Спартакиада пенсионеров в Орле

Понедельник, 02.06.2014, 09:36:00

27 мая 2014 года на стадионе Ленина в Орле собралось более 300 пенсионеров из всех районов области, желающих принять участие в спортивных состязаниях

27 мая 2014 года на стадионе Ленина в Орле собралось более 300 пенсионеров из всех районов области, желающих принять участие в спортивных состязаниях >>

Женщины – не моложе 55, мужчины – старше 60 лет: возраст был главным цензом для участников первой областной Спартакиады пенсионеров, которым предстояло соревноваться в беге на 200 и 400 метров, в плавании, в стрельбе из пневматической винтовки, в настольном теннисе, в шахматах, а также участвовать командой в комбинированной эстафете. Возраст некоторых спортсменов превысил 80 лет.

Настрой участников Спартакиады был боевой. Еще до начала соревнований было видно, что они всерьез готовы бороться за победу: разминались на газоне футбольного поля, делали нехитрую зарядку и тренировали кричалки в поддержку.

Спартакиада проводилась региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Орловской области совместно с Управлением физической культуры и спорта области при поддержке Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области, глав администраций муниципальных образований области, Управления социальной защиты населения Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области.

В ней приняли участие команды городов, районов области, а также ветеранов спорта, ветеранов органов внутренних дел, госуниверситета УНПК, горкома профсоюза работников народного образования и науки – всего 29 команд.

На торжественной церемонии открытия Спартакиады присутствовали председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров России И.Я. Мосякин, управляющий ОПФР по Орловской области Н.М. Баранчиков, замначальника Управления физкультуры и спорта Орловской области С.В.Зверев, замначальника Управления соцзащиты населения области И.А. Гаврилина, председатель областной организации ветеранов Н.М. Кутузов, зам.председателя консультативного совета при Орловском Совете народных депутатов, председатель офицерского собрания, генерал-майор Владимир Александрович Козлов.

– Спортивный праздник, впервые проводимый в нашей области, объединяет пенсионеров, неравнодушных к спорту и здоровому образу жизни, сказал в приветствии пожилых спортсменов председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Яковлевич Мосякин. – Люди старшего возраста вдохновляют своими победами не только сверстников, но и более молодое поколение. Столь необычное спортивное мероприятие придаст новый импульс развитию массового спорта среди представителей старшего поколения – Вы полны оптимизма, азарта, бодрости, уверенности в победе и наша молодежь должна на вас равняться. Слава легендарному поколению людей нашей области, людей золотого возраста!

Право поднять флаги Российской Федерации и Союза пенсионеров России было предоставлено Ираиде Степановне Кривопускиной, участнице Великой Отечественной войны, заслуженному тренеру России и Ранневу Василию Ивановичу, ветерану спорта, чемпиону России среди ветеранов в беге на 60 и 200 м.

После приветствия, участники разошлись по своим спортивным направлениям, чтобы сражаться за медали, грамоты, дипломы и ценные призы, как в личном первенстве, так и в командном зачете.

После того, как все соревнования прошли, а судьи отправились подводить итоги, участники расположились на трибунах и начали хором петь всем известные русские народные песни.

Состязания завершились уже ближе к вечеру. Первое место заняла команда г.Ливны, второе – команда г.Мценска, третье–команда ветеранов спорта РОО «Союз ветеранов спорта Орловщины», четвертое–команда Мценского района, 5– команда Орловского района, шестое – команда Новосильского района.

Спартакиада завершилась награждением победителей, вручением кубков, дипломов, медалей, памятных призов. Памятные подарки были вручены и самым старейшим участникам Спартакиады.

После завершения Спартакиады состоялся обед в кафе. С хорошим настроением участники Спартакиады разъехались по своим районам, выразив свое пожелание проводить Спартакиаду ежегодно.

По результатам соревнований сформирована сборная команда Орловской области, которая примет участие в первой всероссийской спартакиаде среди пенсионеров в городе Чебоксары 11-12 июня 2014 года.

Текст и фото: Отделение ПФР по Орловской области – для «Нового пенсионера»

Рубрика:
Спорт

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры