Состоялся первый Открытый Кубок Москвы по следж-хоккею

Вторник, 19.08.2014, 10:53:00

Первый Открытый Кубок Москвы по следж-хоккею прошел с 15 по 17 августа нынешнего года в столице, в Ледовом Дворце «Умка» по адресу: ул. Левобережная д. 12. Организаторами турнира стали Департамент физической культуры и спорта города Москвы, РОО «Федерация хоккея-следж города Москвы» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

Первый Открытый Кубок Москвы по следж-хоккею прошел с 15 по 17 августа нынешнего года в столице, в Ледовом Дворце «Умка» по адресу: ул. Левобережная д. 12. Организаторами турнира стали Департамент физической культуры и спорта города Москвы, РОО «Федерация хоккея-следж города Москвы» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко >>

За Кубок Москвы по следж-хоккею сражались четыре команды. Компанию столичным «Звезде» и «Белым Медведям» составили «Удмуртия» (город Ижевск) и «Ястребы» из города Оренбурга. К фаворитам соревнований, безусловно, можно было отнести команду из Ижевска, т.к. именно ее хоккеисты приехали на турнир в звании действующих Чемпионов России и в первую очередь из них был сформирован костяк нашей сборной по следж-хоккею на Параолимпийских Играх в Сочи. Именно «Удмуртия» из Ижевска и оренбургские «Ястребы» и вышли в финал первого Открытого Кубка Москвы.

Кроме собственно спортивных, устроители Открытого Кубка Москвы по следж-хоккею сделали упор на целом ряде социальных задач, стоящих перед этим мероприятием, как то: на популяризации следж-хоккея в столице и на привлечении внимания москвичей и всех жителей нашей страны к этому интереснейшему виду спорта; на повышение мастерства столичных команд по следж-хоккею; на реабилитации и последующей интеграции лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) в здоровую среду.

«Быть партнёром Первого Открытого Кубка города Москвы по следж-хоккею - большая честь для нашего фонда. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Федерация хоккея-следж города Москвы, благотворительный фонд «Урал» - все мы солидарны в том, что турниры, подобные Открытому Кубку Москвы, не только способствуют популяризации следж-хоккея как Паралимпийского вида спорта, но и несут гуманистическое начало, играют незаменимую роль в воспитании социальной и нравственной ответственности, а также способствуют реализации возможностей человека в филантропии, милосердии и единении общества», - подчеркнула Генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова на состоявшейся в столичном Доме Кино пресс-конференции, посвященной Открытому Кубку Москвы по следж-хоккею.

Напомним, что семья Елены и Геннадия Тимченко уже 20 лет активно занимается благотворительностью. Для достижения долгосрочных результатов в сфере филантропии, в конце 2010 года в Москве был создан благотворительный фонд, до конца августа 2013 года носивший имя «Ладога». Сегодня он работает под новым названием - Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (сокращенно «Фонд Тимченко»), - объединив в своей программе все направления семейной благотворительности. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям. Эти стратегические направления нацелены на системное решение самых злободневных социальных проблем в нашей стране.

Подробности: www.timchenkofoundation.org

НП

Рубрика:
Спорт

Метки:
Люди События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры