24.11.17 14:15:33

Новый пенсионер: Пенсионный фонд РФ Новый пенсионер: Министерство труда и социальной защиты РФ Новый пенсионер: Министерство здравоохранения РФ

Фотогалереи

Рубрики

Метки

Лента.Ру

Любителей театра проведут за кулисы мюзикла «Привидение»

Пятница, 24.11.2017, 13:28:01

Новый пенсионер:

Создатели мюзикла «Привидение» проведут мистический аудиотур «Привидение: по...

Аксенов назначил главного архитектора Крыма

Пятница, 24.11.2017, 13:17:00

Новый пенсионер:

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил главным архитектором республики Ирину Соловьеву...

В Кремле проигнорировали приезд Плотницкого в Москву

Пятница, 24.11.2017, 13:13:00

Новый пенсионер:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от подробных комментариев...

Бабушка решила отведать бесплатное шампанское и чуть не лишилась губы

Пятница, 24.11.2017, 13:11:00

Новый пенсионер:

Пенсионерка из Великобритании чуть не лишилась губы, дегустируя шампанское...

Экологические проекты Подмосковья заинтересовали инвесторов из США и Китая

Пятница, 24.11.2017, 13:08:50

Новый пенсионер:

Американские и китайские инвесторы заинтересовались подмосковными экологическими...

Российская Газета

Госдума предусмотрела рост средних пенсий до 14075 рублей

Пятница, 24.11.2017, 11:20:00

Новый пенсионер:

Госдума приняла закон о бюджете ПФР на 2018-2020 гг. Согласно документу, среднегодовой...

Госдума отказалась возвращать индексацию работающим пенсионерам

Четверг, 23.11.2017, 12:38:00

Госдума отклонила законопроект ЛДПР о возвращении индексации работающим пенсионерам...

В кабмине обсудили повышение МРОТ за счет исключения из него надбавок

Вторник, 21.11.2017, 17:01:00

В кабмине обсудили повышение МРОТ за счет исключения из него надбавок

Партнеры

Новый пенсионер: Старость в радость Новый пенсионер: Адреса милосердия Новый пенсионер: Доброе дело Новый пенсионер: Благотворительный Фонд «София» Новый пенсионер: РАРИО Новый пенсионер: Портал «СПРОС» Новый пенсионер: HelpAge International

США. Обамакер - медицинская реформа

Пятница, 28.09.2012, 04:53:00

Горячие споры по поводу медицинской реформы буквально ожесточились с началом предвыборной компании. В чем же состоит эта реформа?  
Новый пенсионер: США. Обамакер - медицинская реформа

Горячие споры по поводу медицинской реформы  буквально ожесточились  с началом предвыборной компании. В чем же состоит эта реформа?


Споры о реформе системы здравоохранения, которую в народе называют Обамакер (Obama care), начались задолго до подписания соответствующего закона президентом Обамой в 2010 году и продолжаются даже сейчас, после того, как Верховный суд США признал положения этого закона (Affordable Care Act) вполне соответствующими Конституции нашей страны. Более того, дебаты о медицинской реформе стали даже более яростными в ходе нынешних президентских выборов, и республиканцы все еще обещают избирателям отменить Обамакер, если его главного инициатора Барака Обаму вытеснит из Белого дома их кандидат Митт Ромни.


Но вот, на днях, страну облетела чуть ли не сенсационная новость: Ромни, выступая в популярной телепередаче Meet the Press, в очередной раз пообещал аннулировать реформу Обамы, заменив ее своим вариантом, но потом добавил, что в этот его вариант… входят некоторые положения Обамакера.
В частности, речь шла об одном из самых гуманных положений Affordable Care Act, предусматривающем обязательное предоставление частными планами страховых полисов людям, которые имеют pre-existing condition (то есть серьезные хронические заболевания). Кроме того, Ромни обещал сохранить положение об охвате молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет медицинскими страховками их родителей.
Надо сказать, что заявление Ромни удивило далеко не всех экспертов (да и рядовых американцев): ведь именно он, будучи губернатором Массачусетса, принял закон о реформе местной медицинской системы – Mass-Care – и даже предполагал, что этот закон станет образцом для подражания как на уровне других штатов, так и на федеральном уровне. Более того, многие эксперты подчеркивали, что Обамакер во многом базируется на Mass-Care (или, если хотите, «Ромникер»).
Некоторые эксперты, однако, объясняют неожиданный поворот Ромни другими причинами: медицинская реформа Обамы уже начала доказывать свою эффективность, и Ромни, в случае его избрания президентом, вряд ли будет полностью ее зачеркивать.


Молодым везде у нас дорога
Судя по обнародованному в минувший понедельник докладу Center on Budget and Policy Priorities, который, в свою очередь, опирался на данные Centers for Disease Control and Prevention (CDC), число американцев, не имеющих медицинской страховки, уменьшилось за последний года на 2.3 млн (до 46.2 млн человек).
Эксперты подчеркивают также, что это – самое резкое сокращение числа не имеющих медстраховки жителей США за последние 15 лет – с тех пор, как CDC стал проводить свои статистические исследования по данному вопросу.
Что же касается молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет, то среди них число незастрахованных уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 6% (от 34 до 28%). По мнению многих социологов, медицинское покрытие важно для молодых людей не только само по себе – оно позволяет им быть более независимыми и смелыми на рынке труда и в мире бизнеса. Ведь юноши и девушки «с медициной» с большей долей вероятности возьмутся за сравнительно низкооплачиваемую работу, начнут трудиться в компаниях, не предоставляющих страховок своим служащим, или даже рискнут открыть собственные небольшие бизнесы.
Но это, как говорится, только цветочки – а ягодки, то есть более заметные результаты медицинской реформы – мы увидим позже, к 2014 году. По данным организации Young Invincibles, к тому времени более 8 млн молодых людей, которые зарабатывают менее 133% федерального уровня бедности ($14,856 в год), получат доступ к Медикейду. А 9 млн молодых людей, зарабатывающих до 400% федерального уровня бедности (то есть до $44, 680 в год), и решивших самостоятельно приобрести медицинские страховые полисы, получат возможность списывать расходы на страховки с налогов. Но молодежь, конечно, не единственная категория населения, которой поможет (и уже помогает) Обамакер.


Бенефиты для «лузеров»
В первую очередь, реформа, безусловно, спасет американцев, которые сейчас не имеют медицинской страховки (напомним нашим читателям, что по последним данным Бюро переписи населения их число достигало 50 млн, то есть 16%).
В нашей общине таких людей почему-то считают бездельниками, бездарями и «лузерами», но на самом деле большинство «бездельников» не могут получить доступ к медицинскому покрытию по разным причинам.
Одни недостаточно богаты, чтобы покупать частную страховку, и недостаточно бедны, чтобы претендовать на Медикейд. Других частные страховые планы не включают в число своих клиентов только потому, что они уже страдают от серьезных хронических заболеваний. Третьи потеряли работу, а вместе с ней – и страховку, или потеряли только страховку, которая уже не по карману их работодателям. Так или иначе, реформа предполагает предоставление страховки по меньше мере 32 млн этих людей.
Уже через несколько месяцев после вступления закона о медицинской реформе в силу наши сограждане, которым перекрывали доступ к частным планам по той простой причине, что они имеют pre-existing condition, смогли получать полисы на льготной основе от новой страховой программы. Эта программа будет действовать до 2014 года, а к тому времени расширятся рамки Медикейда и заработают созданные властями штатов «ярмарки страховок», на которых недорогие частные планы будут предлагать свои услуги людям, не получающим медицинское покрытие на работе. Более того, в 2014 году частные планы уже не будут иметь права отказывать в предоставлении полисов людям с pre-existing conditions.
Как мы уже отметили, программа Медикейд будет постепенно расширяться, охватывая больше людей в возрасте до 65 лет. В частности, ее будут получать семьи с доходами до 133% федерального уровня бедности ($29,327 в год на семью из четырех человек).
Все же остальные американцы, не имеющие страховку, обязаны будет покупать ее на уже нами упомянутых «ярмарках страховок». Причем людям, чьи доходы попадают в рамки между 133 и 400 процентами федерального уровня бедности (от $29,327 до $88,200 в год на семью из четырех человек) при покупке полисов будут предоставляться субсидии, составляющие от 3 до 9.5% доходов (в зависимости от размеров последних).
Наконец, люди любого возраста, не сумевшие найти страховку, стоимость которой не превышает 8 процентов их дохода, смогут получить так называемые catastrophic policies, которые сейчас предназначаются главным образом для молодых людей до 30 лет.


Страховка не волк?..

Американцам, которые уже имеют страховку, потому что работают на приличные и щедрые компании, реформа Обамы, казалось бы, не должна принести особых сюрпризов. Но и эти люди могут выиграть благодаря более жестким правилам, регулирующим деятельность частных страховых планов.
В частности, планы не смогут выкидывать из числа своих клиентов людей, которые имели несчастье серьезно заболеть (в настоящее время подобные кошмары происходят, увы, нередко).
Людям, которых уволили, или которые ушли из большой компании, чтобы открыть собственный бизнес, помогут все те же ярмарки. «Если вы потеряли страховку на работе, или ушли с работы, чтобы открыть бизнес, то вы сможете плавно перейти на один из тех полисов, которые предлагаются на ярмарках», – сказал Тимоти Столзфуз Джост, один из профессоров вашингтонского Lee University School of Law.
Наконец, некоторые из работающих людей (в частности, чьи premiums, то есть первоначальные взносы в страховку, превышают 9.5% их доходов), могут отказаться от страховки компании и приобрести другую – все на той же «ярмарке».


Бизнесмены тоже выиграют
Реформа Обамы, по мнению многих социологов и экономистов, поможет многим владельцам малых бизнесов. В частности, работодателям, в чьих компаниях трудятся не более 50 человек, будут предоставляться налоговые льготы – с тем, чтобы они смогли покупать страховки для своих подчиненных.
Выгоден Обамакер и для тех бизнесменов, которые не могут позволить себе такую роскошь, как приобретение страховок для всех своих работников – ведь многие из них согласятся на такие условия, так как смогут сами покупать медицинские покрытия на все тех же ярмарках.
Наконец, от реформы выиграют многие частнопрактикующие врачи, которые получат множество новых пациентов. Некоторые русскоязычные американцы считают, что известные, маститые доктора вряд ли будут принимать недорогие страховки с «ярмарок», но их, без сомнения, будут принимать молодые, начинающие врачи и доктора-иммигранты, в том числе – наши дети и внуки, окончившие медицинские школы. Надо ли напоминать читателям, что большинство русскоязычных докторов охотно принимают Медикейд?


Обамакер против Медикера?
Горячие дебаты по поводу «перестройки» медицины идут сейчас и среди русскоязычных пожилых людей, причем многие почему-то уверены, что реформа Обамы чуть ли не отнимет у них Медикейд и/или Медикер.
На самом деле реформа системы здравоохранения, напротив, облегчит (и уже облегчает) участь получателей Медикера. В частности, она будет постепенно закрывать так называемую «дырку от бублика», в которую попали множество пенсионеров, вынужденных платить непомерные суммы за рецептурные лекарства. Дело в том, что администрация Обамы намерена сократить выплаты частным компаниям, сотрудничающим с Медикером, и за счет этого свести к минимуму расходы пожилых людей на приобретение лекарств.
Уже в 2010 году эти пожилые люди начали получать от правительства чеки на небольшие суммы, позволяющие частично компенсировать расходы на медикаменты. А в этом году пенсионерам при покупке лекарств предоставлялись скидки (50% на brand medications и 7% – на generic). К 2020 году, по замыслу Обамы и его единомышленников, от пресловутой «дырки» не должно остаться и следа.


Назад, в будущее

В заключение – несколько цифр, которые позволят взглянуть на Обамакер сквозь призму прошлого и… возможного будущего.
Невеселую картину будущего без медицинской реформы рисует правозащитная организация Families USA. Представители этой организации уверены: если реформа будет аннулирована, то за следующие 10 лет преждевременно уйдут из жизни 275,000 американцев! Причем такая участь ждет не только людей, не имеющих страховки как таковой, но и тех, чьи страховки будут неминуемо предлагать меньше услуг – и за большие деньги.
Другая организация, Commonwealth Fund, с сожалением оглядывается назад. По ее подсчетам, если бы реформа системы здравоохранения была проведена во время президента Никсона, США тратили бы на медицину на триллион (!) долларов в год меньше, чем сейчас. А если бы реформировать систему удалось президенту Клинтону (как известно, план Хиллари Клинтон по перестройке медицины провалил республиканский Конгресс в 1994 году), Америка сократила бы расходы на здравоохранение на 500 миллиардов в год.


Подробности:
Русская реклама Новости, 17 сентября2012, ЛЕЯ МОЗЕС: http://news.rusrek.com/ru/usa/problema/233243-mediczinskaya-reforma-v-dejstvii.htmlhttp://news.mail.ru/politics/10376881/
Иллюстрация:
kstati.net

"НП"

Рубрика: Зарубежная панорама

Также читайте в рубрике

Простые и не очень советы как прожить больше 100 лет

Понедельник, 20.11.2017: Японский врач Шигеаки Хинохара приказал нам долго жить (он умер летом этого года) и в наследство оставил свои наставления, как до ста лет оставаться бодрым телом и душой. Ему стоит верить, потому что он прожил счастливых 105 лет и работал в клинике до последнего дня. Он проводил минимум 150 лекций в год. Длительность каждой — до полутора часов, и всё это время он читал их стоя. >>>

Насколько компании готовы к изменениям демографической структуры кадров?

Вторник, 24.10.2017: Международная консалтинговая компания в сфере HR Mercer провела опрос руководства 80 британских компаний с целью выяснения, как влияет на их кадровую политику текущая ситуация со старением населения. >>>

Эта голландская деревня была бы обыкновенной...

Суббота, 21.10.2017: ...если бы не все ее жители страдали от деменции. В изолированной голландской деревне Хогевей, расположенной на окраине города Висп, проживает только 152 жителя, которые, кажется, живут нормальной жизнью: они едят, спят, ходят по деревне и посещают магазины и рестораны. Однако за каждым из них постоянно следят. На самом деле это - медицинское учреждение. >>>

Джоан Гейдж vs Иезекииль Эмануэль

Пятница, 20.10.2017: Не так давно статья американского врача Иезекииля Эмануэля «Почему я надеюсь умереть в 75 лет» наделала много шума. >>>

Легион одиноких мужчин

Четверг, 19.10.2017: За последние несколько десятилетий в Соединенных Штатах Америки одиночество стало эпидемией, и мужчины страдают от этого больше всего. Как и почему изоляция превратилась в такую угрозу? >>>

Наши эксклюзивы

Медполисы

Четверг, 23.11.2017: Как получить второй медицинский полис? Можно ли это вообще сделать? Нужно ли получить другой полис при переезде в другой регион? Можно ли получить единственный полис – но не в том регионе, где есть прописка? >>>

Когда увеличат пенсию в 2018 году

Четверг, 23.11.2017: Не в феврале, как обычно, а в январе >>>

Пансионат для пожилых получил подарок

Четверг, 23.11.2017: Российский Союз пенсионеров подарил амурскому пансионату для престарелых и инвалидов мультимедийную приставку >>>

Скоро День матери

Среда, 22.11.2017: Всего три дня осталось до замечательного праздника, который с недавних пор отмечается в России. В этом году он приходится на 26 ноября. Наши чудесные коллеги из Карачаево-Черкессии считают, что одного дня для мамы – мало >>>

Как приготовить домашнюю колбасу

Вторник, 21.11.2017: Или: "Альтернатива колбасе". Как избавиться от химии в утреннем бутерброде - рассказывает наш постоянный автор из Санкт-Петербурга - психолог, эссеист, изобретатель-кулинар и урожденная княжна Марина Вяземская. Те, кто опробовал ее рецепты, не разочаровались >>>

Самые читаемые материалы

Как получить выписку из индивидуального лицевого счета ПФР

Вторник, 15.03.2016: Многие хотят узнать о состоянии своего личного лицевого счета в Пенсионном фонде. Такой документ, в числе прочих, требуют многие учреждения – управления социальной защиты населения и образования, а также банки >>>

Стаж и баллы можно “купить”!

Понедельник, 04.07.2016: Если вам к моменту выхода на пенсию не хватает стажа или вы хотите увеличить количество баллов, то вы вправе самостоятельно улучшить эти величины, уплачивая дополнительные страховые взносы. >>>

С бабушкой в поликлинику – только по доверенности?

Среда, 20.04.2016: Исторически сложилось так, что «институт бабушек» в России помогал родителям делать карьеру и спокойно работать, потому что старшее поколение охотно подставляло плечо и брало на себя заботу о внуках. Но изменившееся в последние годы законодательство может затруднить эту помощь. Коалиция «Право пожилых» обратилось к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову c просьбой разобраться с проблемой. Предлагаем это письмо вниманию наших читателей. >>>

1 августа: индексация пенсий работающим пенсионерам

Понедельник, 01.08.2016: Произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Это ежегодная процедура, которая проходит в «автоматическом» режиме, без подачи заявлений. С 2016 года перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам проводится по новым правилам. >>>

Госуслуги: когда возникают сложности с регистрацией…

Пятница, 01.07.2016: Портал «Госуслуги» - дверь к многим нужным сервисам. Например, через него можно получить доступ к своему пенсионному счету и отслеживать его в электронном виде, зайти в кадастровую палату и т.д. Но иногда возникают сложности с регистрацией на «Госуслугах». Отвечаем на ряд вопросов, например, таких: можно ли зарегистрироваться на портале по доверенности? Как быть с инвалидами и пожилыми? >>>