Ко дню старта Олимпиады ярославские пенсионеры приурочили марш-бросок

Суббота, 08.02.2014, 04:56:00

 Юные душой ярославские пенсионеры - поклонники «скандинавской ходьбы» из клуба «Долголетие» - приурочили к началу XXII зимних Олимпийских Игр собственный грандиозный марш-бросок, открывающий спортивные соревнования пенсионеров - своего рода малую «олимпиаду», которая, однако, превзойдет большие Олимпийские Игры по продолжительности, ведь состязания среди ярославских ветеранов продлятся весь этот спортивный год!

   Юные душой ярославские пенсионеры - поклонники «скандинавской ходьбы» из клуба «Долголетие» - приурочили к началу XXII зимних Олимпийских Игр собственный грандиозный марш-бросок, открывающий спортивные соревнования пенсионеров - своего рода малую «олимпиаду», которая, однако, превзойдет большие Олимпийские Игры по продолжительности, ведь состязания среди ярославских ветеранов продлятся весь этот спортивный год! >>

Старт XXII зимних Олимпийских Игр, которые впервые принимает наша страна, никого в России не оставил равнодушным. Наши пенсионеры уже стали одними из самых активных очных и заочных участников этого грандиозного спортивного события, приурочив к его началу самые разнообразные праздничные мероприятия. Так, ярославские пенсионеры отметили старт Олимпиады собственным марш-броском в набирающем сегодня популярность стиле «скандинавской ходьбы».

Юные душой люди солидного возраста из легендарного русского города Ярославль открыли собственные олимпийские соревнования еще до официального начала зимней Олимпиады в Сочи. Следует подчеркнуть, что олимпийские игры среди ярославских ветеранов не только не уступят, а кое в чем даже превзойдут главные для России и всего мира спортивные соревнования четырехлетия. В чем же, спросите Вы? - да хотя бы в собственной продолжительности: достаточно сказать, что олимпиада для ярославских пенсионеров продлится целый год. За это время спортсмены солидного возраста запланировали пройти набирающей популярность во всем мире «скандинавской ходьбой» в общей сложности 2014 километров.

Выбор «скандинавской ходьбы» в качестве главного вида спорта на олимпиаде для ветеранов глубоко неслучаен: дело в том, что такой вид спорта, утверждают участники знаменитого ярославского клуба «Долголетие», очень полезен - и спортивные врачи и специалисты совершенно согласны с ними.

Тем не менее, программа олимпиады для пенсионеров отнюдь не ограничивается «скандинавской ходьбой» - наряду с такой ходьбой спортсмены солидного возраста будут бегать, заниматься конным спортом и даже… танцевать буги-вуги. «Мы танцуем по всей области. 14 февраля едем в Иваново выступать. Вообще, планы у нас очень смелые! Надеемся принять участие во всех соревнованиях по буги-вуги. Ну, а «скандинавской ходьбой» мы решили в честь Олимпиады пройти вокруг Ярославля и всей Ярославской области», - улыбается Валентина Быкова, активистка клуба «Долголетие»

Подчеркнем, что клуб «Долголетие» существует в Ярославле три года, но даже за этот относительно небольшой срок поклонниками здорового, а значит, активного образа жизни здесь стали уже более 400 ярославских ветеранов. На открытии собственной олимпиады всех собрать, к сожалению, не удалось, но соревнования среди юных душой людей золотого возраста здесь все-таки состоялось. Так держать, ветераны! Пусть наши молодые спортсмены берут с вас пример и учатся вашей несгибаемой воле, выдержке - и, самое главное, оптимизму!

Подробности: http://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/society/27020
НП

Рубрика:
Спорт

Метки:
Спорт

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры