«Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом!»

Понедельник, 22.08.2016, 12:57:09

На прошлой неделе в Москве были подведены итоги ` фотоконкурса ` для пожилых людей «Спасибо Родине за наше счастливое детство»

Смотрите фоторепортаж Лидии Морозовой о вручении призов победителям конкурса в галерее «Нового пенсионера»

Чтобы принять участие в конкурсе в первую очередь надо быть продвинутыми пользователями – уверенно «держаться на плаву» на просторах интернета и не запутаться в социальных сетях, потому что нужно суметь зарегистрироваться на портале vozrastnet.ru, завести там блог и выложить отсканированные снимки из семейного архива. А для того, чтобы победить, надо было набрать побольше лайков. В этом преуспели те, кто разместил ссылки на фотографии везде, где только можно – в «Одноклассниках», в группах «Вконтаке», на других пабликах и форумах. Неоценимую помощь бабушкам и дедушкам оказали внуки. Естественно, наибольший интересы вызывали снимки, сопровождавшиеся интересной историей.

«Чтобы жизнь повторилась сначала, cохраните семейный альбом!»

Конкурс проводился в пяти номинациях: «Игрушка моего детства», «Я в возрасте до 5 лет», «Я – октябренок», «Я – пионер», «Лучшая надпись на черно-белом семейном фото». Свои фотографии можно было сопроводить историей и разместить в различных соцсетях, группах, пабликах и на форумах, отправить по электронной почте друзьям и родственникам. Победители определялись по количеству лайков, которые фото суммарно собрало во всех социальных сетях.

Всего в конкурсе приняли участие около 3 тысяч человек из Москвы,Московской области, Тулы, Владимира, Воронежа, Твери и других регионов России.

.«Чтобы жизнь повторилась сначала, cохраните семейный альбом!»

Награды победителям вручали министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян и первый заместитель руководителя Департамента О.Е. Грачева.

DSC_0657.jpg

Призами для победителей стали поездка в Санкт-Петербург, участие в квесте «Открытые возможности для людей старшего возраста» и другие. Но главной наградой для всех участников стали прекрасные воспоминания о жизни и о детстве, а также то, что они смогли поделиться ими со своими родственниками и найти новых друзей.

Смотрите Видеосюжет о подведении итогов конкурса на телеканале «Москва 24»


Лучше всего о старых фотографиях не скажешь, чем в песне в исполнении Эдиты Пьехи «Семейный альбом» (музыка - Давида Тухманова, слова - Михаила Танича)

Ах, чего только не было с нами!
Первый шаг, первый класс, первый вальс
Все, чего не расскажешь словами,
Фотографии скажут про нас.

Сколько всякого мы позабыли,
Сколько снова забудем потом
Чтобы вспомнить, какими мы были,
Загляните в семейный альбом

Годы быстрые катятся с горки,
И вернуть их наверх не дано.
Позади у нас, как в поговорке,
Было много мостов сожжено.

Все нам дорого - каждая малость,
Каждый миг в отдаленье любом.
Чтобы все это не потерялось,
Сохраните семейный альбом.

И летят за страницей страницы -
Наших дней верстовые столбы,
И в домашнем альбоме хранится
Фотокопия нашей судьбы.

Сколько раз она нас разлучала,
Но улыбку дарила мельком.
Чтобы жизнь повторилась сначала,
Загляните в семейный альбом.

Сколько всякого мы позабыли,
Сколько снова забудем потом.
Чтобы вспомнить, какими мы были,
Загляните в семейный альбом.

Чтобы жизнь повторилась сначала,
Сохраните семейный альбом
Чтобы жизнь повторилась сначала!

Рубрика:
История

Метки:
История Люди События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры