Ветеранам – бесконечная благодарность

Четверг, 07.04.2016, 10:45:13

Волонтеры АФК «Система» и дочерних компаний корпорации приняли участие в благотворительной акции в Пансионате для ветеранов Великой Отечественной войны «Коньково» – крупнейшем в Москве специализированном социальном учреждении. Своими впечатлениями делится наш корреспондент Алиса Фомичева

Волонтеры АФК «Система» и дочерних компаний корпорации приняли участие в благотворительной акции в Пансионате для ветеранов Великой Отечественной войны «Коньково» – крупнейшем в Москве специализированном социальном учреждении. Своими впечатлениями делится наш корреспондент Алиса Фомичева >>>

А вы ноктюрн сыграть могли бы, на флейте… в то время когда вокруг рвутся снаряды и умирают боевые товарищи? Или в сорокаградусную жару обрабатывать загнивающие раны солдатам, пинцетом вытаскивая червей, которые там завелись от пекла и грязи? У меня, например, даже при одной только мысли об этом сердце разрывается на части. А ведь есть люди, для которых это не просто кем-то рассказанные леденящие кровь истории, а их собственное прошлое, которое невозможно забыть, даже если уже многое безвозвратно стерто из памяти, прошлое, о котором вспоминать одновременно и больно, и гордо.

Именно такие люди живут в доме ветеранов, Люди с большой буквы, которые смогли пережить то, чего и врагу никогда не пожелаешь, не потеряв при этом себя, не сломавшись, а только став как будто только сильнее и цельнее…

Во время субботника пансионате для ветеранов Великой Отечественной войны в Коньково добровольцы чествовали ветеранов и подарили им памятные подарки. Перед фронтовиками с концертной программой выступили 50 воспитанников Свято-Алексеевской пустыни – уникального социально-образовательного центра в Ярославской области для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, который поддерживает БФ «Система».

Предполагалось, что и субботник, и последующий концерт, будут отрадой и настоящим праздником для ветеранов. Однако это очень спорный вопрос, кто принес кому больше радости и придал больше сил и надежды на будущее. Ведь когда вот так запросто можешь подойти и пообщаться с девяностолетним ветераном войны, который не только выглядит, держится и говорит прекрасно, но и при каждом удобном случае, как только зазвучит музыка, пускается в пляс, совершенно не уступая в своем танце молодым людям, это дорогого стоит!

Или когда улыбчивая женщина с лучезарным лицом, прошедшая медсестрой всю войну, несмотря на свой возраст выглядит с иголочки, берет тебя за руку и искренне благодарит за то, что … да сложно сказать за что.

Потому что, на мой взгляд, не ветераны нас, а мы их должны благодарить. Благодарить не только за их великий, бессмертный подвиг, за то, что лишь благодаря им мы живем в прекрасном мире и не знаем войны, но и за то, что они такие, какие есть сейчас. За то, что они могут так многое дать нескольким поколениям, которые не видели воочию великого подвига, но видели людей, которые его совершили.

Больно думать о том, что мы, скорее всего, уже последнее поколение людей, которые застали живыми этих Героев. Последнее поколение, которое может вот так просто подойти к ветерану, взять его за руку, поблагодарить, улыбнуться, пожелать здоровья и просто послушать его, показать что мы помним, ценим, любим…

И когда задумываешься над тем, как хочется отдать что-то взамен, хотя бы крупицу чего-то очень нужного и важного, то понимаешь, что это ведь оно и есть, то важное и нужное, чего порой так не хватает этим героям!

Просто человеческое тепло, забота, чувство того, что с тобой всегда будет кто-то рядом, улыбка и бесконечная благодарность…

Алиса Фомичева/ «Новый пенсионер»

НП

Рубрика:
Золотой запас России

Метки:
Ветераны Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018) Золотой век московских пенсионеров (02.07.2018) Юрий Антонов. Кумир 80-х: творчество и здоровый образ жизни (29.06.2018) Слет мастеров "Я умею" в Коломенском (29.06.2018) Марко Кантанева. Интервью с «отцом» скандинавской ходьбы (29.06.2018) Жизнь после спорта бывает счастливой. Ирина Слуцкая (28.06.2018) Комплексы йоги для людей пожилого возраста. Личный опыт (28.06.2018) Неизвестная война в небе Китая (27.06.2018) Занятия йогой для людей возраста мудрости (27.06.2018) Пенсия спортивная (25.06.2018) Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая (23.06.2018) Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. 14-21.06.2018. Горячая неделя (21.06.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры