Подземные переходы. Мало и опасно

Среда, 06.03.2013, 18:44:00

В Москве не хватает подземных переходов, а существующие неудобны для детских колясок и опасны для инвалидов

В Москве не хватает подземных переходов, а существующие неудобны для детских колясок и опасны для инвалидов >>

— В Москве не хватает около сотни подземных переходов, — цитирует газета «Известия» президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина.
   По его мнению, деньги, которые московское правительство решило пустить на траволаторы в переходах, лучше потратить на строительство самих туннелей. Из-за их недостатка погибают тысячи пешеходов, которые вынуждены перебегать дорогу в неположенных местах.
— Рельсы, которые сейчас установлены в переходах для инвалидов и мам с колясками, вызывают ужас, — говорит председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова. — Они установлены под крутым углом, поэтому они крайне травмоопасны для колясочников. Также в их колею не попадают трехколесные детские коляски. По-видимому, эти рельсы устанавливали для галочки, поэтому сейчас ими практически никто не пользуется. По словам Тополевой-Солдуновой, траволаторы должны решить проблему спуска маломобильных граждан в переход.

Поводом для статьи послужило решение оснастить подземные переходы траволаторами в районе транспортного узла «Сити», а также Городской площади в «Москва-Сити» (как известно, это деловой центр, можно сказать, место для служащих, здесь довольно редко появляются пенсионеры и инвалиды - НП).

Глава межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов сообщил, что сейчас идут переговоры с департаментом строительства об оснащении траволаторами строящихся подземных переходов на реконструируемых магистралях, в частности на Большой Академической улице.


Как рассказал Владимир Соколов, список переходов, куда необходимо поставить траволаторы, разрабатывает департамент строительства совместно с «Союзом пешеходов». По его словам, «бегущими дорожками» могут оборудовать только новые подземные переходы, которые построят на реконструируемых магистралях — на Академической улице, на Ленинском, Кутузовском, Рязанском и Волгоградском проспектах.


— Инвалидам, пожилым людям и мамам с колясками неудобно пользоваться подземными переходами, особенно зимой, — объясняет Соколов. — На реконструируемых магистралях есть участки бессветофорного движения, где создание верхнего перехода просто исключено. Если рядом с этими участками есть крупные социальные объекты или зоны массового отдыха, то в них могут поставить траволаторы.


Соколов подчеркнул, что список этих переходов будет формироваться на основе заявок местных жителей.


Средняя стоимость одной дорожки для перехода, по подсчетам бизнесменов-строителей, составляет 2 млн рублей. Строительные работы по их установке обойдутся в сумму не менее 10% от стоимости самой дорожки. По их мнению, переоборудование уже существующих переходов - дороже в несколько раз.

«НП» подвергает сомнению подсчеты строителей и присоединяется к мнению, что столице остро не хватает подземных переходов – существующие наземные перекрестки не всегда оборудованы светофорами, что крайне опасно для пешеходов всех возрастов.
Причем переходы необходимо оборудовать цивилизованно. Может быть, пора 
уже выйти из каменного века?

Подробности: http://izvestia.ru/news/546111

Илл.: Новый пенсионер
НП
 

Рубрика:
Москва

Метки:
Москва

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры