Здесь так много позитива

Понедельник, 11.12.2017, 11:39:51

Пенсионерка Галина Ивановна помогла раскладывать продукты для малоимущих. В Москве прошел «Душевный базар» - благотворительная ярмарка, где можно было не только пожертвовать средства для стариков, детей и инвалидов, но и получить заряд радости.

D-Group.Social — подразделение Development Group реализует социальные проекты, направленные на формирование культуры осознанной и позитивной благотворительности, ставит своей задачей вовлечь граждан в деятельность социально ориентированных некоммерческих образований. Восьмой год подряд накануне новогодних праздников организация проводит самую масштабную благотворительную ярмарку в России «Душевный Bazar». В этом году её проведение поддержал Комитет общественных связей города Москвы.

В Гостином Дворе 10 декабря 2017, в воскресенье, на более чем 60 площадках собрались некоммерческие организации, социальные предприниматели, благотворительные фонды. Они представили разнообразные развлекательные программы: мастер-классы, квесты, конкурсы с призами, интересные музыкальные выступления, игры.

Новый год в помощь

Готовились к этой ярмарке участники целый год. «Душевный Bazar» стал возможностью развиваться, налаживать контакты с бизнесом, а также расширять базу доноров и волонтеров.

Около большой Благотворительной ёлки Дед Мороз благодарил начинающих волонтёров за сбор новогодних подарков для бабушек и дедушек, подопечных фонда «Старость в радость».

«Центр социальных инноваций» образовательного центра «Альфавиль» предлагал всем посетителям ярмарки принять участие в различных акциях, в том числе — подписать открытки бездомным людям, узнать больше о безграничных возможностях людей с особенностями здоровья.

Фонд «Право на чудо» приглашал связать носочки для детей, родившихся раньше срока.

Около фонда продовольствия «Русь» я встретила пенсионерку Галину Ивановну, которая присоединилась к фасовке продуктов «в глубинку», для малоимущих в отдалённые города, сёла и деревни. Из скромности она не назвала свою фамилию, сказав «пришла, чтобы помочь». Большие белые пакеты с подарками «дарим еду» после ярмарки сразу отправились к своим адресатам.

Фонд «Цвет жизни» подготовил целую олимпиаду. Среди заявленных соревнований — спортивная рыбалка для самых маленьких, метание копья, бег с препятствиями.

В «Душевной почте» за добровольное пожертвование можно было получить открытку, чтобы написать тёплое пожелание для своих родных и близких, а в «Лавке сувениров» найти подарки, сделанные руками подопечных фонда «Время Добра».

Собака – символ 2018 года

Очень понравились фонды, которые помогают животным, в этом году на «Баzаре» их пять.

«Собаки — помощники инвалидов» демонстрировали, как обучать животных быть ушами и глазами для людей с инвалидностью. На площадке каждый желающий смог погрузиться в реальность незрячих людей и пройти полосу препятствий с четвероногим помощником, а после этого взглянуть на мир по-новому.

Фонд «Ника» строит центр для брошенных животных «Мокрый нос». Используя мольберт, можно было изобразить каким должно быть это учреждение, лучшее место для ухода за животными.

На стенде фонда «Не просто собаки» гости общались с собаками-терапевтами, слушали советы зоопсихолога о том, как лучше ладить с домашними любимцами и приняли участие в беспроигрышной лотерее по угадыванию породы собак.

Построить дом, научиться помогать

Омский музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля с помощью виртуальной экскурсии демонстрировал соединение технологии и искусства, предлагая сделать необычное 3Д -фото.

«Город юных профессионалов» стал отличным местом для развития талантов и навыков. В квартале «Точка развития города» дети проявляли себя в техническом творчестве «строили» дома, делали лавочку, стул или стол, другие городские объекты. Квартал «Мастерские» с зоной мастер-классов открывал юные дарования, «Свободная экономическая зона» была для тех, кто чувствует в себе предпринимательскую жилку, эксперименты для юных учёных проводились в лаборатории «Академии наук». В «Парке развлечений» дети смогли отдохнуть, повеселиться, побегать и попрыгать.

Почти на каждой площадке для посетителей разных возрастов нашлись занятия и спокойные, и активные. Гости ярмарки выражали радость от того, что смогут помочь прямо здесь и сейчас, вовлекаясь в социальные проекты через простые действия на площадках праздника. Программа проекта «Душевный Bazar» организаторами построена так, что даже если гости опаздывали к началу, то не пропускали веселья. Каждый час начиналось что-то новое и интересное, и всё — в живом исполнении.

Молодые виртуозы фонда Владимира Спивакова, участники шоу-проекта «Голос», юные дарования столицы и опытные мастера игры на всевозможных музыкальных инструментах. Танцы, веселье и радость до самого позднего вечера!

Марина Жданова / Новый пенсионер

Фото автора

Рубрика:
Благо творим

Метки:
Благотворительность Для пенсионеров

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как сделать бесплатно УЗИ? (21.09.2018) Национальный проект «Здравоохранение» будет стоить 1,36 трлн. рублей (21.09.2018) Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры