по теме: «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+» состоялись 26 февраля текущего года в Калининграде. Организация и проведение семинаров такой во всех отношениях злободневной направленности стало возможным при поддержке Фонда Тимченко и целого ряда компаний-работодателей, объединенных в сообщество «Компания для Всех Возрастов» >>

В рамках проекта «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+» 26 февраля текущего года в Калининграде прошла встреча представителей целого ряда крупных компаний, на которой обсуждались новые механизмы взаимодействия с возрастными потребителями продуктов и услуг, в том числе формирование агентских сетей, особенности найма и мотивации представителей старшего поколения, создание специализированных call-центров, а также образовательных программ, которые помогут трудоустройству сотрудников солидного возраста (от 50 и старше лет) и передаче знаний внутри компаний (преемственности и менторства) от старших сотрудников младшим. Кроме того, был проведен круглый стол, посвященный возможностям формирования менторских групп и обучения дистанционных рабочих групп 50+ в рамках региональных кластеров (в том числе Калининграда), а также востребованности их на уровне местных компаний и федеральных игроков рынка.

Подробнее об организаторах и участниках проекта: «Компания для Всех Возрастов» - это сообщество компаний-работодателей, не боящихся брать к себе представителей разных поколений, и, таким образом, на собственном примере доказывающих не только возможность, но и эффективность работы коллектива, состоящего из разновозрастных сотрудников. Компании, входящие в это сообщество, в равной мере осознают как традиционно сильные, так и столь же имманентно-слабые стороны представителей разных поколений, и за счет этого могут как нивелировать их недостатки за счет попеременного включения разновозрастных сотрудников в разные проекты или разные этапы одного и того же проекта с учетом возрастной специфики персонала, так и максимально эффективно использовать достоинства разновозрастных сотрудников для вящего успеха всего бизнеса.

Еще одним активным участником и организатором проекта стал благотворительный Фонд Тимченко. Вот уже свыше 20 последних лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью как в нашей стране, так и за рубежом. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии в конце 2010 года в Москве ими был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога». Сегодня он выступает под названием - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно: Фонд Тимченко), - объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Круг вопросов, обсуждавшихся на семинаре «Почему бизнесу интересны сотрудники 50+», проведение которого стало возможным при поддержке Фонда Тимченко и сообщества «Компания для Всех Возрастов», традиционно охватывает самый широкий спектр проблем, стоящих сегодня перед компаниями с разновозрастным персоналом, от роста продаж и снижения затрат до эффективного управления знаниями, формирования менторских групп и передачи и обмена рабочим опытом между разными поколениями сотрудников. Среди представителей российского бизнеса, готовых поделиться своими успешными наработками в этой и других проблемных областях, уже числятся такие известные и по-настоящему крупные компании, как Ростелеком, Джойнт, Росатом, Lo, MetLife Alico, Достоинство, Велес Капитал, Сбербанк, МТС и Балтика.

Помимо уже достигнутого признания и успеха среди перечисленных компаний, организаторы проекта ищут и привлекают на свою сторону всё новых и новых участников, не просто практикующих политику организации бизнеса «для всех возрастов», но уже готовых поделиться с коллегами своими историями успеха, связанными с эффективным использованием преимуществ как молодых сотрудников, так и сотрудников старшего возраста. В новом году проекту удалось привлечь к себе внимание высокотехнологичных лидеров телекоммуникационного рынка России, среди которых сразу несколько операторов рынка связи - МТС, МГТС, Ростелеком и Вымпелком - высказали свою заинтересованность в изучении ресурсного потенциала аудитории старшего возраста.

Все желающие принять участие в семинарах «Компании для Всех Возрастов», а также для получить любую дополнительную информацию по указанной тематике, могут связаться с организаторами по эл.почте, написав на адрес: info@baba-deda.ru или обратиться лично к Анастасии Лазибной по телефону: +7 926 421 55 06

Подробности: www.timchenkofoundation.org

НП

Рубрика:
Благо творим

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Возрастная» надбавка. Пенсия после 80 лет увеличится (10.01.2019) Самая новогодняя сказка на льду «ЦСКА-Арены» (29.12.2018) Елка в цирке с фондом «ОМК-участие» (26.12.2018) Индексация с 1 января 2019 года. Как повысится ваша пенсия (26.12.2018) Илья Авербух. День рождения по-чемпионски (25.12.2018) Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры