Стартовал пятый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»

Пятница, 08.02.2019, 11:07:45

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) направит 4 млн рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в рамках пятого конкурса «ОМК-Партнерство»

Конкурс стартовал в Нижегородской области, где расположен Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»). Основным вектором в 2019 году станет развитие корпоративного добровольчества, партнером конкурса выступит Ассоциация волонтерских центров.

В этом году ОМК выделит 4 млн руб. на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Выксе. Условия участия прежние: авторами могут выступить некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения области, а также сотрудники АО «ВМЗ». Заявки принимаются до 31 марта 2019 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 25 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов: до 250 тыс. рублей организации и до 50 тыс. рублей волонтеры предприятия. Сохранится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов.

Презентация конкурса

Выступает Сергей Тарасов

Об этом добровольцам компании и представителям организаций рассказали на презентации, посвященной старту конкурса в Выксе. В ней приняли участие заместитель министра, начальник управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов (на фото), и. о. заместителя главы администрации г.о.г. Выкса Любовь Денисенко, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова, представители АО «ВМЗ». Специалист по работе с партнерами Ассоциации волонтерских центров Юрий Озеров рассказал о перспективах участия во всероссийских и международных волонтерских программах. Проект «Культурная мозаика малых городов и сёл» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко представила руководитель программ фонда Елена Коновалова.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» проходит в пятый раз. За это время ОМК стала надежным партнером правительства Нижегородской области и уже уверенно можно сказать, что мы проводим его совместно. Конкурс дает возможность реализовать свой проект на родной земле, повысить комфорт проживания. Многие жители, проявившие себя в рамках «ОМК-Партнерства», получают гранты и субсидии из регионального бюджета по программе поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Большое спасибо ОМК за серьезный вклад в развитие волонтерства и добровольчества, как в Выксе, так и в регионе в целом», – отметил Сергей Тарасов.

Любовь Денисенко подчеркнула, что «конкурс несет также образовательную миссию. За время проведения «ОМК-Парнерство» ситуация в городском округе изменилась в положительную сторону. Ежегодно порядка 10 тысяч человек в Выксе охвачены реализованными проектами – и это отличная цифра!»

«В этом году мы переходим к социальному волонтерству: уходим от проектов по благоустройству и фокусируемся на помощи социально-уязвимым группам населения. Очень важно, чтобы выксунцы помогали пожилым людям, детям-сиротам, стали волонтерами в больницах. Еще один акцент на привлечение выксунцев к участию в федеральных программах, национальных проектах в сфере культуры и президентских грантах», – отметила Ольга Миронова.

Положение о конкурсе и важные документы

Онлайн-курсы по основам волонтерства

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2018 году гранты на реализацию получили 47 проектов от НКО, государственных и муниципальных организаций, компания профинансировала их на суммы до 250 тыс. рублей каждый, и 43 – от волонтеров, здесь сумма каждого гранта – до 50 тыс. рублей.

Некоммерческие организации, победители конкурса «ОМК-Партнерство», смогли выиграть 27 млн рублей в конкурсе президентских грантов (15,7 млн рублей в первую волну, 11,3 млн рублей во вторую волну).

2018 год был Годом добровольца и волонтера в России, поэтому особое внимание уделялось проектам сотрудников ОМК. Их инициативы были направлены на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, социальную поддержку малоимущих людей и детей с ограниченными возможностями, пропаганду здорового образа жизни и организацию полезного досуга детей и молодежи. В прошлом году прошла очная защита волонтерских проектов, показавшая эффективность, качество и прозрачность такого отбора.

Проекты волонтеров в 2018 году были отмечены различными наградами. Так, сразу тремя дипломами Всероссийского конкурса «Чемпионы добрых дел» были награждены волонтеры ВМЗ, ОМК и БАЗ. В номинации «Экология» I место занял проект волонтера из Благовещенска Анны Пестовой «Сердца самой чистой породы». Второе и третье места в номинации «Местные сообщества» заняли Александра Аверина из Выксы с фестивалем «Исторический пикник» и Анастасия Власова из Москвы с инициативой «Формула добра». Все проекты были реализованы в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

В 2018 году грантовый конкурс был отмечен федеральными и региональными наградами.

ОМК заняла третье место в номинации «Лучший грантовый конкурс» за реализацию конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Номинация учреждена впервые Фондом президентских грантов России. Второй год подряд ОМК стала обладателем диплома победителя в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности» за высокую эффективность коммуникаций в освещении работы в сфере благотворительности и КСО. Также ОМК вошла в топ-10 компаний России с наилучшими практиками в благотворительной деятельности по итогам 2017 г. Конкурс ежегодно проводят Форум Доноров, PwC Russia и Ведомости.

Объединенная металлургическая компания стала лауреатом премии «Нижегородский Феникс». Награда вручена за реализацию грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Выксе. «Феникс» – единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества.

Завод «Трубодеталь» занял первое место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал», а также стал победителем в двух номинациях: «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Справка об ОМК

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.


Справка об Ассоциации волонтерских центров

Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2014 году.

Миссия - создать условия и инфраструктуру для эффективного развития волонтерского движения, сформировать культуру добровольчества как естественной нормы жизни каждого россиянина. На сегодняшний день в состав АВЦ входит 142 организации, объединяющие более 2 000 волонтерских движений по всей стране.

Ассоциация волонтерских центров реализует девять собственных федеральных программ, направленных на все категории: «Ты решаешь!», «Молоды душой», «Волонтеры Мира», «Академия АВЦ», «Доверяй, играя», конкурс «Добровольцы России», часть проектов объединены в программу акселерации лучших практик в социальной сфере «Волонтеры Культуры».

Флагманским проектом АВЦ является портал www.добровольцыроссии.рф, созданный с целью вовлечения всех россиян в добровольческую деятельность. На портале собраны новости, актуальные мероприятия и возможности для волонтеров, а также некоммерческие организации, которые нуждаются в волонтерах.

Контактное лицо: Паунежева Гюльнара, +7 (915) 303 95 95, press@avcrf.ru

Рубрика:
Социальные права

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

«Больше всего люди хотят жить дома»

Понедельник, 05.08.2019, 11:22:58,

Обзор российской прессы по пенсионной тематике 22 — 26 июля

Понедельник, 29.07.2019, 11:30:51,

Обзор российской прессы по пенсионной тематике 8 — 19 июля 2019 г.

Вторник, 23.07.2019, 11:57:06,

Резать по живому

Пятница, 12.07.2019, 13:11:04,

Обзор российской прессы по пенсионной тематике 21 — 28 июня

Воскресенье, 30.06.2019, 19:22:31,

Стартовал пятый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»

Пятница, 08.02.2019, 11:07:45,

Обзор российской прессы по пенсионной тематике 25 января — 1 февраля 2019 г.

Вторник, 05.02.2019, 10:26:20,

Богатые льготники против бедных пенсионеров

Вторник, 05.02.2019, 10:05:55,

Обзор российской прессы по пенсионной тематике 17 — 25 января

Вторник, 29.01.2019, 22:21:41,

Обзор российской прессы по пенсионной тематике 11 — 18 января

Понедельник, 21.01.2019, 10:00:00,

Мы не знаем своих прав

Понедельник, 21.01.2019, 09:10:58,

Новый путь борьбы с бедностью

Среда, 16.01.2019, 11:39:56,

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Социальному страхованию в России 130 лет (10.08.2019) "Танцуют все!" или «Серебряный марафон» (29.07.2019) «Нашествие», которому рады (20.07.2019) Нашествие 2019 – это космос! (22.06.2019) Осторожно! Лже-сайты ПФР (15.02.2019) «Возрастная» надбавка. Пенсия после 80 лет увеличится (10.01.2019) Самая новогодняя сказка на льду «ЦСКА-Арены» (29.12.2018) Елка в цирке с фондом «ОМК-участие» (26.12.2018) Индексация с 1 января 2019 года. Как повысится ваша пенсия (26.12.2018) Илья Авербух. День рождения по-чемпионски (25.12.2018) Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры