Стоимость социальных услуг для столичных ветеранов выросла на 5,5%

Суббота, 10.08.2013, 23:15:00

Согласно информации, обнародованной отделом по взаимодействию со СМИ Главного управления Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, стоимость набора социальных услуг для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны выросла в столице и Подмосковье на 5,5%

Согласно информации, обнародованной отделом по взаимодействию со СМИ Главного управления Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, стоимость набора социальных услуг для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны выросла в столице и Подмосковье на 5,5% >>

Отдел по взаимодействию со СМИ Главного управления Отделения ПФР по городу Москве и Московской области сообщил, что с 1 апреля этого года сумма средств государственной социальной помощи, предоставляемых федеральным льготникам, которые имеют право на получение ежемесячных денежных выплат в виде набора социальных услуг, увеличилась на 5,5% и составила 839 рублей 65 копеек. Сегодня социальную поддержку государства в виде ежемесячной денежной выплаты получают более 1,8 млн. жителей столичного региона.

Граждане - получатели единовременных выплат имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). НСУ - это обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов[1]; предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно[2].

По существующему закону граждане нашей страны имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте; при этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Если гражданин уже подал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет продолжать получать денежный эквивалент, то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

«Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то подать заявление в территориальное Управление ПФР необходимо до 1 октября 2013 года», - подчеркнули в Управлении организации социальных выплат Пенсионного фонда России.

Примечания:
[1] Перечень лекарственных препаратов, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, перечень изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, а также перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки, утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации опубликован на сайте ПФР в разделе:
http://www.pfrf.ru/set_social_services
[2]
При предоставлении социальных услуг граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

Подробности: http://www.pfrf.ru/ot_moscow/pr_releases/64735.html
НП

Рубрика:
Столица

Метки:
Цифры и факты

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры