В Калужской области наградили победителей фотоконкурса «Материнский капитал»

Вторник, 23.12.2014, 09:09:42

19 декабря текущего года в редакции калужской областной газеты «Весть» состоялось награждение победителей фотоконкурса «Материнский капитал», участие в котором приняли читатели региона. В течение всего года они присылали на конкурс свои семейные фотографии, а в этот торжественный день приехали полюбоваться выставкой из отобранных редакцией фоторабот и узнать имена победителей

19 декабря текущего года в редакции калужской областной газеты «Весть» состоялось награждение победителей фотоконкурса «Материнский капитал», участие в котором приняли читатели региона. В течение всего года они присылали на конкурс свои семейные фотографии, а в этот торжественный день приехали полюбоваться выставкой из отобранных редакцией фоторабот и узнать имена победителей >>

Финал и награждение победителей прошедшего в регионе творческого соревнования самодеятельных фотохудожников, посвященного такой актуальной нынче теме, как «Материнский капитал», прошел в атмосфере поистине всенародного внимания: достаточно сказать, что участники этого конкурса, как правило, прибывали на награждение целыми семьями, в первую очередь со своими фотогероями-малышами, которых организаторы наградили праздничными и вкусными новогодними подарками.

Что касается победной статистики, то первое, второе и третье места на конкурсе распределились следующим образом: победительницей этого творческого соревнования стала Людмила Йовенко-Щербакова из Калуги, которой в торжественной обстановке организаторы мероприятия подарили планшетный компьютер. Подчеркнем, что ОПФР по Калужской области также не осталось в стороне от этого радостного события - так, начальник отдела социальной выплаты ОПФР Светлана Зайцева вручила победительнице шикарный букет цветов, поздравила финалистов с победой, а также всех участников - с наступающим Новым годом. Третье и второе места в фотоконкурсе заняли семьи Шуралевых из Медыни и Ступоченко из Ферзикова. «Серебряный» и «бронзовый» призеры этого творческого соревнования получили за свои яркие работы чайные сервизы.

Возвращаясь к теме конкурса - теме материнского капитала и нынешней ситуации с ним в регионе, отметим, что на сегодняшний день уже примерно 34 тысячи семей в Калужской области получили в ПФР сертификат на материнский капитал, причем около трети из них (более 12,5 тысяч семей) направили средства материнского капитала на решение жилищных вопросов. Кроме того, возросло количество обращений за оплатой обучения детей в образовательных учреждениях, в том числе и за содержание ребенка в ДОУ. В целом с начала действия соответствующего закона в территориальные органы ПФР региона с этой целью обратились около 800 владельцев сертификатов. Что же касается накопительной части трудовой пенсии, то на эти цели мамы в Калужской области подали в общей сложности… всего лишь 5 заявлений. Таким образом, это направление средств материнского капитала в регионе по сравнению с другими не так актуально. В общем и целом на данный момент около 9 тысяч владельцев сертификатов распорядились средствами материнского капитала в полном объеме.

В новом, 2015 году ПФР продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, а также выплату средств материнского капитала. Напоминаем, что действие соответствующего закона заканчивается 31.12.2016 года, но по детям, рожденным до этой даты, мамы могут получить сертификат, обратившись за ним в любое удобное для них время, - а значит, распорядиться полученными сертификатами их владельцы могут и после 2016 года.

В заключение подчеркнем, что принятие закона о выплатах материнского капитала заметно улучшили демографическую ситуацию как в нашей стране в целом, так и в Калужской области, в частности. Как известно, размер материнского капитала ежегодно индексируется, и с 1 января нового, 2015 года его величина составит 453026 рублей, что на 23,6 тыс. рублей больше, чем в нынешнем году.

Пресс-служба ОПФР по Калужской области - для "Нового пенсионера"

НП

Рубрика:
Жизнь в фотографиях

Метки:
Новости из регионов Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018) Коридоры времени: из Средневековой Европы в Москву ХХI века (02.05.2018) Смех полезен для здоровья, или Химия смеха (30.04.2018) Бизнес и пенсионеры: лицом к лицу (30.04.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры