Кто в Карелии лучше всех играет в шахматы?

Среда, 30.03.2016, 09:23:13

В Шахматном клубе города Петрозаводска прошли региональные отборочные соревнования II-го Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России. Организаторами турнира выступили Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия, Карельское региональное отделение СПР  «Северные колокола» и Региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Карелия» 

В Шахматном клубе города Петрозаводска прошли региональные отборочные соревнования II-го Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России. Организаторами турнира выступили Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия, Карельское региональное отделение СПР  «Северные колокола» и Региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Карелия».

Целью мероприятия является пропаганда и популяризация шахмат среди пенсионеров как важного фактора активного долголетия, приобщение старшего поколения к активным формам поддержки здоровья и развитие спортивных связей между пенсионерами муниципальных образований Республики Карелия.

В отборочных республиканских соревнованиях приняли участие 38 пенсионеров из 15 районов Республики Карелия. На открытии турнира с приветственным словом к участникам обратился Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия Николай Иванович Левин. Он отметил сильную шахматную школу и высокий уровень спортивного мастерства пенсионеров Карелии - участников турнира. Председатель Союза пенсионеров «Северные колокола» Наталья Вартанова пожелала спортсменам успехов и достойных противников.

Турниры проводились по международной швейцарской системе –  участники сыграли по 7 туров «быстрых шахмат».

Для всех пенсионеров, принимавших участие в турнире, шахматы – это образ жизни и жизненная позиция.  Семейная пара из пгт. Лахденпохья,  Светлана и Сергей Гордюхины,  уже второй год рады принимать участие в соревнованиях и отмечают заметное  улучшение собственных результатов.

 Владимир Звездин из Питкяранты на протяжении всей жизни активно занимается различными видами спорта. Так, в 2014 году он в составе карельской команды участвовал в летней Спартакиаде пенсионеров России в Чебоксарах, также является неоднократным победителем в  лыжных соревнованиях.

По результатам турнира были определены победители. В командном зачете победу одержала команда из г.Кондопоги, второе место присвоено пенсионерам из Петрозаводска, третье – шахматистам из Питкяранты.

В личном зачете среди женщин 1 место, как и в прошлом году, заняла Екатерина Габричидзе (г. Кондопога), 2 место – Юлия Полузанова (г. Олонец), 3 место – кондопожанка Нина Ярина (г. Кондопога).

Среди мужчин результаты распределились следующим образом: 1 место - Виктор Макаров из  Медвежьегорска, 2 место – Владимир Нилов из  Кондопоги, 3 место – петрозаводчанин Владимир Иванов.

Спонсорами турнира выступили коммерческий банк «Совкомбанк» и ООО «Питсервис», предоставившие ценные подарки победителям и памятные подарки всем участникам.

Уже в апреле Екатерина Габричидзе и Виктор Макаров будут представлять нашу республику на Всероссийских соревнованиях в Самаре.

Неоценимая важность общественных и спортивных мероприятий - в поддержании достойного уровня жизни и здоровья людей старшего поколения, решении проблем занятости и организации досуга, а так же в создании условий для самореализации пенсионеров.

ОПФР по Республике Карелия для «Нового пенсионера»

Рубрика:
Спорт

Метки:
Новости из регионов

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018) Золотой век московских пенсионеров (02.07.2018) Юрий Антонов. Кумир 80-х: творчество и здоровый образ жизни (29.06.2018) Слет мастеров "Я умею" в Коломенском (29.06.2018) Марко Кантанева. Интервью с «отцом» скандинавской ходьбы (29.06.2018) Жизнь после спорта бывает счастливой. Ирина Слуцкая (28.06.2018) Комплексы йоги для людей пожилого возраста. Личный опыт (28.06.2018) Неизвестная война в небе Китая (27.06.2018) Занятия йогой для людей возраста мудрости (27.06.2018) Пенсия спортивная (25.06.2018) Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая (23.06.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры