Начнем с утра, начнем с селедки
Вы скажете: какая же диета! Мы скажем: еще какая! Селедка содержит море полезных веществ. А чтобы убрать лишнюю соль – надо селедочку заранее замочить. Поэтому с нее и начали: пока готовите остальное, из рыбки уходит лишняя соль. Селедку можно вымачивать в чистой воде (можно и в молоке, если не жалко – его придется вылить).
Полбатона белого хлеба – самого обычного, советского, хорошо бы еще и черствого – замочить (уже ненадолго, минут на 5-10) в молоке.
Сварить вкрутую 3 яйца, затем белки отделить от желтков
Очистить большое кислое (антоновское лучше всего) яблоко и одну луковицу (размер луковицы зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Вот, собственно, все. Теперь смешиваем. Раньше крутили через мясорубку, что было хорошо – косточки можно выбирать не тщательно, они перемалывались в муку, да и все остальное получалось быстро и хорошей консистенции.
Но если в блендере – то сначала мельчим селедку (чтобы размолоть мелкие косточки) небольшими порциями. Затем «крутим» селедку второй раз, уже смешивая: добавляем размоченный в молоке хлеб, яблоко, луковицу, вареные белки. И пару – тройку ложек растительного масла.
Полученная масса – классический геакте эринг, еврейский форшмак. Выкладываем его на селедочницу, придав форму и вид рыбки.
Самое «вредное» в форшмаке – это соус, который, в принципе, можно и не готовить. Но если уж полная классика, то: три вареных желтка растереть со слабым (винным или яблочным) уксусом – 2 ст. ложки; и с 1 ч. ложкой горчицы. Добавить чуть растительного масла и нарезанного зеленого лука. Повторяем: от соуса можно отказаться, а вот от форшмака – ни за какие коврижки!
Что нужно:
2 селедочки
Полбатона белого хлеба без корочек
3 яйца
3-4 ст. ложки растительного масла
1 большое яблоко
1 луковица
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
1 ст. ложка горчицы
Два перышка зеленого лука
Время приготовления (не считая замачивания) – около 30 мин. Вес блюда: 1100 – 1200 г. Стоимость блюда, примерно, 200 - 220 руб. / килограмм.
P.S.
А если вы очень любите Джейми Оливера – то, в его стиле, подайте блюдо на доске, готовьте с оливковым (а не с рафинированным) маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Мне бы не понравилось, но для любителей стилистики – забавный совет.
Ваши «новые пенсионеры»
Рубрика:
Домоводство
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную