День социального работника в Сортавале

Воскресенье, 08.06.2014, 19:10:00

Коллектив территориального управления ПФР в городе Сортавала, что в республике Карелия, накануне Дня социального работника поздравил тех своих сотрудников, кто в юношеском возрасте оказывали шефскую помощь ветеранам войны и труженикам тыла

Коллектив территориального управления ПФР в городе Сортавала, что в республике Карелия, накануне Дня социального работника поздравил тех своих сотрудников, кто в юношеском возрасте оказывали шефскую помощь ветеранам войны и труженикам тыла >>

Так в Сортавале стартовала акция «Помощь ветерану пенсионной службы». Время идет - и уходят уже не только ветераны, но и те, кто, по слову поэта, «вместе с ними слышал первую тревогу», будучи мальчишками и девчонками в годы Второй Мировой - но и в своем нежном возрасте действуя, как настоящие защитники Отечества. Вспомним, как эти вчерашние школьники, не задумываясь о собственной безопасности, гасили на крышах домов зажигательные бомбы - или просто выступали в госпиталях с концертами перед ранеными бойцами, или работали на заводах, засыпая у станков… Словом, о детях той великой и страшной войны нам сегодня забывать негоже, тем более, что эти дети - во всяком случае, те из них, кто дожил до наших дней - и сами уже старики…

«А почему бы нам не оказать помощь ветеранам родного Пенсионного фонда? - спросили себя специалисты территориального управления ПФР в карельском городе Сортавала. - Ведь и в нашем небольшом коллективе есть ветераны, которые много лет отдали добросовестному служению пенсионной работе, среди них - пенсионеры-инвалиды; или в семьях наших пенсионеров есть инвалиды, которые по состоянию здоровья бессильны сами что-либо сделать, чтобы облегчить себе жизнь».

Сказано - сделано: во главе с начальником сортавальского управления ПФР Любовью Сапега сотрудники провели акцию «Помощь ветерану службы - спешите делать добро!». Вооружившись всем необходимым инвентарем, великовозрастные, но юные душой и горячие сердцем «тимуровцы» из ПФР провели субботники во дворах всех своих старших товарищей - нынче пенсионеров: где-то убрали мусор, где-то вскопали грядки, словом, везде, по возможности, навели максимальный порядок.

Лучшего подарка к профессиональному празднику - Дню социального работника, пенсионеры ПФР вряд ли могли себе пожелать! Смущенные таким вниманием и заботой, ветераны Сортавальского Пенсионного фонда Людмила Курбатова и Тамара Каткова были искренне благодарны своим добровольным помощникам и бывшим коллегам, а те были только рады возможности помочь и увидеть в ответ улыбку на лицах своих старших товарищей, так много видевших в этой жизни и, как никто, знающих цену по-настоящему бескорыстного, доброго поступка. Так держать, Сортавала!

Управление ПФР в городе Сортавала республики Карелия – для «Нового пенсионера»
 


Рубрика:
Золотой запас России

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры