Весна. Орел. Время играть в шахматы!

Четверг, 31.03.2016, 08:06:55

В Орле состоялся второй чемпионат по шахматам среди пенсионеров. В нем приняли участие 44 шахматиста – 31 мужчина и 13 женщин – из г. Орла и из 19 районов области. Кроме того, с орловскими спортсменами в шахматных поединках сразились пятеро пенсионеров из других регионов, которые приехали в Орел на первенство по шахматам Центрального федерального округа

В Орле состоялся второй чемпионат по шахматам среди пенсионеров. В нем приняли участие 44 шахматиста – 31 мужчина и 13 женщин – из г. Орла и из 19 районов области. Кроме того, с орловскими спортсменами в шахматных поединках сразились пятеро пенсионеров из других регионов, которые приехали в Орел на первенство по шахматам Центрального федерального округа.

Впервые Чемпионат Орловской области по шахматам среди пенсионеров был организован в феврале прошлого года. Это мероприятие так понравилось пенсионерам, что все они единодушно высказали пожелание, чтобы подобные чемпионаты на Орловщине стали традиционными.

Главным организатором Чемпионата 2016 года, как и в прошлом году, стало региональное отделение Союза пенсионеров России. Соревнования прошли при поддержке Управления физкультуры и спорта Орловской области, общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области» и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области.

– Дорогие ровесники, – сказал, приветствуя участников Чемпионата Председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Яковлевич Мосякин, – Я поздравляю всех вас с тем, что сегодня мы второй раз собираемся на шахматный чемпионат. Это значит, что у нас еще есть силы, мы готовы к борьбе, к новым достижениям. Мы активны и бодры. Это здорово!

Шахматистов также приветствовала заместитель управляющего Отделения ПФР по Орловской области Светлана Ивановна СТАВЦЕВА.

– Совершенно не важно, кто из вас сегодня победит, – сказала Светлана Ивановна. – Вы все уже победители. Ведь вы решились на участие в этих соревнованиях, вы пришли сюда, чтобы попробовать свои силы, получить удовольствие от игры и просто пообщаться. А это уже победа! Я желаю всем вам здоровья и, конечно, удачи в игре.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров. Формат соревнования – 2 раздельных турнира среди мужчин и женщин с личным зачетом. Также были определены победители и призеры в командном зачете.

Самым взрослым участником соревнований стал Геннадий Николаевич Лучкин из г. Орла – ему исполнился 81 год. Самой взрослой шахматисткой соревнований оказалась 78-летняя Мария Федоровна Расторгуева из Новосильского района.

Победителями в личном зачете стали: - среди мужчин: Владимир Анфианович Киреев (г. Орел) – 1 место; Владимир Борисович Саньков (г. Орел) – 2 место;

Владимир Дмитриевич Борзенков (Новосильский район) – 3 место. - среди женщин: Галина Михайловна Гриценко (г. Ливны) – 1 место; Ангелина Андреевна Шугар (г. Орел) – 2 место; Любовь Федоровна Акулова (пгт. Верховье) – 3 место.

В общекомандном первенстве победителями стали:

г. Орел – 1 место;

г. Ливны – 2 место;

Новосильский район – 3 место.

Кроме того, Галина Михайловна Гриценко из г. Ливны заняла второе место в личном первенстве ЦФО по шахматам среди ветеранов.

Победителям и призерам вручили дипломы от регионального отделения Союза пенсионеров России и общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области», а также подарки, приобретенные спонсором мероприятия – Орловским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк». А все участники получили свидетельства об участии в Чемпионате, заряд бодрости и хорошее настроение.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с чемпионата

Рубрика:
Спорт

Метки:
Новости из регионов Союз пенсионеров России

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры