Нашествие-2017. День первый.

Суббота, 08.07.2017, 19:22:43

Ехать или нет сомнений не было. Со многими участниками фестиваля я знакома даже не несколько лет, а десятилетий! В одностороннем, конечно, порядке. Их песни сопровождали всю мою жизнь и я с огромным удовольствием ходила на их концерты. А вот на «Нашествие» выбраться удалось в первый раз. Раньше как то не складывалось

Мне скоро будет 60, соответственно, всем моим подругам приблизительно столько же. Но одни от этой идеи пришли в восторг, а другие просто недоумевали, что я в моем почтенном возрасте буду тащиться несколько часов на электричке, чтобы жить в палатке и слушать музыку, о ужас, возможно даже под дождем вместе с толпами сопливой молодежи.

На мой взгляд, люди сами часто ограничивают себя выдуманными рамками. То им чего то рано, то уже поздно! Уж не говоря о пресловутых «что люди подумают!» Например, бытует мнение, что удел пенсионера – поликлиника, рыбалка и дача. Забегая вперед, скажу, что на «Нашествии» такие знаменитые рокеры как Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай» и Илья Черт (группа Пилот) признались, что хотели бы ничего не делать и жить за городом, но за это, к сожалению, почему то не платят! Но рокер ты или панк, а семью кормить надо!

Самое большое приключение лета началось уже на Ленинградском вокзале. Отменили одну из электричек, а следующая отправлялась только через три часа. И на вокзале с каждом минутой становилось все больше и больше «странноватых» людей. Цвет волос у многих был нечеловеческий – синий, зеленый, красный или оранжевый. Да и одежда у них была не то чтобы необычная, но по ней они безошибочно узнавали, что это свои - попутчики на «Нашествие» и приветствовали друг друга, в общем то часто совсем незнакомых людей, радостными криками, подобными тем, что обмениваются в дни профессионального праздников десантники.

Электричку они ждали кротко, радуясь общению друг с другом. В результате три часа пролетели незаметно и пестрая толпа перемешалась с обыкновенными пассажирами, которые вздыхали: «И вот так каждый год!», но возмущения или ропота не слышалось, потому что это был веселый поющий, поезд, набитый счастливыми людьми, спешащими навстречу приключениям.

На Большое Завидово!

Та часть моих подруг, которая не одобряла возможность проводить досуг таким образом, еще больше укрепились бы в своем мнении, потому что кроме встречи с любимыми музыкантами и исполнителями, путников ждали и совсем не приятные вещи, как дожди и сопутствующая им грязь (не на асфальте и не на паркете все происходит!) Но не зря «Нашествия-2017» называют САМЫМ БОЛЬШИМ ПРИКЛЮЧЕНИЕМ ГОДА! А какое же это приключение, если все происходит гладко! Или когда все обыкновенно! Да и если необыкновенное происходит каждый день, то оно становится обыкновенным, а не приключением.

А вот если раз в год, человек, независимо от того, сколько ему лет, двадцать или шестьдесят, обыкновенный студент, шофер или даже бухгалтер, вдруг делает себе ирокез или заплетает разноцветные дреды, наденет костюм жирафа, динозавра или пирата, или просто бросает все обыкновенные заботы, чтобы делать не то, что нужно, а то что хочется – тогда это приключение. Кстати, для многих три часа на электричке – это лишь финальная часть поездки, потому что люди в ней едущие проделали до этого гораздо больший путь. В нашем вагоне, например, ехали не только москвичи, но и жители Петербурга и Челябинска.

В Большом Завидове на лицах местных жителей и бойцов ОМОНа, встречавших яркую толпу, читалась жалость к убогим смешанная даже с некоторой долей страха. Как будто внезапно выписали из сумасшедшего дома всех его посетителей. Но не надо бояться любителей старого доброго рок-н-ролла! Потому что прежде всего он – добрый!

Ну да, и старый! Кстати, многие из выступающих на Нашествии в этот день касались этой темы, потому что, например, этой осенью Вячеслав Бутусов собирается отмечать 35-летие своей группы, а Алексей Кортнев готовится отмечать не менее солидный юбилей «Несчастного случая». Оба невероятно хорошо выглядят и находятся в великолепной физической форме.

Вячеслав Бутусов

Открыл «Нашествие» Вячеслав Бутусов, который вместе с ансамблем «Юные Александровцы» исполнил «Гуд бай, Америка»! Ох не знаю, понимают ли эти дети ЧЕМ была для нас эта песня тридцать лет тому назад! Дети на сцене пели ангельскими голосами, дети в зале танцевали, а некоторые взрослые не скрывали слез. В годы их молодости они слышали в этой песне тоску по свободе и слабую сладкую надежду на то, что все может изменится к лучшему. Увы, не всем этим надеждам этим не суждено было сбыться!.. А мир цвета хаки стал еще более агрессивным. Правда той желанной воображаемой Америки действительно больше нет.

А песня стала классикой, как и многие другие, которые Бутусов исполнил в этот день к огромной радости слушателей»: и «Алена Делона», и «Казанову» и многие другие. Интересно, могло ли такое прийти ему в голову, когда он вместе с Ильей Кормильцевым создавал эти песни? Или он смолоду носил в своем ранце маршальский жезл?

Такое мощное начало продолжилось также феерически. Жалею только об одном, что не могу разорваться по крайней мере пополам, хоть что-нибудь успеть!

Валерий Кипелов

Валерий Кипелов, подаривший зрителям эффектное шоу c файерами и другими прибамбасами , высказал свое восхищения зрителями, которые смотрели его несмотря на проливной дождь, и признался, что сомневается, поехал бы сам в такую погоду на «Нашествие».

Выступавшие в этот день перед журналистами лидеры рок-групп интересно, серьезно и умно разговаривали не только о музыке, но и на самые разные темы – о любви, родине, патриотизме и в том числе о возрасте.

Вячеслав Бутусов

Вячеслав Бутусов, который сегодня пел с детьми, вспомнил, что когда-то на фестивале «Рок над Волгой» выступил в сопровождении «Бурановских бабушек» Он признался, что тогда среди них он чувствовал себя ребенком, а сегодня – стариком.

Александр Васильев, группа "Сплин"

Александр Васильев, группа "Сплин"

Александра Васильева, лидера группы «Сплин» очень порадовало, что среди его поклонников есть люди самых разных возрастов – от детей и подростков до довольно пожилых людей, и что очень здорово, что здесь он их увидел немало – немолодых, но веселых и бодрых!

Алексей Кортнев, группа "Несчастный случай"

Алексей Кортнев рассказал, что если несколько лет назад вздрагивал, когда юная девушка говорила ему, что он – любимый певец ее мамы, то сегодня он начинает привыкать к тому, что он – кумир бабушки молодой красотки. Также он поделился своими соображениями о том, что рок-н-ролл становится… музыкой пожилых. И не исключено, что рок – уходящая натура и лет через десять может вообще сойдет на нет. Музыкант не видит в этом ничего страшного, считает, что это объективный процесс: рок уступит лидирующие позиции, как в свое время это сделали вальс или танго. Правда, то что рок-н-ролл мертв мы слышим не первое десятилетие, но пока он жив, и доказательство этому – фестиваль «Нашествие» собирающий каждый год сотни тысяч человек. В этом году в Большое Завидово приехало более двухсот тысяч гостей.

Первый день "Нашествия-2017" пережила корреспондент "НП" Морозова Наталья

фото Морозова Софья


Рубрика:
События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

«Блошиный рынок» на Тишинке

Пятница, 18.05.2018, 12:48:07,

"Вокзалы Победы"

Понедельник, 14.05.2018, 11:02:08,

"Волоколамское шоссе"

Суббота, 05.05.2018, 10:33:06,

Актеры фильма "Собибор" посмотрели выставку "Освобождение Европы"

Пятница, 27.04.2018, 15:36:06,

В Москве в Коломенском пройдет IV Международный турнир св.Георгия

Вторник, 24.04.2018, 11:13:12,

Школьник из Уфы одержал победу во Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов

Вторник, 24.04.2018, 07:55:02,

Пенсионеры могут больше

Пятница, 20.04.2018, 10:31:22,

Все ли сделано, чтобы не было пожара?

Пятница, 13.04.2018, 12:58:14,

Ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят актуальные проблемы медицины пациентов пожилого возраста

Вторник, 10.04.2018, 12:40:02,

В Париже наградили победителей конкурса SilverEco&Aging Well International Awards 2018

Четверг, 05.04.2018, 10:25:43,

ОБЪЕКТИВная благотворительность. Перезагрузка

Четверг, 05.04.2018, 10:07:34,

В «Новом Манеже» открылась международная выставка молодых японских и российских художников «Такеда. Преодоление»

Среда, 04.04.2018, 08:44:50,

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018) Коридоры времени: из Средневековой Европы в Москву ХХI века (02.05.2018) Смех полезен для здоровья, или Химия смеха (30.04.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры