«Бессмертный полк» прошагал по стране с «КРАСНОЙ ГВОЗДИКОЙ»

Среда, 16.05.2018, 14:04:43

Благотворительный Фонд “ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ” реализовал 30 000 значков “КРАСНАЯ ГВОЗДИКА” на шествии «Бессмертного полка» в Москве 9 мая.

В День Победы в 28 регионах России были проведены масштабные мероприятия акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», которая в 2018 году проходит с 22 апреля по 22 июня. В регионах значки распространяли партнёры из Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». В Кабардино-Балкарии и Тыве, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Забайкальском крае, Оренбургской, Ростовской, Курской, Читинской, Камчатской и других областях добровольцы раздавали значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» в обмен на пожертвования в пользу ветеранов не только во время шествия «Бессмертного полка», но и в течение дня на самых многолюдных улицах, в парках и скверах.

Значок КРАСНАЯ ГВОЗДИКА - Фонд "Память поколений"

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», распространяя значки с изображением красной гвоздики под девизом «Я помню. Я помогаю», создаёт всенародный символ памяти о погибших героях и формирует благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн и боевых конфликтов России. Масштабная акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», организованная Фондом, в этом году охватывает более 80 регионов страны, а самые значительные мероприятия проводятся с 1 мая по 22 июня. Все пожертвования, собранные в регионах страны, Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» направит на нужды живущих там ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике. На средства от продажи значков «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» будут приобретены лекарства, медицинское и реабилитационное оборудование.

Фонд "Память поколений"

Фонд "Память поколений"

Фонд "Память поколений"

Фонд "Память поколений"

Фонд "Память поколений"

Фонд "Память поколений"

«Тот факт, что «Бессмертный полк» прошагал по стране с нашей «КРАСНОЙ ГВОЗДИКОЙ», имеет для Фонда бесценное значение – россияне показали, как важна для них память о погибших героях и помощь ныне живущим. Устав полка говорит, что принять участие в шествии с портретами своих родных, героических защитников страны, может каждый человек вне зависимости от убеждений, национальности, вероисповедания и политических взглядов. Тех же принципов придерживается Фонд: мы считаем, что помощь ветеранам – святая обязанность для всех вне зависимости от любых условностей. Ношение значка «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» – это способ выразить свою признательность героям словом и делом, а также возможность подать пример тем, кто ещё не знает о нашей акции, и сделать кампанию «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» всенародной», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Катерина Круглова.

Информация о БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»:

Учредители фонда:

· Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»

· Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»

· Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»

· Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»

· Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Президент фонда – Валентина Владимировна Терешкова.

В Попечительский совет Фонда вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.

Ссылка на официальный сайт фонда «Память поколений»:

www.памятьпоколений.рф

Ссылка на видеоотчеты фонда «Память Поколений»:

https://www.youtube.com/channel/UCWB-OL9ZIOGrNne8AFe5tdA

Рубрика:
Связь поколений

Метки:
Ветераны Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018) Немецкий от Альцгеймера (30.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры