Субсидии для пенсионеров Новой Москвы . Адресную помощь получают все нуждающиеся без исключения

Понедельник, 12.11.2012, 09:52:00

Власти Москвы разработали порядок выплаты одиноким и малоимущим пенсионерам субсидий от Пенсионного фонда России.  В частности, неработающие пенсионеры Щербинки смогут получить материальную помощь    

Власти Москвы разработали порядок выплаты одиноким и малоимущим пенсионерам субсидий от Пенсионного фонда России, выделенных в 2012 году. Получение субсидии поможет в разных ситуациях: это и  материальная помощь пожилым людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, например,  восстановление домов после пожаров, и  расходы на  сложные медицинские операции и т.д. В частности, неработающие пожилые жители Щербинки смогут получить материальную помощь  на приобретение  1 единицы крупной бытовой техники бытовой техники и мебели, которую часто пенсионеры не могут приобрести самостоятельно >>

gorod-scherbinka.ru

Куда потратят субсидии одинокие и малоимущие пенсионеры?

30 октября в столичной мэрии рассказали о том, что власти Москвы разработали порядок выплаты одиноким и малоимущим пенсионерам субсидий от Пенсионного фонда России, выделенных в 2012 году. В частности, неработающие пожилые жители Щербинки смогут получить деньги на приобретение бытовой техники и мебели.


В мэрии сообщили, что одинокие пожилые люди и те, чья семья состоит только из неработающих пенсионеров и инвалидов, могут получить десять тысяч рублей на приобретение телевизора, двенадцать тысяч рублей – на приобретение плиты, стиральной машины, холодильника, пятнадцать тысяч рублей – на приобретение мебели или ПК, а также восемнадцать тысяч рублей – на приобретение кондиционера (с установкой). Для пенсионеров со среднедушевым доходом семьи вдвое меньше прожиточного минимума компенсации на каждый вид техники будут на две-три тысячи меньше.

При этом важно обратить внимание на тот факт, что субсидии будут выдаваться только на один прибор.


Как стало известно, в 2012 году из ПФР на адресную помощь пенсионерам было выделено четырнадцать миллионов рублей, а еще сто пятьдесят шесть миллионов из городского бюджета добавит Москва.

Частично эти деньги пойдут на выплату субсидий одиноким и малоимущим пенсионерам на приобретение предметов длительного пользования, а частично – на материальную помощь пожилым людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, например, на восстановление домов после пожаров, на сложные медицинские операции и т.д.

Отметим, что в прошлом году на адресную помощь пенсионерам из ПФР было выделено более тринадцати миллионов рублей, а доплата от мэрии составила сто двадцать три с половиной миллиона рублей. Все эти деньги пошли на поддержку участников обороны Москвы в связи с семидесятилетием разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.
Как вы уже поняли, в этом году субсидии смогут получить все малоимущие и одинокие пенсионеры. Для этого им необходимо подать заявление и пакет документов (включая справки о доходах как самого пожилого москвича, так и членов его семьи) в управление соцзащиты по месту жительства.

Жители Щербинки могут обращаться по следующим адресам:
- Управление социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского округов – Москва, улица Брусилова, 17,
- Щербинское управление социальной защиты населения Москвы – Москва, улица Маршала Савицкого, 26, корпус 1.


Директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов обращает наше внимание на то, что на поддержку пенсионеров идут не социальные взносы россиян, так как в данном случае Пенсионный фонд только распределяет бюджетные деньги по регионам. При этом эксперт добавляет, что адресная поддержка пенсионеров в настоящее время не учитывает реальные потребности домохозяйств, ведь большинству пенсионеров нужны не сколько компьютеры и кондиционеры, сколько лекарственное обеспечение, на которое пожилые люди тратят большую часть своей пенсии.

gorod-scherbinka.ru  сообщают, что на помощь пожилым людям ПФР ежегодно выделяет около одного миллиарда рублей, и эти деньги делятся на две части: одна половина идет на создание мобильных бригад для оказания различных форм соцпомощи, а другая – на оснащение домов престарелых и адресную поддержку неработающих пенсионеров, правда, материальную поддержку получают только самые нуждающиеся. Как рассказал одному из столичных изданий Валерий Рязанский (председатель комитета Совета Федерации по социальной политике), если пенсионер проживает один, но в его квартире зарегистрирован довольно обеспеченный родственник, то в этом случае помощь не положена, так как родственники должны помогать пожилым людям с приобретением мебели, техники и т.д.
Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Москве проживает 1,6 миллионов неработающих пенсионеров по старости, и 135,5 тысяч – по инвалидности. За адресной помощью выстраиваются целые очереди, однако средства (пусть даже и небольшие) получают все нуждающиеся без исключения.

Полный текст на станицах портала города Щербинка gorod-scherbinka.ru


Подробности:
Портал города Щербинка gorod-scherbinka.ru http://gorod-scherbinka.ru/, 31.10.2012
Иллюстрация:
Фото: М. Поповой http://www.pencioner.ru

"НП"

Рубрика:
Москва

Метки:
Пенсии

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры