Социальная энциклопедия: тревожная кнопка и браслет

Понедельник, 14.12.2015, 09:03:05

Продолжаем публиковать отрывки из энциклопедии инновационных социальных практик поддержки пожилых людей. Некоторые категории москвичей могут воспользоваться сигналом тревоги: кнопкой или так называемым браслетом, который может выглядеть и как часы, и как кулон на шее  

Продолжаем публиковать отрывки из энциклопедии инновационных социальных практик поддержки пожилых людей. Некоторые категории москвичей могут воспользоваться сигналом тревоги: кнопкой или так называемым браслетом, который может выглядеть и как часы, и как кулон на шее  >>>

Система неотложной помощи “Тревожная кнопка”

Как сообщается в «Социальной энциклопедии», в Москве активно внедряется система “Тревожная кнопка” для организации неотложной помощи одиноким ветеранам войны через учреждения социальной защиты, здравоохранения и другие государственные структуры.

На базе Московского дома ветеранов войн оборудован диспетчерский пункт, где дежурная смена круглосуточно принимает тревожный сигнал и реагирует на него. В обязанности диспетчеров входят вызов скорой помощи, спасателей, полиции, представителей социальных, коммунальных и других служб города, консультирование, оказание первичной социально-правовой помощи.

В столице устройствами “Тревожная кнопка” обеспечены все инвалиды и участники Великой Отечественной войны, изъявившие желание их получить (более 23 тыс. человек).

Как работает комплекс “Тревожная кнопка”

Технические характеристики устройства:

— модуль ГЛОНАСС (GPS) для определения местоположения клиента;

— высокочувствительный микрофон для комфортного общения с клиентом;

— функция громкой связи с клиентом;

— модуль беспроводной сети для приема данных от периферийных устройств;

— GSM и GPRS модули для связи с центром экстренного реагирования и передачи данных мониторинга;

— акселерометр для определения случаев падения клиента или потери им сознания;

— пульсометр и датчик температуры тела для мониторинга параметров жизнедеятельности клиента.

Базовая комплектация — устройство “Тревожная кнопка”, позволяющее осуществлять связь с центром экстренного реагирования.

Социально-медицинская комплектация (мониторинг показателей здоровья) — устройство “Тревожная кнопка”, позволяющее осуществлять связь с центром экстренного реагирования, а также подключенные к нему по беспроводной сети приборы:

• глюкометр, который позволяет определить отклонения уровня глюкозы в крови, параметры жизнедеятельности, отличные от нормы, и в экстренных случаях передать сигнал S.O.S и полученные показатели в центр экстренного реагирования;

• тонометр, позволяющий измерить отклонения артериального давления от нормы в реальном времени и в экстренных случаях передать сигнал S.O.S. и полученные показатели в центр экстренного реагирования;

• напольные весы, дающие возможность вести мониторинг отклонений в весе и составе тела обслуживаемого;

• прибор для снятия электрокардиограммы, с помощью которого можно вести мониторинг сердечной деятельности в реальном времени и в экстренных случаях передать сигнал S.O.S. и полученные показатели в центр экстренного реагирования и др.

Социально-бытовая комплектация (мониторинг жизненного пространства) — устройство “Тревожная кнопка”, позволяющее осуществлять связь с центром экстренного реагирования, а также подключенные к нему по беспроводной сети приборы контроля жизненного пространства клиента:

— датчик дыма, который передает в центр экстренного реагирования сигнал о критическом уровне задымленности;

— датчик протечек, посылающий в центр экстренного реагирования сигнал о затоплении жилого помещения клиента;

— датчик проникновения, сигнализирующий о несанкционированном проникновении в жилое помещение клиента в центр экстренного реагирования;

— датчик утечки газа, передающий в центр экстренного реагирования сигнал о критическом уровне газа и др.

Технология работы “Тревожной кнопки”:

1. Операторы центра экстренного реагирования круглосуточно принимают все сигналы, поступающие от стационарных и мобильных устройств клиентов.

2. При поступлении сигнала S.O.S., получении негативных данных о состоянии здоровья клиента или срабатывании датчика падения оператор центра экстренного реагирования проверяет причину вызова, связывается с соседями, родственниками (контакты заранее указывает клиент), а также вызывает экстренные службы ДСЗН, скорую помощь, МЧС и другие службы, сверяясь с медицинскими приборами и приборами контроля жизненного пространства.

3. При вызове врача или скорой помощи оператор центра экстренного реагирования сообщает им все имеющиеся сведения о состоянии здоровья клиента.

Целями практики являются продление полноценной жизни ветеранов войны в комфортной, привычной для них среде обитания; сокращение очереди на помещение в стационарные учреждения социального обслуживания населения. При этом создается система быстрого реагирования на негативные изменения физического, психического и психологического состояния клиентов и их жизненной среды. Система построена на автоматическом круглосуточном мониторинге всех пара метров жизнедеятельности клиентов и в случае необходимости оказания им оперативной и эффективной помощи.

Задачи:

— обеспечение клиентов техническими средствами связи со службами помощи;

— обеспечение контроля местоположения клиентов;

— мониторинг основных показателей жизнедеятельности клиентов;

— автоматическое определение негативных изменений здоровья клиента.

Результаты реализации практики:

— создание удобных и эффективных технических средств мониторинга показателей жизнедеятельности клиента, способных в круглосуточном режиме собирать и передавать оператору данные о клиенте;

— обеспечение клиентов техническими средствами мониторинга жизненной ситуации;

— создание службы помощи и поддержки, оснащенной аналитическим комплексом, каналами экстренной связи с подразделениями экстренных служб, психологической поддержки, социальной защиты населения, правоохранительных органов и другими службами;

— организация четкого взаимодействия между службой помощи и поддержки ДСЗН, экстренными службами и др.;

— организация текущего контроля за порядком, процессом и результатами оказания помощи и поддержки пожилым людям и инвалидам;

— снижение потребности в размещении клиентов в стационарных учреждениях;

— снижение расходов на постоянный уход за пожилыми людьми и инвалидами ввиду предотвращения экстренного ухудшения состояния их здоровья;

— поддержание активности пожилых людей, обеспечение их способности к самообслуживанию;

— автоматизация и оптимизация работы учреждений социальной защиты населения г. Москвы.

Социальная технология “Тревожная кнопка” предусматривает внедрение в практику социальной службы инновационной технологии экстренного реагирования на негативные изменения жизненной ситуации клиента, угрожающие состоянию его здоровья и безопасности. Практика рассчитана на реализацию в среде основных клиентов социальных служб — одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов.

В практике принимают участие 36 территориальных центров социального обслуживания и 7 пансионатов для ветеранов труда и войны, подведомственных Департаменту социальной защиты населения г. Москвы.

Департаментом социальной защиты населения г. Москвы проводится работа по реализации практики “Тревожный браслет”, диспетчерский центр которой организован на базе пансионата для ветеранов труда № 1. Практика предусматривает оперативное реагирование служб жизнеобеспечения на экстренные ситуации, которые могут угрожать жизни и здоровью человека, позволяет в критической ситуации подать сигнал, который выводится на пульт оператора.

Персональное устройство выдается одиноким гражданам, имеющим хронические заболевания, преимущественно состоящим на надомном социальном обслуживании в ЦСО г. Москвы. Персональными устройствами “Тревожный браслет” обеспечены около восьми тысяч граждан пожилого возраста.

***

«Энциклопедия социальных практик поддержки пожилых людей в Российской Федерации” издана в Москве в 2015 году.

В ней представлены около 200 социальных практик и проектов, реализуемых 60 регионами России.

Иллюстрация: http://www.therunet.com/articles/777-kazhdomu-po-mobilnomu-spasatelyu

См.также: 

http://www.pencioner.ru/news/v-rossii-izdana-enciklopediya-socialnyh-praktik-podderzhki-pozhilyh-lyudey

http://pencioner.ru/rp/socialnaya-rabota/socialnaya-enciklopediya-nadomnoe-obsluzhivanie-v-moskve

http://pencioner.ru/news/enciklopediya-produkty-i-tovary-bednym-moskvicham

НП

Рубрика:
Социальные права

Метки:
Социальные права Для пенсионеров

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018) «Скандинавский променад» пройдет в парке «Кузьминки» (30.08.2018) Столичный «СуперДедушка-2018» живет в Новой Москве (27.08.2018) Аптека на подоконнике. Золотой ус лечит суставы (24.08.2018) Накопления – будущее пенсионной системы, считают эксперты (23.08.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры