Пенсия – не повод не праздновать День всех влюбленных

Суббота, 13.02.2016, 13:18:37

В преддверии Дня всех влюбленных, который принято отмечать 14 февраля, специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда попытались представить, много ли в Ивановской области влюбленных пар, чувства которых проверены не одним десятком лет. Оказалось, что отдельным супружеским дуэтам уже больше 65 лет! А специалисты ПФР в Республике Хаксия  подсчитали всех Валентин и Валентинов

В преддверии Дня всех влюбленных, который принято отмечать 14 февраля, специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда попытались представить, много ли в Ивановской области влюбленных пар, чувства которых проверены не одним десятком лет. Оказалось, что отдельным супружеским дуэтам уже больше 65 лет! А специалисты ПФР в Республике Хаксия  подсчитали всех Валентин и Валентинов

Супружеские дуэты, проверенные десятилетиями

Золотая свадьба

50 лет назад поженились Валентина и Борис Астафьевы из Пучежа.

Борис Леонидович работал в СМУ №7, затем перешел на фабрику им. Кирова, а в ноябре 1961 года отправился служить в армию. После службы вернулся на фабрику, где проработал 36 лет.

Валентина Ивановна родилась в многодетной семье. Работать начала в 14 лет. Более 30 лет отдала пучежскому ДРСУ.

Более 50 лет вместе живут Людмила и Юрий Хомяковы из п. Ильинское.

Юрий Егорович всю жизнь связан с сельским хозяйством – работал трактористом в совхозе. Людмила Сергеевна 20 лет работала в совхозе (начинала бригадиром), а потом еще 22 года бухгалтером – в ильинском отделе образования.

Воспитали двух дочерей; есть два внука и двое правнуков.

Изумрудная свадьба

55 лет совместной жизни отмечают супружеские союзы Терехиных и Мухиных из Палеха.

Про обе пары известно совсем немного. Анатолий Васильевич Терехин по профессии экскаваторщик, тракторист. Его супруга Нина Петровна работала швеей на Палехской строчевышивальной фабрике.

Виталий Васильевич Мухин – художник, а его жена Лилия Владимировна – бухгалтер.

Галина и Анатолий Лукашины из Комсомольска живут в браке уже 58 лет.

Работать Анатолий Петрович начал в комсомольском транспортном управлении помощником машиниста, а в дальнейшем возглавил предприятие.

Галина Николаевна более 40 лет проработала экономистом в комсомольской центральной больнице. Там она отработала более 40 лет в должности экономиста.

У Галины Николаевны и Анатолия Петровича одна дочь, две внучки и маленькая правнучка Кира.

Бриллиантовая свадьба

Лидия и Евгений Частухины (Шуя) в феврале прошлого года отпраздновали 60 лет совместной жизни.

Ветераны труда, у каждого за плечами более 40 лет трудового стажа. Евгений Васильевич работал на заводе им. Фрунзе в конструкторском бюро, а Лидия Ивановна всю свою жизнь посвятила работе в школе – учителем математики и физики.

У Евгения Васильевича и Лидии Ивановны два сына, три внука и двое правнуков.

В Юрьевецком районе 60-летие совместной жизни в прошлом году отпраздновали также Нина и Алексей Нуждины.

Со своей будущей супругой Алексей Павлович познакомился в послевоенное время на лесосплаве, где работал с немецкими военнопленными. В 1955 году сыграли свадьбу. Нина Александровна четыре года дожидалась возвращения мужа из армии.

Супруги воспитали двоих детей.

60 лет исполняется и браку Александры и Анатолия Тарасовых из Лежнева.

Александра Егоровна более 33 лет работала прядильщицей на прядильно-ткацкой фабрике, после чего вышла на пенсию.

Трудовой стаж Анатолия Ивановича – более 46 лет. Работал на том же предприятии.

Супруги воспитали сына и дочь. Сейчас в их семье три внука и трое правнуков.

Более 60 лет браку Александры Ильиничны и Феликса Генриховича Жарских.

Супруги Жарские – шуяне, ветераны педагогического труда, у каждого за плечами почти 40 лет педагогического стажа.

По стопам родителей пошли и дети: оба сына – тоже педагоги.

Железная свадьба

Вивея и Алексей Логиновы (Шуя) в любви и согласии живут уже 65 лет.

Алексей Федорович с апреля 1942 года воевал, был минометчиком. В августе 1944 года получил контузию. Имеет боевые награды, но особо дорожит Орденом Великой Отечественной войны 1 степени.

После войны Алексей Федорович работал автомехаником на Шуйском автотранспортном комбинате (трудовой стаж – более 43 лет).

Женился в 1948 году на Вивее Владимировне. Вырастили двух дочерей. Имеют троих внуков и правнука.

65 лет супружества отпраздновали юрьевчане Валентина и Антон Золины.

Валентина Михайловна работала более 35 лет (30 лет – на деревообрабатывающем комбинате). Антон Павлович – ветеран Великой Отечественной войны, его трудовой стаж – 30 лет.

Ромашковая свадьба

Антонина и Петр Дремины из Гаврилова Посада вместе уже 68 лет.

Петр Асафович инвалид Великой Отечественной войны. Трудился на местной ткацкой фабрике – слесарем и помощником мастера.

Антонина Васильевна более 29 лет работала на Гаврилово-Посадской фабрике плановиком-экономистом, нормировщиком, а также в инспекции Госстраха – страховым агентом.

Супруги воспитали двух дочерей и сына, имеют четырех внуков.

А специалисты Отделения ПФР по Хакасии накануне для всех влюбленных посчитали, сколько получателей пенсии в республике носят имя Валентин и Валентина. Оказалось – 8 033 человека: среди них мужчин – 270, женщин – 7 763 (это второе по популярности женское имя, чаще встречается только Галина).

Самый молодой Валентин – житель Абазы, ему 11 лет, он получает пенсию по случаю потери кормильца. Валентин самого почтенного возраста (92 года) проживает в Абакане и получает страховую пенсию по старости. Самая младшая Валентина – получательница пенсии по случаю потери кормильца, живёт в Абазе. Ей 2 года. Самой старшей Валентине 97 лет, она – жительница Саяногорска и получает страховую пенсию по старости.

Кроме того, 427 пенсионеров в Хакасии в День всех влюблённых отмечают свой день рождения. Любопытно, что у 24 из них имена - Валентин и Валентина – в их числе 8 жителей Абакана, 5 – Черногорска, по 2 – Саяногорска, Таштыпского и Аскизского районов, по 1 – Алтайского, Бейского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского районов.

ОПФР по Ивановской области и по Республике Хакасия для «Нового пенсионера»

Рубрика:
Золотой запас России

Метки:
Люди Новости из регионов

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018) Золотой век московских пенсионеров (02.07.2018) Юрий Антонов. Кумир 80-х: творчество и здоровый образ жизни (29.06.2018) Слет мастеров "Я умею" в Коломенском (29.06.2018) Марко Кантанева. Интервью с «отцом» скандинавской ходьбы (29.06.2018) Жизнь после спорта бывает счастливой. Ирина Слуцкая (28.06.2018) Комплексы йоги для людей пожилого возраста. Личный опыт (28.06.2018) Неизвестная война в небе Китая (27.06.2018) Занятия йогой для людей возраста мудрости (27.06.2018) Пенсия спортивная (25.06.2018) Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая (23.06.2018) Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. 14-21.06.2018. Горячая неделя (21.06.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры