Благотворительный фонд Тимченко поздравляет с Днем пожилого человека

Вторник, 01.10.2013, 07:20:00

Одно из направлений деятельности фонда – помощь старшему поколению. Так, в прошлом году в рамках этой помощи фонд финансировал 146 операций по удалению катаракты для 139 жителей Ивановской области (проект «Смотреть и видеть»). Другая программа - «Шаг навстречу» - позволила оказать более 350 медицинских, юридических и других услуг для 60 жителей Кинешмы

Одно из направлений деятельности фонда – помощь старшему поколению. Так, в прошлом году в рамках этой помощи фонд финансировал 146 операций по удалению катаракты для 139 жителей Ивановской области (проект «Смотреть и видеть»). Другая программа - «Шаг навстречу» - позволила оказать более 350 медицинских, юридических и других услуг для 60 жителей Кинешмы >>


В ходе конкурса «Активное поколение» были распределены малые гранты в Петербурге, в Архангельской, Ивановской, Ленинградской областях, в Карелии. Цель конкурса — поддержка гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста. Благодаря поддержанным заявкам представители «серебряного возраста» объединяются в клубы путешественников и фотолюбителей, социальные учреждения запускают новые услуги для пожилых людей, проводятся мобильные консультации.

В г. Иваново был реализован проект «Бюро бабушкиных услуг», созданный на базе общеобразовательной школы № 26. Идея проекта заключается в том, что семьи могут подобрать для своих детей домашних воспитателей. А бабушки и дедушки получают «приемных внуков». Таким образом пожилые чувствуют себя востребованными.

Одна из подпрограмм Благотворительного фонда - «Общество — старшему поколению» - посвящена просветительским и информационным мероприятиям для формирования профессионального экспертного сообщества в области геронтологии . Ее главная цель – изменение отношения общества к людям старшего возраста. В нее вовлечены социологи, врачи-геронтологи, специалисты социальных учреждений и органов власти, с участием которых проводятся исследования.

«Мы верим, что каждый человек, независимо от его возраста и социального положения, имеет право на интересную, полноценную жизнь и развитие своих способностей, - считает Елена Тимченко, учредитель Благотворительного фонда. - Два года работы фонда «Ладога» убедили нас в том, что этот подход позволяет находить интересных партнеров, создавать эффективные программы, оставаясь открытыми для новых идей и проектов. Мы стараемся заботиться не только о здоровье пенсионеров, мы помогаем делать их жизнь интереснее: поддерживаем проведение культурных мероприятий и всевозможных обучающих программ. Наша задача — помочь пожилым россиянам чувствовать себя полноправными членами нашего общества».

Генеральный директор фонда Мария Морозова убеждена: «Решая сложные социальные задачи, мы стремимся действовать системно, определять долгосрочные цели и регулярно оценивать полученные результаты . В числе наших достижений за последние два года хочу отметить создание комплексного стратегического подхода, который мы применяем при реализации своих программ . Он предполагает параллельную работу на трех уровнях: практическую работу на уровне местных сообществ; развитие экспертной инфраструктуры и проведение исследований; использование полученных данных для информирования обществ». 

О Благотворительном фонде Тимченко
Свыше 20 лет семья Елены и Геннадия Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом. С целью достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии, в конце 2010 года в Москве был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога». Сегодня он выступает под новым названием - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно «Фонд Тимченко»), - объединив в своем программном портфеле все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России.

Фонд Тимченко

На фото:

Елена Тимченко

Мария Морозова / Фото "Новый пенсионер"

 

Рубрика:
Благотворительный фонд Тимченко

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Стареть правильно. О парадоксах старения рассказывает ведущий гериатр России Ольга Ткачева (23.04.2018) Аллеи Активного долголетия заложены в Москве (23.04.2018) Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры