Фондиана

Четверг, 24.12.2015, 12:24:11

"Фондиана" - так назвали организаторы спектакль, посвященный 5-летию Благотворительного фонда Тимченко. Вместо торжественных речей или, как ныне модно, суматошного корпоратива – представление, разыгранное собственными силами, с искренностью и юмором  

"Фондиана" - так назвали организаторы спектакль, посвященный 5-летию Благотворительного фонда Тимченко. Вместо торжественных речей или, как ныне модно, суматошного корпоратива – представление, разыгранное собственными силами, с искренностью и юмором  >>>

Впрочем, без вступительного слова не обошлось – Елена Петровна Тимченко поблагодарила тех, кто работает в фонде и тех, кто принимает живое участие в его программах.

Напомним, что семейный Благотворительный фонд – единственный в стране частный фонд такого масштаба, который заботится о пожилых.

Фонд собирает вокруг себя ученых, представителей общества, власти, некоммерческих организаций, медицинских и социальных работников, геронтологов – экспертов и энтузиастов. По его инициативе и на его средства проведены три международные конференции, посвященные вопросам старения в России и в мире. Он (фонд), а вернее сказать – семья – финансирует десятки проектов, направленных на оздоровление, обучение и разностороннюю поддержку пожилых людей.

Одно из тех дел, которое достаточно говорит само за себя, и которое продолжается уже пять лет: на средства Фонда клиникой «Светодар» сделано более 450 глазных операций людям старшего возраста из городов и деревень Ивановской области.

Однако забота о пожилых – не единственное направление работы Фонда Тимченко. Семья поддерживает детей, спорт, культуру. Например, еще двадцать лет назад, в 90-х, когда финансирование искусства было смехотворным и музыканты уезжали за рубеж в поисках пропитания, семья начала поддерживать всемирно известный Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова.

Сейчас Благотворительный фонд финансирует проект «Культурная мозаика», направленный на развитие регионов России – на основе конкурса поддержано более 120 проектов из 56 субъектов страны. Организаторы ставят своей задачей охватить всю Российскую Федерацию.

Хоккей и шахматы для детей, поддержка семей с детьми, в том числе помощь с жильем – мы предлагаем читателям самим подробнее ознакомиться с программами Благотворительного фонда Тимченко на его официальном сайте.

Деятельность, которая началась достаточно импульсивно, по-человечески, как порыв, уже 20 лет назад, сейчас вошла в рамки системной благотворительности. А это целая наука – наука помочь и наука научить – как помочь, привлечь все больше отдельных людей и целые организации в область  волонтерства и благотворительности, в помощь такой непростой категории наших граждан, как пожилые.

…Спектакль, который напомнил о некоторых вехах деятельности семьи Тимченко, был построен на вечной теме дороги, с ее дальними целями, ухабами, поворотами и неожиданными, но судьбоносными встречами. В представлении были заняты исключительно сотрудники Фонда – это был их своеобразный творческий отчет о работе, пронизанный юмором и благожелательностью.

На фото: Тамара Бондаренко, исп.директор "Объединения компаний индустрии услуг старшему поколению" и Леонид Колтон, директор БЦ "Хэсэд Авраам" (Санкт-Петербург)

«Новый пенсионер» присоединяется к поздравлениям и желает Благотворительному фонду Тимченко удачи и длинной прекрасной дороги.  

На фото: телеведущий Пьер-Кристиан Броше и Елена Тимченко

В нашем фоторепортаже вы видите некоторые моменты праздника, который был устроен для друзей Фонда.

На фото: Виктор Сосновцев (Омск); фотохудожник, основатель проекта "Олдушка" Игорь Гавар (Омск); социолог, директор Центра методологии федеративных исследований РАНХиГС при Президенте РФ Дмитрий Рогозин

Еще читайте:

Пожилой человек - ресурс, а не обременение общества

http://www.pencioner.ru/news/pozhiloy-chelovek-resurs-ne-obremenenie-obshchestva

III Национальная конференция «Общество для всех возрастов» глазами художников:

http://www.pencioner.ru/news/iii-nacionalnaya-konferenciya-obshchestvo-dlya-vseh-vozrastov-glazami-hudozhnikov

Круглый стол, посвященный проблемам эйджизма, 30.09.2015:

http://www.pencioner.ru/news/eydzhizm-diskriminaciya-po-vozrastnomu-priznaku

Завершила работу III Национальная конференция «Общество для всех возрастов»

http://pencioner.ru/news/zavershila-rabotu-iii-nacionalnaya-konferenciya-obshchestvo-dlya-vseh-vozrastov

«Сколково» признает низкое качество жизни пожилых в России

 http://pencioner.ru/news/skolkovo-priznaet-nizkoe-kachestvo-zhizni-pozhilyh-v-rossii

 "Мы не более здоровы, чем наши предки"

http://www.pencioner.ru/news/my-ne-bolee-zdorovy-chem-nashi-predki

 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко http://timchenkofoundation.org/

Е. Шахова/ «Новый пенсионер»

НП

Рубрика:
Благотворительный фонд Тимченко

Метки:
Благотворительность События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры